СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Усилители Onkyo P3000R / M5000R: старая японская школа

03.06.2011

Усилители Onkyo P3000R / M5000R: старая японская школа



В британском журнале «Hi-Fi World» (June, 2011) опубликован отчет о тестировании свежих аппаратов Onkyo. Эксперт Тони Болтон (Tony Bolton) прослушал «парочку массивных компонентов старой японской школы Hi-Fi» – предусилитель P3000R и усилитель мощности M5000R. В статье, озаглавленной «Японское превосходство» (Nippon Excess), он подробно описал свои впечатления от знакомства с новинками. «Увертюру к «Эгмонту» Бетховена я люблю слушать довольно громко, и пара Onkyo непринужденно приняла мой вызов. Заявленные 150 Вт на 4 Ома в исполнении колонок Chario Ursa Major показались мне вполне реальными. Я установил регулятор громкости «на 1 час» и этого оказалось более чем достаточно громко и для меня, и для всех соседей, но при этом полностью была сохранена гладко детализированная чистота звучания. Каждая группировка музыкальных инструментов была представлена в гармоничной и сбалансированной манере, а их перебивы было также слушать одно удовольствие». «Усилители Onkyo раскрывали такие тонкие детали в музыке, о которых я раньше и не догадывался».

«В целом эта пара усилителей продемонстрировала превосходное звучание, хотя иногда им не хватало эмоциональности при передаче некоторых жанров музыки. Тем не менее, если подать на них любой материал, в котором есть хоть немного бита, они немедленно оживают, и поэтому было бы справедливо сказать, что их поведение в некоторой степени зависит от характера фонограммы: как только у них появляется шанс продемонстрировать свою хватку и мощь, все сразу становится на места – звучит настоящий рок-н-ролл». «Немаловажно также отметить широкий выбор разъемов, делающий эти компоненты очень гибкими в применении. А встроенный ЦАП проделывает прекрасную работу по показу всех возможностей передискретизированных цифровых записей высокого разрешения, как с дисков, так и живых потоковых файлов. Имея на борту вдобавок ко всему этому еще и хороший фонокорректор, пара усилителей Onkyo предлагает одномоментное решение множества проблем (one stop fix), покрывающее аудиопотребности многих и многих людей, и лишь те, кому нужна какая-то особенная романтика, могут поискать для себя нечто другое».

Вердикт: Хорошо оснащенная и прекрасно изготовленная пара из предусилителя и усилителя мощности из Японии, с живым, сильным звучанием и превосходным набором разъемов.

Возврат к списку