СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Южнокорейская компания April Music предложила интересную новинку.

03.09.2008

Южнокорейская компания April Music предложила интересную новинку.

Компактная аудиосистема High End класса “Aura Note”, состоящая из CD-проигрывателя, FM/AM-тюнера и стерео усилителя, собранных в одном корпусе.

Пожалуй, справедливо будет заметить, что далеко не каждый ценитель качественного звука является фанатом электроники (и наоборот). Покупатель, приобретая аппаратуру, не только обращает внимание на «начинку» аппарата, но и задается вопросом: «А впишется ли ЭТО в интерьер комнаты?»

Aura Note





Изделие под названием Aura Note в каком-то смысле представляет собой устройство «все в одном»: это CD-проигрыватель со встроенным тюнером и стереоусилителем. Возможности модели довольно широки (о них чуть позже), да и внешне она выделяется среди прочей аудиотехники. Наверное, неискушенному покупателю дизайн покажется нелепым, но Aura Note и не рассчитан на массовое потребление, он позиционируется в нише High-end. Это продукт если и не для избранных, то по крайней мере для знатоков и ценителей. Не зря дизайн чем-то напоминает технику начала 1980-х, намекая на возраст потенциального покупателя (повидавшего немало технических новшеств) и даже на некоторую педантичность: в комплекте поставки можно найти специальную салфетку - аппарат просто обязан выглядеть ухоженно и блистать! Кстати, над внешним видом Aura Note потрудился Кеннет Гранж, известный по работе над камерой Kodak Instamatic и ручками Parker. Он же поучаствовал в создании дизайна современного лондонского такси и более чем ста изделий компании Kenwood.

Чем же привлекателен Aura Note? А тем, что аппарат может служить основой для домашнего музыкального центра в полном смысле этого слова. Судите сами. Помимо возможностей CD-плеера и радиоприемника, модель может воспроизводить музыкальные файлы с USB-носителей, плееров семейства iPod, ПК или ноутбука, а также позволяет подключить высококлассные акустические системы и один (любой) аудиоисточник.

Механизм загрузки диска как таковой отсутствует: носитель просто размещается за отодвигаемой стеклянной дверцей и прижимается специальным стабилизатором. Такое расположение диска позволяет уменьшить погрешности в воспроизведении. Внутренние компоненты Aura Note надежно защищены от воздействий, однако аппарат довольно чувствителен к внешним вибрациям. Если же говорить о качестве воспроизведения и звучания - можно констатировать, что старания инженеров-разработчиков полностью оправдались.

К тому же система Aura Note настолько проста в использовании, что ее владельцу вряд ли потребуется руководство: управление интуитивно понятно. Для создания домашнего музыкального центра (при наличии прочих компонентов) понадобится только пара акустических кабелей, а USB-кабель уже входит в комплект поставки. Вместе с Aura Note поставляется и пульт ДУ: миниатюрный, размером напоминающий кредитную карту, он тем не менее позволит осуществить доступ ко всем функциям модели. К примеру, установить таймер - музыка с CD или радиостанции, с выбранной заранее громкостью, неназойливо и вовремя разбудит владельца Aura Note. Стоит отметить и возможности по работе с USB-устройствами. Благодаря двунаправленному соединению пользователь может пролистывать список воспроизводимых файлов, копировать музыку с CD или радио на USB-носитель.

Как мы уже говорили, к Aura Note можно подключить какой-либо аудиоисточник: если аппарат установлен в гостиной, это может быть DVD-плеер. И если в комнате уже есть хорошие акустические стереосистемы, владельцу остается лишь подсоединить их к Aura Note и наслаждаться качественным звуком при просмотре фильмов. Вместо DVD-плеера можно подсоединить обычный телевизор или даже такой раритет, как кассетная дека - если осталось много любимых записей на кассетах, зачем же лишать себя возможности насладиться ими. Учитывая все перечисленные функции Aura Note, думаем, что эта музыкальная система будет уместна в кабинете или столовой - а впрочем, в любой комнате, особенно если ее пространство не подразумевает громоздкой видео- и аудиоаппаратуры, колонок и т. п. Внешность Aura Note настолько деликатна, что позволит аппарату вписаться в любой интерьер. Аппарат не бросается в глаза, но притягивает взгляд своей индивидуальностью. И, конечно, Aura Note заставит обратить на себя внимание качественной работой!

Основные характеристики

  • Тип CD-ресивер
  • Количество дисков 1
  • Загрузка диска верхняя загрузка
  • Входы - линейный
  • Динамический диапазон - 116 дБ
  • Полоса пропускания – 20 Гц - 25000 Гц
  • ЦАП 44.1kHz / 16bit - 96kHz/24bit
  • Дополнительная информация Втроенный усилитель (50 Вт). UBB входы типа A (для MP3/WMA/OGG файлов) и B (для соединения с компьютером). Вход для наушников. Встроенный тюнер FM/AM с предвариетльной установкой 20 станций.

  • Возврат к списку