СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ
  • Отменно изготовлен и оснащен; плотный и отзывчивый звук от любого источника! Цифро-аналоговый преобразователь Arcam rDAC Wireless.

Отменно изготовлен и оснащен; плотный и отзывчивый звук от любого источника! Цифро-аналоговый преобразователь Arcam rDAC Wireless.

24.05.2011

Отменно изготовлен и оснащен; плотный и отзывчивый звук от любого источника! Цифро-аналоговый преобразователь Arcam rDAC Wireless.



rDAC упакован в литой алюминиевый корпус, который отлично смотрится на полке и легко прячется в карман. На задней панели имеются цифровые оптический и коаксиальный входы, USB-порт типа В, выключатель питания и пара небалансных RCA-стереовыходов с позолоченными разъемами. Сверху расположена кнопка переключателя входов и их индикаторы.

Как нетрудно догадаться, внутри все намного сложнее. В Arcam обоснованно предположили, что USB-вход будет у rDAC самым популярным (к нему также будет подключаться беспроводной модуль), поэтому особое внимание было уделено устранению джиттера и других недостатков компьютерной музыки.

Arcam давно сотрудничает с Data Conversion Systems; примененная в rDAC асинхронная USB-технология dCS обещает значительное снижение джиттера в сравнении с более привычными «адаптивными» USB-системами. В основе аппарата – чип Wolfson WM8741. Этот союз заключен на небесах; звучание Arcam – гибкое и убедительное независимо от источника. Конвертируя YouandI Wilco с цифрового оптического входа, rDAC создает просторный, объемный и контролируемый звук. Фокус и стереопанорама великолепны, интеграция частотного диапазона отменная; низы увесистые и послушные, середина душевная и детальная, а верха плотные, но сияющие.



Чувство такта безупречно; даже самые воинственные ритмы воспроизводятся с легкостью, а пиковые сигналы «пролетают» без заминки. Звучание отмечено высокой детальностью, тональным и текстурным разнообразием. Музыка с нашего Макбука при воспроизведении через USB-порт столь же хороша; будь то запись You Can Discover Джона Мартина с битрейтом 256 кбит/с или версия неугомонной Tell Me Whyгруппы Freakniks в WAV-формате, в исполнении rDAC они звучат слаженно, полнокровно и утонченно. Низы отменно контро¬лируемые, однако при этом плотные и внушительные; они вполне соответствуют обычному для Arcam впечатлению неоспоримой убедительности. Сегодня на рынке нет недостатка в ЦАП, обещающих дать новую жизнь цифровой музыке. Однако rDAC – один из лучших: крепкий, щедро оснащенный и радующий звучанием, оправдывающим каждый вложенный цент.

Дополнительно: адаптер rWand или rWave для беспроводной связи в комплект не входит!

Характеристики

  • Производитель Arcam
  • Модель rDAC
  • ЦАП DAC Wolfson 8741 24-bit multilevel Delta-Sigma DAC
  • Частотный диапазон 10 – 20000 Гц
  • Входы 1 x Оптический SPDIF (Toslink socket);1 x Коаксиальный SPDIF (позолоченные контакты);1 x USB;1 x Wireless
  • Выходы 2 x RCA (позолоченные контакты);Соотношение сигнал/шум: 112 дБ
  • Битность 16-24 бита
  • Поддерживаемые частоты дискретизации USB 32; 44,1; 48; 88,2; 96 кГц; Оптический 44,1; 48 кГц;Коаксиальный 44,1; 48; 88,2; 96; 176,4; 192 кГц
  • Питание 6В DC, 600 мА
  • Габариты (ВхШхГ) 40х160х111 мм
  • Вес 0.7 кг
  • Цвет Серебристый

Возврат к списку