СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Tannoy выпустила АС Kingdom Royal

03.11.2010

Tannoy выпустила АС Kingdom Royal



Tannoy выпустила АС Kingdom Royal, которые стали флагманом каталога этой британской компании. Модель Kingdom Royal не входит в популярную среди аудиофилов линейку Tannoy Prestige.

Kingdom Royal представляют собой абсолютно новые АС, на разработку которых у инженеров компании ушло четыре года. Они оснащены сконструированными специально для этой АС динамиками — 15дюймовым НЧизлучателем, 12 дюймовым коаксиальным Dual Concentric и супертвитером. Kingdom Royal работают в диапазоне частот 24 Гц – 54 кГц, имеют чувствительность 96 дБ и импеданс 8 Ом.

Диффузоры НЧдинамиков изготовлены из микроволокна и имеют специальную конструкцию подвеса для сохранения линейности перемещения во всем рабочем диапазоне частот.

ВЧдинамик в излучателе Dual Concentric оснащен 3дюймовым куполом из алюминия (который перед монтажом подвергается криогенной обработке), фирменным звуководом Tulip и ферритовой магнитной системой весом в полтора килограмма. Cупертвитер, работающий на частотах выше 16 кГц и до 54 кГц, имеет купол из сплава магния с тонким керамическим покрытием и помещается в собственную закрытую акустическую камеру.

Динамики колонок Tannoy Kingdome Royal подключены через разделительный фильтр, изготовленный методом навесного монтажа из компонентов аудиофильского класса, с использованием серебряного припоя и кабеля Acrolink.

Этот фильтр также подвергается глубокой криогенной обработке, поэтому его характеристики точно соответствуют расчетным и остаются неизменными в течение всего срока эксплуатации колонок. Для подключения к усилителю предусмотрен блок высококлассных винтовых разъемов WBT (с "пятым" контактом заземления), а настойку тонального баланса колонок в области ВЧ можно осуществлять с помощью позолоченного переключателя на передней панели.

Корпус Kingdom Royal, в соответствии с технологией Tannoy DMT, изготовлен из нескольких слоев ДВП и натуральной березовой древесины: сочетание этих материалов позволило добиться наилучших антирезонансных характеристик и, как следствие, минимального окрашивания звука. Каждая колонка Kingdom Royal весит 120 кг.

Колонки имеют комбинированную отделку натуральным деревом, покрытым высококачественным рояльным лаком, тканью и кожей, с использованием позолоченных элементов. Каждая пара АС проходит длительную индивидуальную ручную настройку, многократное измерение параметров и прослушивание специалистами Tannoy перед тем, как покинет стены завода. Ориентировочная розничная стоимость колонок Kingdom Royal составляет 85 тысяч долларов США

Возврат к списку