СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

В нашем салоне эксклюзивная акустика Waterfall Victoria!

10.07.2008

В нашем салоне эксклюзивная акустика Waterfall Victoria!

В нашем салоне эксклюзивная акустика Waterfall Victoria! Это произведение современного прикладного искусства, незаменимое для создания звуковой картины, такой же прозрачной, как она сама.



Waterfall Victoria





Произведение современного прикладного искусства, незаменима для создания звуковой картины, такой же прозрачной, как она сама. Привлекательна для поклонников камерной музыки, любителей акустических баллад, джаза и джаз-рока в исполнении небольших составов. Образует очень стильную и адекватно звучащую композицию в системе домашнего кинотеатра. Колонки Victoria фантастически красивы-при приглушенном освещении, кажется, будто динамики плавают в воздухе. Тем самым они полностью оправдывают свое название и визуально представляют собой водопад из которого рождается звук, такой же кристально чистый как и корпуса этих колонок.

Высокочастотный диапазон в Victoria воспроизводится новым поколением твитеров Atohm на основе неодимовых магнитов (TWN 20 ND W). Эти твитеры сконструированы специально для акустики Waterfall, в них использован титан в качестве материала обмотки сердечника, так называемая «вакуумная обмотка», задняя часть твитера дополнительно задемпфирована для лучшего, более линейного воспроизведения высокочастотного диапазона. Использование высококачественных драйверов (основанных на Triangle T13), вместе с оригинальной запатентованной Waterfall разработкой-системой ADT (Acoustic Damping Tube), которая позволяет акустике более правильно работать даже в обычных, незадемпфированных помещениях, гарантирует быстрый, ясно очерченный бас и совершенно неокрашенные средние частоты. Кроссоверы, установленные в акустику, также сделаны по новой технологии Acculinear. Это позволяет точнее настроить звучание драйверов, создать исключительно линейную передачу высокочастотного диапазона.

Обзор
Хорошо, когда форма соответствует содержанию. Применительно к акустическим системам это означает: хорошо, когда дизайн соответствует звучанию. Слушателей часто вводят в заблуждение колонки дизайнерских серий-фантастический внешний вид порой сопровождается посредственным звуком, и это не может не огорчать. К счастью, акустика Waterfall Victoria Evo принадлежит к числу моделей, которые и звучат, и выглядят прекрасно.

Главная особенность этих напольных акустических систем в том, что изготовлены они из стекла. Склеенный из стеклянных листов корпус похож на аквариум (вот бы еще рыбок запустить внутрь колонки!)-он совершенно прозрачен, однако обладает завидной жесткостью. Waterfall Victoria Evo-трехполосная акустика: каждая колонка содержит по два СЧ/НЧ-динамика и по одному высокочастотному излучателю купольного типа. В дополнение к этому в нижней части торца колонки находится пассивный радиатор. Этот отражатель выполняет двойную функцию: помогает небольшим драйверам воспроизводить низкие частоты и позволяет избежать слишком высокого давления внутри герметичного стеклянного корпуса; фактически речь идет о технически сложном и высокоэффективном фазоинверторе.

Что касается собственно динамиков, они размещены в самой верхней части колонки: 2о-миллиметровый шелковый купол «высокочастотника», а под ним-пара 150-миллиметровых СЧ/НЧ-драйверов. Все динамики отвечают современным требованиям, сделаны с применением специализированных полимеров и использованием технологии Acoustic Damping Tube, позволяющей получить более четкое и прозрачное звучание. С эстетической точки зрения динамики также вполне соответствуют высокому уровню акустики Waterfall Victoria Evo-на стеклянном корпусе они смотрятся вполне естественно, как с установленными круглыми защитными сетками, так и без них. С обратной стороны динамики закрыты элегантными крышками, а проводники выполнены в виде жестких спиц, проходящих от основания колонок к их верхней части вдоль фронтальной прозрачной панели. Выглядит такая конструкция весьма эффектно.

Звучание Waterfall Victoria Evo идеально соответствует внешнему облику. Достаточно мощный и заполняющий большое помещение звук на любом уровне остается удивительно прозрачным. Колонки прекрасно выдерживают работу на высокой громкости и имеют широкий диапазон воспроизводимых частот (40-48 кГц), но «тяжелые» музыкальные направления и дискотечный надрыв нельзя назвать коньком Waterfall Victoria Evo. Легкая музыка, звуковой фон для релаксации, атмосферное звучание в ярком интерьере, гостиной или модном бутике-стихия стеклянных колонок. Необходимо отметить, что Waterfall Victoria Evo не являются акустическими системами исключительно для стерео или домашнего театра. Их можно использовать и отдельно, для прослушивания музыки, и в составе многоканальной инсталляции-как фронтальную пару. Модельный ряд дизайнерской акустики Waterfall позволяет дополнить пару Victoria Evo не менее эффектными акустическими системами на подставках для тыла, а также сделанной из стекла и металла колонкой центрального канала. Кстати, Waterfall предлагает и прекрасные сабвуферы-они компенсируют нехватку басов, которые при звучании стеклянных колонок ощущаешь всем телом.

Характеристики Waterfall Victoria

Общие

  • Тип: напольная акустика
  • Производитель: Waterfall
  • Страна (главный офис): Франция
  • Тип корпуса: открытый
  • Гарантия: 1 год
  • Цвет: прозрачный
  • Габаритные размеры (В*Ш*Г): 995 х 215 х 215 мм
  • Вес: 15 кг
    Характеристики
  • Сопротивление: 4 Ом
  • Чувствительность: 90 дБ
  • Количество динамиков: 3
  • Количество полос: 3
  • Размер высокочастотника: 20 мм
  • Размер низкочастотника: 2 х 150 мм
  • Фазоинвертор: есть
  • Частота раздела кроссовера: 500 Гц / 5.5 кГц
    Мощность
  • Рекомендуемая мощность: 30 - 200 Вт
    Особенности
  • Частотный диапазон: 45 Гц - 20 кГц
    Входы/Выходы
  • Разъемы: винтовые

  • Возврат к списку