СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Panasonic представляет революционную технологию Full HD 3D

28.05.2010

Panasonic представляет революционную технологию Full HD 3D



Сегодня Panasonic представляет новую волну инноваций – концепцию Full HD 3D, которая полностью меняет существующее представление о границах реалистичности изображения. Новейшие технологии Panasonic открывают мир невероятно живых и объемных визуальных образов.

Плазменные Full HD 3D телевизоры Panasonic VIERA серии VT20 с диагоналями экрана 50 и 65 дюймов появятся в продаже в июне 2010 года. Плазменная технология обладает рядом важных преимуществ для воспроизведении 3D. Это и отсутствие перекрестных помех, четкая передача движущегося изображения, а также повышенный коэффициент яркости и улучшенное качество изображения даже при воспроизведении 2D контента.

Телевидение из года в год совершенствуется благодаря появлению технологических новшеств. В последние годы с ростом популярности на HD-телевизоры и появлением HD-контента, телевидение поднялось на новый уровень. А с технологией Full HD 3D телевизоры Panasonic VIERA превратились в устройства, которые обеспечивают эффект полного погружения и, по существу, открывают эру «следующего измерения».

3D картинка создается следующим образом: видеоизображение изначально записывается отдельно для каждого глаза с помощью видеокамеры с двумя объективами. На экран телевизора изображения для левого и правого глаза выводятся попеременно с большой скоростью смены кадров (на плазменных телевизорах Panasonic с частотой 60 Гц, что в сумме для обоих глаз составляет 120 кадров в секунду). Зрители смотрят изображения через специальные 3D очки, в которых синхронно с чередованием кадров на экране открываются и закрываются правая и левая «шторки». Зрение человека воспринимает эту видеоинформацию как единый объемный образ.

Самой серьезной проблемой к достижению безупречности 3D изображения является наличие перекрестных помех. Быстрая смена «левого» и «правого» изображений на экране вызывает их частичное наложение друг на друга, и картинка получается не очень чистой. Для решения этой проблемы Panasonic разработал люминофор* с коротким послесвечением (втрое меньшим по сравнению с обычным), который в сочетании с технологией 600Hz Sub-field drive** позволил полностью устранить перекрестные помехи и сделать 3D изображение идеально четким.

Высокая статическая контрастность 5 000 000:1 делает возможным отображение настоящего черного цвета за счет исключения предразряда в ячейках и применения нового фильтра. Тонкие переходы света и тени воспроизводятся с исключительной точностью.

Телевизоры VIERA Full HD 3D сертифицированы THX® Certified Display. Эта сертификация была установлена в Голливуде – она означает, что данный продукт демонстрирует кинофильмы именно с тем качеством изображения и звука, какие были задуманы режиссерами и звукооператорами на киностудиях.

Плазменные телевизоры Full HD 3D обеспечивает богатый набор дополнительных технологий, таких как функция VIERA CAST, предоставляющая пользователям доступ к разнообразным Интернет-ресурсам: YouTube, Twitter, Picasa, Bloomberg, Weather, а теперь еще и расширяющая возможности коммуникации при помощи сервиса Skype. С использованием опциональной видеокамеры Panasonic TY-CC10 и четырех микрофонов, встроенных в нее, вся семья может участвовать в видеозвонках друзьям или родственникам, которые пользуются Skype как через компьютер, так и через телевизоры VIERA. Общение происходит в привычном для пользователей сервиса режиме. Функция VIERA Link, позволяющая управлять совместимыми аудио- и видеоустройствами с помощью единственного пульта ДУ, и функция VIERA Image Viewer, с помощью которой можно легко просматривать на экране телевизора VIERA записанные на Карту Памяти SD фотографии, HD-фильмы или слушать музыку.

Full HD 3D телевизоры VIERA выполнены в усовершенствованном дизайне с обрамлением бронзового цвета. В комплекте прилагаются стереоскопические очки Panasonic TY-EW3D10E.

Panasonic и RealD, мировой лидер в области стереоскопической технологии для кинематографических, бытовых и профессиональных приложений, анонсировали технологию интеграции, которая позволят владельцам телевизоров Full HD 3D Panasonic VIERA наслаждаться высококачественным стереоизображением, создаваемым с помощью технологии RealD Active Shutter Glass, и стереоскопическими программами в формате RealD. Компании будут совместно работать и над оценкой технологий следующего поколения, которые позволят добиться еще лучшего восприятия стереоизображения телезрителями.

Компании Panasonic способствует развитию 3D технологий, открыв полностью функциональный авторинговый центр Blu-ray 3D™ на базе научно-исследовательской видеостудии-лаборатории в Голливуде – Panasonic Hollywood Laboratory. После модернизации, Центр был оснащен самыми последними технологическими разработками 3D формата, основанными на созданных Ассоциацией по разработке Blu-ray дисков стандартах. Теперь авторинговый центр предлагает киностудиям и режиссерам возможности обработки изображения в формате Blu-ray 3D™, интерактивного программирования, а также услуги авторинга и сертификации дисков, что способствовало запуску коммерческого производства Blu-ray 3D™ дисков весной 2010 года.

В соответствии с «эко-идеями» Panasonic, призванными минимизировать воздействие продукции на окружающую среду, новые плазменные телевизоры Full HD 3D обладают высокими показателями энергоэффективности, срок их службы составляет 100 000 часов. Телевизоры Full HD 3D изготовлены из экологически безвредных материалов, то есть без применения таких веществ, как свинец и ртуть.

Возврат к списку