СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Тайваньский гигант покупает Sharp.

04.04.2016

Тайваньский гигант покупает Sharp.

sharp.jpg

Один из лидеров мирового производства LCD-панелей Sharp не смог пережить годы убытков. Все началось с продажи американского отделения летом 2015 года. Оно перешло в руки китайского гиганта Hisense за $23.7 миллиона. Европейское отделение ищет покупателя также с лета 2015.

В начале марта совет директоров Sharp объявил о продаже компании за 4.3 миллиарда долларов тайваньскому гиганту Foxconn, ОЕМ-поставщику многих известных брендов и производителю электроники, известному также под официальным названием Hon Hai Precision Industry. Объявить — объявил, но сделка неожиданно застопорилась в связи с тем, что Foxconn потребовалось "выяснить некоторые обстоятельства", связанные с долгами и обременением Sharp. Выяснение "обстоятельств" длилось до начала апреля и изменило цены сделки на $800–900 миллионов в сторону уменьшения.

Второго апреля выпущено официальное извещение о том, что 66% акций Sharp перешло к Foxconn за сумму в 389 миллиардов иен (примерно $3,5 миллиарда).

В электронной промышленности это первый случай продажи крупной японской корпорации зарубеж. Sharp — одна из старейших японских технологический компаний, образованная в 1912 году. C 2012 года компанию преследует череда неудач и финансовых потерь. Foxconn наиболее известна как ОЕМ-поставщик Apple.

Возврат к списку