СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ
  • В салоне Экватор Hi-Fi новинка!!! Цифровой мультимедиа плеер DVICO TViX-HD M5100 с поддержкой форматов FullHD и .mkv

В салоне Экватор Hi-Fi новинка!!! Цифровой мультимедиа плеер DVICO TViX-HD M5100 с поддержкой форматов FullHD и .mkv

01.04.2008

В салоне Экватор Hi-Fi новинка!!! Цифровой мультимедиа плеер DVICO TViX-HD M5100 с поддержкой форматов FullHD и .mkv

DVICO TViX-HD M5100



Что же представляет собою это устройство? В цилиндрическом алюминиевом корпусе спрятан жесткий диск, а сердцем проигрывателя служит процессор Sigma Designs 8623, что означает полную поддержку Full HD (1080p), а так же аппаратное декодирование кодека H.264, что является достоинством устройства, ведь сейчас материалов в этом формате становится все больше и больше. Дисплей новинки не претерпел изменений и это хорошо. Лучше – враг хорошего, а этот дисплей удачен – ни намека на «елочность», все разумно. Символы читаются при любой освещенности. Жаль только, что в режиме ожидания не отображаются часы. На мой взгляд, такая банальная функция могла бы и быть. Клавиши управления расположены сверху и имеют форму двух колец. Управлять с помощью них удобно, есть четкая обратная связь, но к «услугам» этих кнопок прибегаешь не часто. Повседневные задачи, конечно же, решаются с помощью пульта ДУ.


Пульт удобно лежит в руке, и расположение клавиш на нем кажется более логичным.

Переходя к описанию технических характеристик Tvix HD-M5100, хочется заметить, что по сравнению с прошлой версией, проведена большая работа и учтены многие замечания пользователей, а так же исправлены недочеты. И, конечно же, куда сегодня без полноценной прогрессивной развертки 1920x1080. Итак, наш герой понимает следующие форматы: MPEG 1/2/4, AVI, WMV, MPG, ISO, VOB, IFO, MPA, ASF, TP, TRP, TS, M2TS, MOV, XVID, DIVX, WMV9, H.264, AVC (HD), VC-1, MKV. Но это только то, что касается видео, а список поддерживаемых форматов аудио следующий: MP3, WMA, AAC, Ogg, PCM, M4A, AC3, FLAC и WAV. Также, Tvix HD-M5100 умеет показывать изображения в формате Jpeg. Так и хочется посетовать на отсутствие поддержки RAW всех возможных камер, но это, конечно же, шутка. Отдельно стоит отметить наличие поддержки формата MKV, который широко используется сейчас, тем не менее, устройств, умеющих работать с MKV до сих пор совсем немного.

Взглянув на заднюю панель Tvix HD-M5100, обнаруживаешь следующее важное изменение: интерфейс DVI уступил место HDMI. Действительно, сегодня представить себе качественный источник сигнала без HDMI просто невозможно. Также на задней панели расположены компонентный, S-Video, композитный видеовыходы, оптический и коаксиальные цифровые аудио-выходы, аналоговый стерео-интерфейс (2RCA), сетевой разъем RJ-45, USB порт для подключения к компьютеру и два порта USB, выполняющих множество различных функций. Здесь хочется остановиться и рассказать более подробно о сетевых функциях Tvix HD-M5100. Наличие Ethernet порта уже говорит о многом. Вы можете разместить нашего героя далеко от компьютера и при этом будете иметь доступ к своей фильмотеке, как на диске самого устройства, так и к тем материалам, что расположены на компьютере. Но и это еще не все – если воткнуть в расположенный сзади USB Host простую wi-fi карту (желательно формата g), то можно сконфигурировать беспроводную сеть и тогда появится возможность обмениваться файлами, а также смотреть фильмы вообще без проводов. Конечно же, в этом случае надо учитывать пропускную способность воздушного канала, но при хорошем уровне приема проблем возникать не будет.


Дисплей удачен - информативный и четкий

Нельзя не упомянуть про то, что Tvix HD-M5100 умеет воспроизводить контент с внешних хранилищ данных, будь то оптический привод, массив дисков или простая флешка. Эта функция может быть очень кстати, если вы не желаете переписывать содержимое DVD диска или, просто, вам принесли флешку со свежими фотографиями, которые вы хотите видеть немедленно.
Картинка имеет реалистичную цветопередачу и высочайшую четкость.

Tvix HD-M5100 стал новым витком на пути прихода стандарта высокой четкости. Функциональность устройства находится на недостижимом стандартным проигрывателям уровне. Тут свою роль сыграла сама концепция: гибкость Tvix HD-M5100 позволяет настроить его для множества целей – от проигрывания своего архива видео до использования в качестве сетевого хранилища данных. Замена DVI на HDMI, поддержка всех современных и перспективных кодеков, а также высочайшее качество изображения дают полное право поставить Tvix HD-M5100 высшую оценку.

Возврат к списку