СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

В магазине Экватор в продажу поступил цифровой фотоаппарат Canon Power Shot S80

16.02.2006

В магазине Экватор в продажу поступил цифровой фотоаппарат Canon Power Shot S80



Canon объявляет о выпуске 8,0-мегапиксельной фотокамеры PowerShot S80, которая должна стать новым флагманом продаж среди фотокамер PowerShot серии S. Она оснащена широкоугольным объективом с 3,6-кратным оптическим зумом (28-100 мм, f/2.8-5.3) и UA-элементами, процессором DIGIC II, который используется на профессиональных зеркальных фотокамерах Canon, и большим 2,5-дюймовым ЖК-экраном. Современная блестящая отделка завершает образ этой модели, значительно меньшей по размеру, чем её предшественница PowerShot S70.

Впервые в компактных цифровых фотокамерах был использован многофункциональный диск управления, устанавливаемый, как правило, на фотокамерах серии EOS. Он позволяет выполнять быстрый поиск по меню и настройку параметров съёмки, а также быстро просматривать изображения в режиме воспроизведения. К расширенным возможностям относятся просмотр гистограммы в режиме реального времени, управление по флексизоне AF/AE с подвижной точкой фокусировки, приоритет ручной фокусировки, 21 режим съёмки, XGA-режим для записи видеофайлов объёмом до 1 Гб и новый интерфейс пользователя с новой кнопкой выбора режимов.

«Благодаря великолепным техническим характеристикам модель PowerShot S80 позволяет создавать фотографии профессионального уровня, – заявил Могенс Йенсен (Mogens Jensen), отвечающий за направление Canon Consumer Imaging в Европе. Современный и компактный дизайн этой фотокамеры символизирует стремление компании Canon расширить пределы возможного в этом важном сегменте».

Надёжная конструкция и качественная оптика

Камера S80 имеет улучшенный дизайн и более прочный, качественный и эргономичный корпус. Сочетая надёжные и высококачественные технологии с эргономичным и компактным дизайном, эта высокопроизводительная фотокамера меньше своей предшественницы более чем на 8%. Камера оснащена объективом с 3,6-кратным оптическим зумом (28-100 мм f/2.8-5.3) и UA-элементами ( Ultra High Refractive Index Aspherical – асферическими линзами из литого стекла со сверхвысоким показателем преломления), которые позволяют добиться широкого угла обзора без увеличения размера камеры. Фокусное расстояние может колебаться от 22,4 до 200 мм при использовании нового дополнительно приобретаемого широкоугольного конвертера или телеконвертера.

Мощность 8,0-мегапиксельной матрицы и процессора DIGIC II

Мощная 8,0-мегапиксельная матрица позволяет создавать изображения с чёткой прорисовкой деталей для печати до формата А3+ и обрезать фотографии без ущерба для качества.

Усовершенствованный процессор обработки изображений Canon DIGIC II обеспечивает высокую производительность, быстрый отклик, а также более высокое качество изображения. Время автофокусировки сократилось почти на 20 %, а качество фокусировки в условиях плохого освещения улучшилось на 1 ступень, предоставляя больше возможностей для управления камерой в темноте. Процессор DIGIC II позволяет производить непрерывную съёмку со скоростью 1,8 кадра в секунду и поддерживает 9-точечную систему интеллектуальной автофокусировки AiAF, которая обеспечивает точную фокусировку даже на объектах, смещённых относительно центра кадра. Управление по флексизоне AF/AE позволяет свободно прокручивать изображение в рамках области автофокусировки на кадре в поисках объекта, для которого заданы правильные параметры установки экспозиции. На камере есть также функция ручной фокусировки.

Высокоскоростной интерфейс Hi-Speed USB 2.0 обеспечивает быстрое соединение с компьютером, ускоряя перенос файлов.

Высокий уровень контроля и простота использования

Эта компактная фотокамера очень проста в использовании. На большом 2,5-дюймовом ЖК-экране можно установить один из 15 уровней яркости, а функция Quick-bright позволяет увеличить яркость монитора при съёмке в солнечную погоду. Отображение гистограммы на ЖК-экране в режиме реального времени помогает оценить экспозицию во время съёмки. Функция отображения специальной сетки на экране помогает правильно определить композицию и положение линии неба.

Новый интерфейс пользователя камеры S 80 позволяет осуществлять фотосъёмку быстрее и проще. С помощью многофункционального диска управления выполняется быстрая настройка параметров меню и функций съёмки, а также ускоренный просмотр изображений в режиме воспроизведения. Теперь диск управления расположен более удобно, и его лучше видно при создании снимков. Функция быстрого доступа Shortcut увеличивает возможности обработки фотографий, обеспечивая доступ к кнопке Print/Share (Печать/Отправка) через любую функцию настройки параметров съёмки фотографий и видеоклипов.

