СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Первые UHD Blu-ray плееры Panasonic и Samsung.

16.09.2015

Первые UHD Blu-ray плееры Panasonic и Samsung.

Компания Samsung представила свой первый Ultra HD Blu-ray плеер на завершившейся в начале сентября выставке IFA в Берлине. Panasonic также привез совершенно новый плеер, который не всем удалось увидеть. У журналистов flatpanelshd.com был шанс познакомиться с обоими проигрывателями UHD Blu-ray дисков.

Ожидание дисков и нового UHD формата для Blu-ray, кажется, становится похоже на вечность. Они были не готовы в 2013 году, когда в продаже появились первые Ultra HD телевизоры. Их не оказалось в продаже в 2014 году, они не будут запущены в производство в 2015 году. Первые UHD плееры планируется выпустить только в начале следующего года. Тем не менее, интерес к UHD Blu-ray плеерам и этому перспективному формату по-прежнему велик. Он обещает впечатляющее изображение и звук. Samsung и Panasonic дали нам возможность почувствовать вкус того, что следует ожидать.

 

 

Первый UHD Blu-ray плеер Samsung

UHD Blu-ray плеер Samsung называется UBD-K8500 и, конечно, он поддерживает все обязательные для стандарта Ultra HD Blu-ray компоненты, а это означает разрешение 4K, 10-битный цвет, HDR, а также поддержку расширенной цветовой гаммы. Он также будет поддерживать 3D (в разрешении HD), повышение разрешения источников видео до Ultra HD и беспроводную звуковую систему Samsung Multiroom Link. Кроме того, вы будете иметь доступ к сетевому сервису через Smart Hub и новую функцию «disc-to-USB», которая позволяет скопировать фильмы на жесткий диск через порт USB.

Клипы UHD Blu-ray «Исход: Цари и боги» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего», показанные на экранах SUHD телевизоров Samsung выглядели, конечно, здорово. Но также великолепно смотрелось и большинство других телевизоров на выставке IFA. Тем не менее, нет никаких сомнений, что разрешение 4K в сочетании с технологией HDR является важным шагом вперед в совершенствовании телевизоров. Такие фильмы выглядят гораздо лучше, чем Full HD Blu-ray.

Это «изогнутый» плеер, сообщает Samsung, что означает слегка закругленный дизайн корпуса. На задней панели плеера размещены оптический цифровой аудио выход (без поддержки новых форматов звука), Ethernet и, конечно, HDMI 2.0a. Имеется вентилятор для охлаждения, но оценить уровень шума в условиях выставочного павильона было невозможно. Samsung UBD-K8500 будет доступен в начале 2016 года.

 


Panasonic создал обновленный UHD Blu-ray плеер

Panasonic продемонстрировал первый в мире UHD Blu-ray плеер в январе этого года на выставке CES 2015, а к выставке IFA японская компания разработала обновленный вариант плеера. Очень немногие посетители смогли увидеть его, потому что он демонстрировался лишь для специалистов.

Плеер работал совместно с 65-дюймовым ЖК телевизором, и странно, что Panasonic не использовал для этого свой новый 65-дюймовый OLED телевизор. Мы не знаем, какие источники сигнала использовал для OLED телевизоров Panasonic, но качество изображения на их экранах было гораздо лучше, чем у ЖК телевизора, несмотря на тот факт, что он воспроизводил видео с нового UHD Blu-ray плеера, который выполнен в классическом корпусе. Нам не позволили рассмотреть новый плеер Panasonic сзади, но, как видно по фото, загрузочный лоток у него спереди. Чтобы вставить диск необходимо вначале открыть фронтальную крышку. Panasonic не может подтвердить, действительно ли это окончательный дизайн, но мы подозреваем, что это именно так.


В начале года представители Panasonic были полны оптимизма и обещали выпустить плеер в продажу с середины этого года или ближе к осени. А на выставке IFA точную дату никто не называл. Тот факт, что плеер демонстрировался в закулисных помещениях выставочного комплекса, позволяет предполагать, что он еще не совсем готов.

Первыми фильмами в формате Ultra HD Blu-ray стали: «Исход: Цари и боги», «Kingsman: Секретная служба», «Фантастическая четверка», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Жизнь Пи», «Бегущий в лабиринте» и «Дикая».


Возврат к списку