‎+7 (812) 458-43-58
обратный звонок
СПб, Загородный проспект, 9
0 товаров / 0 руб
Оформить заказ

Статьи

  • Степень интеграции либо же сепарации компонентов тракта всегда являлась камнем преткновения для всех аудиофилов. Кто-то не гнушается и системами «все-в-одном», вплоть до беспроводных колонок (хотя следует признать, что качество их в последнее время существенно выросло, впрочем, как и стоимость), а кто-то признает исключительно раздельный подход, вплоть до поканальной сегрегации и вычленения блоков питания, коммутации, индикации, управления и т. д. Все они по-своему правы, одни по причине удобства, другие — по факту улучшения качества. Но ведь должна быть и некая золотая середина, средоточие достоинств и компромиссов? В моем понимании, если и не полностью соответствует ей, то по крайней мере максимально приближен к таковой стереоресивер.

  • Человек слышит звуки в частотном диапазоне 10 октав. Много это или мало? Представьте себе, что длины волн на краях этого диапазона отличаются на три порядка, причем самая низкочастотная волна (20 м) «поместится» разве что в очень просторном помещении, а самая высокочастотная (2 см) соизмерима с малейшими движениями головы слушателя, чуть повернулся — и звучание изменилось, это уж не говоря про положение самих колонок.

  • Залог хорошего звучания аудиосистемы, будь то стерео или ДК — это не только качество отдельных ее компонентов, но и вопрос их совместимости. И если носители информации должны быть совместимы с их проигрывателями, а например, акустические системы — с помещением прослушивания, то усилитель в первую очередь должен подходить к колонкам.

  • Вы сильно удивитесь, но первый портативный цифровой плеер был представлен еще за 3 года до появления компакт-диска. Разработан он был британским бизнесменом и изобретателем Кейном Крамером, которому на тот момент было всего 23 года...

  • Старая аудиофильская пословица гласит — все колонки делятся на хорошие и полочные. И если на сегодняшний день ее спорность очевидна, то когда-то она вполне могла претендовать на объективность...

  • Сабвуфер — вещь определенно необходимая в кинотеатральном тракте, возможная в стереосистеме и зачастую совершенно непонятная с точки зрения критериев выбора. Рассказываем!

  • Как известно, история развивается по спирали и на смену магнитофону пришло новое поколение мобильных колонок. Естественно, что речь о беспроводных устройствах, способных воспроизводить музыку со смартфона, флешки и по сети. Устройств этих огромное множество, существенно разнящихся как по функционалу, так и по стоимости, поэтому критерии выбора достаточно актуальны.

  • В чем причина нынешней популярности наушников? Аудиофилы конечно же скажут — в экономии, мол собрать комплект на их базе существенно дешевле, чем с использованием полноценных акустических систем. Согласимся, но лишь отчасти...

  • Сол Бернард Маранц (07.07.1911 — 16.01.1997) — вне всякого сомнения легенда мирового high end. С середины прошлого века и по сегодняшний день образцы аппаратуры под маркой Marantz остаются одними из самых качественных и востребованных на рынке бытовой электроники.

  • Среди всего многообразия производителей акустических систем на мировом рынке пожалуй наибольшей экспрессией отличаются изделия итальянских мастеров. А какие колонки рискнут называться более итальянскими, нежели Sonus faber?