Для более удобного просмотра изображений кнопка перехода к папке позволяет теперь перейти к первому изображению в соответствующей папке. Папки могут создаваться автоматически в соответствии с заданными пользователем параметрами, например, еженедельно. Объём каждой папки увеличился теперь до 200 фотографий.

Режимы съёмки, функция My Colors … и съёмка видеоклипов Фотокамера S80 поддерживает 21 режим съёмки. Наряду с полностью ручным режимом съёмки и другими творческими режимами, которые традиционно используются в фотокамерах серии S, камера поддерживает 9 новых режимов для съёмки особых сцен. Для обеспечения возможности съёмки практически в любой ситуации предусматриваются, в частности, такие режимы съёмки особых сцен, как Снег, Портрет, Подводная съёмка, Супермакро и Цифровая макросъёмка. Пользовательский режим позволяет устанавливать приоритет тех или иных настроек съёмки.

Функция My Colors («Мои цвета»), активируемая с помощью кнопки выбора режимов, ещё больше расширяет возможности для творческого самовыражения в цифровой фотографии. С помощью таких подрежимов, как Замена цвета или Пользовательская установка цвета, можно выбирать любые цвета для конкретного снимка. Настраивать цвета фотографий и видеоклипов можно непосредственно в камере и просматривать на ЖК-экране во время съёмки. Ранее эти функции были доступны только при обработке отснятых фотографий на компьютере.

Среди расширенных возможностей съёмки фотокамеры S80 есть и впервые использованная технология¹ – режим видеосъёмки XGA с высоким разрешением1024 x 768 и скоростью съёмки 15 кадров в секунду. Использование этой технологии стало возможно благодаря установке высокопроизводительного процессора DIGIC II. В этом режиме можно записывать видеоклипы объёмом до 1 Гб, а затем просматривать их на экране монитора или телевизора. Камера также позволяет записывать высококачественные видеоклипы со звуком в режиме VGA (30/15 кадров в секунду) или QVGA (30/15 кадров в секунду). Кроме того, в режиме записи с низким разрешением можно создавать видеоклипы с разрешением 160 x 120, которые легко передавать по электронной почте.

Разнообразные аксессуары

Для увеличения функциональности фотокамеры S80 было разработано множество аксессуаров, в том числе и новый телеконвертер TC-DC10 для объектива с 2,0-кратным зумом и новый широкоугольный конвертер WC-DC10 для объектива с 0,8-кратным зумом. Прочие аксессуары:

  • Адаптер конвертера LA-DC20
  • Водонепроницаемый футляр WP-DC1, позволяющий работать и снимать на камеру на глубине до 40 метров
  • Вспышка высокой мощности HF-DC1
  • Новое, более компактное зарядное устройство CB-2LWE
  • Удобное автомобильное зарядное устройство CBC-NB2
  • Комплект сетевого адаптера ACK-DC20 для поддержания питания

    Фотокамера поддерживает карты памяти MMC/SD. В комплект поставки входит карта памяти Canon SD объёмом 32 Мбайта.

    Расширенные возможности печати

    При использовании нового компактного фотопринтера Canon SELPHY CP710 и набора чернил и бумаги Canon (KP-108IP) стоимость печати одного изображения может составить 30 евроцентов². Фотопринтер SELPHY CP также позволяет распечатывать маркировочные лейблы и кадры видеороликов.

    При использовании принтеров PIXMA, совместимых со стандартом PictBridge, можно получить снимки более высокого качества благодаря таким функциям, как снижение шума в режиме «фото» (Noise Reduction) и «Яркое фото» (Vivid Photo), Face Brightener и Печать собранной информации, которая позволяет печатать на полях кадра³ данные, полученные во время съёмки, например, выдержку, диафрагму и режим съёмки.

    Печать изображений без подключения к компьютеру стала теперь проще благодаря наличию кнопки Печать/Отправка, которая также используется для более быстрой загрузки изображений в Windows XP и Mac OS X.

    Программное обеспечение

    Модель S80 поставляется в комплекте со стандартным пакетом программного обеспечения, в который входят программное обеспечение Canon для свободного просмотра, редактирования и обработки изображений ZoomBrowser EX 5.5 (Windows) и ImageBrowser 5.5 (Mac), программное обеспечение для упрощения печати PhotoRecord 2.2 и PhotoStitch 3.1, позволяющее создавать восхитительные панорамы. Кроме того, в комплект также входит PhotoStudio – программное обеспечение для работы с изображениями, разработанное компанией ArcSoft.

    Поставляемое в комплекте программное обеспечение совместимо с операционными средами Windows 98 (SE), Me, 2000 (SP4), XP (SP1/2) и Mac OS X v10.2-v10.3. Обе камеры поддерживают протокол PTP для передачи файлов без использования драйвера в Windows XP или Macintosh OS X.

  • Возврат к списку