СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Знаменитая японская компания Soulnote у нас в салоне.

02.02.2015

Знаменитая японская компания Soulnote у нас в салоне.

Знаменитая японская компания Soulnote у нас в салоне.

Название бренда Soulnote означает звук, резонирующий с душой. Основная концепция Soulnote, это мост, соединяющий два явления, стадию звукозаписи и прослушивания, мост, соединяющий разработку софта и оборудования, хотя иногда, нас раздражает это пребыванием между тем и другим. Поэтому, идея быть абсолютно прозрачными между этими двумя явлениями кажется простой… Действительно, если вас коснулся волшебный звук, ваша душа будет резонировать и петь, и не важно, будет ли это живым исполнением или звучанием стерео системы. Именно с этой точки зрения, инженеры Soulnote отвергают тот или иной прототип новой продукции, если даже техническая составляющая, спецификация на высоте, а душа не вибрирует! При этом, никакие коммерческие и финансовые аспекты не играют роль, тем более аспекты хороших технических параметров, спецификации и пр. И в тоже время, если звучание удалось, технические инженеры, доводят её до совершенства, улучшая характеристики в целом.

Сегодня мы знакомим с одной из наиболее интересных разработок компании – интегральным гибридным усилителем Soulnote sa3.0.

Начало разработки интегрального усилителя нового поколения японской датируется 2011 годом. Была поставлена задача создания инновационного продукта, который объединил бы лучшие наработки знаменитых инженеров японской компании с передовыми современными технологиями, с учетом открывшихся возможностей как высокоскоростной передачи информации, и сверхточными компонентами, используемыми ранее в закрытых областях экономики. Разработчики Soulnote справились блестяще. По сути, две японских компании SPEC и Soulnote, опередив время, задали новый тренд в аудио индустрии.

Необычайно эффективно, они объединили возможности усилительной техники с цифровыми перспективами, создав уникальный продукт с высочайшими звуковыми особенностями. При этом, если корпорация SPEC работала в сегменте премиум High End, то инженерам Soulnote удалось создать потрясающий продукт в достаточно доступном сегменте.

Итак, что представляет с точки зрения качества звучания, новое поколение японских усилителей Soulnote?

Первое, японские инженеры чрезвычайно элегантно и гениально просто объединили в одном корпусе 2 усилителя – предварительный и усилитель мощности. Действительно, это не совсем обычный симбиоз. Используя свою уникальную разработку, ставшую легендарной - создания усилителей без отрицательной обратной связи, используя её в предварительной ступени усиления, заметим при этом, что это позволяет не только расширить возможности использования усилителя, они добавили к ней конструкция усилителя мощности в виде двойного моно. Быстрота и точность передачи сигнала, и его высококачественного усиления обеспечивает использование не только топ версия выходного транзисторов MOS FET (МОП - полевых транзисторов с металлической пленкой). Следует отметить, что кажущаяся простота, обманчива, для обеспечения феноменальной быстроты и точности работы, использовалась новейшая разработка, использующая метод широтно-импульсной модуляции (ШИМ). Данная гибридная технология объединяет классический подход, используемый в ламповых усилителях (без отрицательной обратной связи ООС), с современным цифровым, высокоскоростным и крайне эффективным методом усиления, использую ШИМ в совокупности с МОП транзисторами.

Однако, любая технология хороша, когда реализуется на высшем уровне, в частности с использованием наиболее качественных комплектующих.

В данном случае, инженеры японской компании, все поставили на высший пьедестал – от входных трансформаторов с R сердечником, высокоэффективных выпрямительных диодов, до лучших конденсаторов и МОП выходных транзисторов, оптимизированных на сверх жестком и идеально сбалансированном металлическом шасси. Заметим при этом, что КПД усилителя удалось довести до 96%!

Этот настоящий успех – Soulnote собрал все возможные награды в специализированной прессе.

Гибридный интегральный усилитель действительно на загляденье. Выполненный в фирменном, весьма лаконичном, но безупречно японском стиле высочайшего качества сборки, sa3.0 удивительно музыкальный, певучий, чрезвычайно динамичный и быстрый усилитель. В нем словно объединилась ламповая душа с мощью и быстротой транзисторов, чарующая при прослушивании любого музыкального жанра.

Тот самый, правильный тон, который пронизывает и наполняет воздух, вдохновляя разработчиков Soulnote, живет с сердце этого усилителя. Представьте, вы идете на живой концерт, вы слышите настоящего профессионального музыканта, звук, который ясно достигает ваших ушей, правильный и сильный тон, вне зависимости от посторонних шумов. И это и есть профессиональное звучание, также как и в случае с аудио. Это трудно объяснить даже с помощью физических терминов, но инженеры Soulnote знают, существует тональность звучания, которая распространяется звуковыми волнами, вызывая колебания, и эти колебания и есть звуковоспроизведение качества Soulnote.

Прикоснитесь к звучанию Soulnote sa3.0 – он уже в продаже!

Технические характеристики sa3.0:
- выходная мощность: 2 х 75 Вт (8 Ом)
- предварительная часть: без ООС
- усилитель мощности: двойной моно, на выходных MOS FET
- класс усиления: D с использованием ШИМ
- быстрые выпрямительные диоды и конденсаторы
- электропитание: трансформатор R типа, 220 Вт
- аналоговые входы: 2 пары XLR типа, 4 пары RCA типа
- размеры (Ш х В х Гл): 420 мм х 98 мм х 243 мм
- вес: 7 кг
- пульт ДУ в комплекте
- цвет корпуса: черный

Возврат к списку