СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Силовой кабель Chord с евровилкой 16А IEC

23.12.2009

Силовой кабель Chord с евровилкой 16А IEC

Сегодня многие производители серьезной Hi-Fi и Hi-End техники выпускают сверхмощные усилители, которые рассчитаны на использование в аудиосистемах бескомпромиссного уровня. Очевидно, что высокая выходная мощность усилителя подразумевает и высокую мощность, потребляемую таким аппаратом. Высокое потребление мощности означает, что сила тока, текущего по кабелю питания, также весьма высока. Применение в таких мощных устройствах стандартных кабелей питания может не просто нанести ущерб качеству работы вашей системы, но и быть весьма опасным, поскольку высокий ток приведет к перегреву кабеля, следствием которого может стать короткое замыкание, приводящее к возгоранию или электрической травме.

Для избежания этих неприятных явлений производители высокомощной аудиотехники оборудуют свои устройства специальными 16А силовыми вилками, которые допускают подключение только специального силового кабеля, предназначенного для работы с высоким током.



Такими вилками оснащаются топовые усилители мощности ряда брендов, таких как Moon, Arcam, Lexicon, Musical Fidelity, Jeff Rowland, а также сетевые фильтры и кондиционеры питания. Использование кабеля со стандартной 13А вилкой может, как мы уже говорили, привести к возгоранию или поражению током. Для подключения такого усилителя необходим специальный силовой кабель, оснащенный обратной вилкой IEC 320 C19(16А).

Именно такой силовой кабель выпускает известный британский производитель кабельной продукции – компания The Chord Company – завоевавшая признание ценителей качественного изображения и звука по всему миру благодаря выпуску кабелей аудиофильского качества и отмеченная огромным количеством наград ведущих мировых специализированных изданий, посвященных аудио и видео технике. Силовой кабель Chord PowerX оснащается 16А обратной вилкой и рассчитан на работу с током до 16 Ампер. Надо сказать, что силовые кабели – особая гордость компании. The Chord Company первой начала выпускать экранированные силовые кабели, поскольку в домашней системе их применение позволяет очень эффективно защищать аппаратуру от паразитных наводок и помех.

Силовой кабель Power Chord - это специализированный кабель электропитания, созданный компанией Chord для hi-fi-систем и домашних кинотеатров. В модели Power Chord используется система экранирования, позаимствованная у акустических кабелей Signature. Прозрачная внешняя оболочка в этом кабеле изготовлена из того же самого гасящего вибрацию ПВХ, что используется в кабелях акустических систем Epic Twin и Super Twin. После создания самого кабеля инженеры компании долго экспериментировали с различными силовыми разъемами; те разъемы, которые установлены на кабель Power Chord, являются результатом многократных тестирований на слух.

Компания The Chord Company выпускает 2 вида вилок к своим силовым кабелям, максимально удовлетворяя, таким образом, нужды любителей музыки. Для обычных устройств в ассортименте компании имеется стандартный кабель Chord Power. Если же Вам необходимо подключить особо мощное устройство, оснащенное специальным 16А разъемом питания, то для улучшения качества звука следует приобрести модификацию Chord PowerX, оснащенный обратной вилкой IEC 16A.



Независимо от того, каким разъемом питания оборудован ваш усилитель: 13А или 16А, нужный кабель есть в ассортименте The Chord Company. Силовые кабели Chord Power доступны в длинах 1, 1,5 и 2 м.

Возврат к списку