СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Цифро-аналоговый преобразователь - Musical Fidelity M1DAC

09.12.2010

Цифро-аналоговый преобразователь - Musical Fidelity M1DAC



Новейший цифро-аналоговый преобразователь Musical Fidelity M1DAC позволяет воспроизводить звук с любого цифрового источника с максимальной достоверностью. Он прекрасно подходит для тех, кто предпочитает слушать музыку с персонального компьютера или медиа-плеера, но при этом не готов мириться с компромиссным качеством. Кроме того, M1DAC является оптимальным выбором для владельцев DVD или Blu-ray проигрывателей, которые хотят воспроизводить традиционные CD с высоким качеством, но при этом не хотят покупать специальные проигрыватели CD. Более того, даже при использовании с классическими CD-проигрывателями, M1DAC способен улучшить качество звучания большинства моделей, представленных на рынке. Отдельно нужно отметить, что M1DAC повышает частоту дискретизации любого входного сигнала до величины 192 кГц.

Компания Musical Fidelity, отлично известный производитель высококачественных стерео компонентов, в 2009 году приступила к обновлению модельного ряда. Фирма уже представила аппараты из флагманских серий TITAN и AMS, произведя настоящую сенсацию на рынке High End.

Однако авторитет среди меломанов по всему миру компания Musical Fidelity заслужила, прежде всего, благодаря производству недорогих компонентов. В частности, многим меломанам хорошо известна недорогая линейка компактных аппаратов Musical Fidelity серии X. Сохраняя традицию производства качественных недорогих компонентов, компания стремится приобщить как можно большее количество любителей музыки к понятию «английский звук». Сегодня Musical Fidelity представляет серию М1, отличающуюся хорошим сочетанием качество/цена, и имеющую в два раза меньшую ширину по сравнению со стандартными компонентами (серии М6). На сегодняшний день серия М1 состоит из двух аппаратов: цифро-аналогового преобразователя M1DAC и усилителя для наушников/предусилителя M1HPA, выполненного в классе А.

Ни для кого не секрет, что цифро-аналоговые преобразователи, встроенные в воспроизводящие устройства (CD, DVD проигрыватели), как правило, уступают по качеству воспроизведения выносным специально сконструированным ЦАП. На рынке Hi-Fi аппаратуры данные устройства всегда пользуются устойчивым спросом, особенно в последнее время, когда все большее количество пользователей получает аудио контент (в том числе и высокого разрешения, в форматах FLAC, AAC и др.) из сети и воспроизводит его при помощи персонального компьютера или медиа плеера.

Сегодня очевидно, что рынок пользователей HI-FI-аппаратуры делится на две основные группы: приверженцев классического стерео реализованного на базе традиционных CD-проигрывателей, и пользователей компьютеров, хранящих весь музыкальный материал на жестких дисках или скачивающих музыкальный контент из интернет сетей. У всех этих людей разный технический подход, но их всех объединяет одна страсть - любовь к музыке. Но просто слушать музыку - это одно, а слушать ее в максимально высоком качестве - это совсем другое. Мы уверены, что слушать музыку в максимально хорошем качестве хотят люди из обеих групп. В Musical Fidelity это хорошо понимают и предлагают уникальный аппарат: М1DAC именно для удовлетворения данного желания.

Как и аппараты старших линеек, M1DAC выполнен в совершенно новом дизайне – строгом и солидном. В простом, но изящном корпусе реализованы передовые схематические решения с использованием высококачественных компонентов. Новый ЦАП – это образец практического воплощения высоких технологий, которые были заимствованы у топовых моделей Musical Fidelity. Аппарат имеет высококачественный ЦАП (Delta/Sigma - 24Бит/192кГц, с 8-ми кратной передискритезацией) и прекрасные технические характеристики: отличное соотношение сигнал/шум 119 дБ («А-взвешенное»), при общих искажениях 0,0025% (на полной шкале от 10 Гц до 20 кГц). Что ничуть не уступает характеристикам как более дорогих аналогов других производителей, так и своих предыдущих, более высоких серий (к примеру KW-серии).

Коммутационные возможности М1DAC достаточно широки: 4 цифровых входа (RCA coaxial SPDIF, TOSLINK optical, USB тип В, цифровой XLR-AES/EBU), 2 аналоговых выхода (RCA, XLR). Это позволяет подключить ЦАП к большинству воспроизводящих устройств (к транспортам CD, CD/DVD-проигрывателям), к интегральным усилителям или предусилителям, а также к компьютеру.

Любой пользователь данного устройства получает возможность прослушивания музыкального материала с домашнего компьютера в любом из распространенных форматов, например, CD, MP3, WAV, AAC, FLAC. M1DAC совместим с операционными системами: PC Windows-98, ME, 2000, XP, Vista и 7, а также - Apple Macintosh OSX, Snow Leopard и более поздними версиями.



С появлением этого ЦАП-а любители высококачественного звучания получают возможность существенного улучшения звучания своей домашней системы, причем независимо от того, на основе каких компонентов она собрана.

Характер звучания M1DAC полностью отвечает идеологии Энтони Майклсона – основателя и ведущего разработчика Musical Fidelity и понятию «английский звук».

Задняя панель M1DAC

Технические характеристики MFD M1 DAC

Выходные характеристики:

  • выходное сопротивление: 50 Ом
  • выходное напряжение, (уровень сигнала 0 Дб): - 2,2 В (номинал - RCA)
  • 4,4 В (XLR)

    Цифро-аналоговый преобразователь:

  • ЦАП: 24 Бит, Дельта-Сигма, двойной дифференциальный с 8-ми кратной передискретизацией
  • Максимальный джиттер: <135 пикосекунд (при -90 Дб)
  • Линейность: <0.1 Дб (при 96 Дб)
  • Частотный диапазон: 10 Гц - 20 кГц (-0.1Дб, максимально)
  • Разделение каналов: >105 Дб (20 Гц - 20 кГц)
  • Соотношение сигнал/шум: >119 Дб "A-взвешенное"
  • Максимальные гармонические искажения: <0.0025% (10 Гц - 20 кГц)


Коммутация:

Входы цифровые:
  • 1 XLR - AES/EBU (балансный цифровой вход)
  • 1 RCA - (коакс. SPDIF 16-24 bit, стерео PCM)
  • 1 TOSLINK - оптический (16-24 bit, стерео PCM)
  • 1 USB тип "В" - компьютер (PDA 32-48 kbps)


Выходы аналоговые:
  • 1 стерео пара RCA
  • 1 стерео пара XLR
Габариты
  • ширина: 220 мм,
  • высота: 100 мм,
  • глубина: 300 мм


Эл. питание: 115/230 В, (50/60 Гц)

Потребляемая мощность: 10 Вт (максимум)

Масса: 3,4 кг

Возврат к списку