СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Осенняя дилерская конференция компании Barnsly Sound Organization

25.10.2011

Осенняя дилерская конференция компании Barnsly Sound Organization

Осенняя дилерская конференция компании Barnsly Sound Organization C 5 по 7 октября 2011 года, так сказать, с последними уходящими теплыми днями, компания Barnsly организовала для своих дилеров очередную конференцию, посвященную дистрибутируемыми ею брендами на территории России.



Конференция проходила в подмосковном «Foresta Tropicana Hotel», куда участники мероприятия по желанию могли приехать накануне, дабы настроиться на нужный лад, развлекаясь в боулинге, либо просто прогуливаясь, наслаждаясь осенней красотой подмосковной природы. Настрой у всех был положительный, как впрочем и всегда с компанией Barnsly, что в свою очередь значительно повлияло на погодные условия, вылившихся в пару действительно солнечных красно-желтых денечков!

В этот раз акцент конференции был сделан на таких брендах, как Cambridge Audio, System Audio, Munari, Audiovector, Atacama, презентацию которых вели «заморские» представители этих всем известных имен. Также все гости были крайне заинтригованы двумя новыми брендами, которые появились у данной компании и сохранявших свой статус-кво до определенного часа икс. Ни многозначительные умоляющие взгляды на сотрудников Barnsly, ни уговоры, ни объявления голодовки – ничто не могло повлиять на твердость духа этих непоколебимых конспираторов! Они лишь поцокивали языками и многозначительно закатывали глаза, все больше и больше разжигая любопытство окружающих.

Итак, началось наше путешествие по миру Hi-Fi с английской компании Cambridge Audio, которая знаменита своими компонентами уже более 40 лет. Представлял ее директор по продажам Paul Masson. Как всегда, в располагающей к себе манере, он сделал небольшой экскурс по Hi-Fi компонентам, задержавшись на новой 751-й серии блю-рея и ресивера, а также сделав акцент на ЦАПе DacMagic, уже известным в России многим счастливым обладателям данного продукта. Усовершенствованный продукт будет иметь название DacMagic + и будет в основном отличаться от предшественника еще более качественным звучанием и регулятором управления громкости на борту. Смею предположить, что при таком высоком качестве звучания, функционале и невысокой стоимости данный продукт побьет объем продаж своего прототипа.
Однако все же неизменным козырем компании Cambridge Audio на данный момент является серия акустических систем под названием MINX, однозначно произведших фурор среди компактных конкурентов. Безусловно, звучание этих малюток поражает! Не припомнится ни одного комплекта в данной весовой категории, чтоб могли дать им вызов. Да что там, даже более серьезные конкуренты остаются в аутсайдерах. Вот этому продукту Paul Masson и посвятил большую часть деферамб, включая великолепную демонстрацию.
Датскую компанию System Audio представлял непосредственно основатель и владелец - Ole Witthoft. Зародилась она в 1984 году, по причине того, что Ole Witthoft, как музыкант знал, как должны звучать музыкальные произведения, но никак не мог найти акустические системы, которые бы могли воспроизвести музыку так, как она звучит в реальной жизни. Вот тогда то он и решил создать свои собственные AC, в узком корпусе, с небольшими и быстрыми динамиками. Представив общественности свою первую акустическую систему, System Audio сразу получила лестные отзывы в прессе, и один из них звучал так: «Эта акустическая система устанавливает новые стандарты». Да, это акустическая система, которая указала новый путь развития.
После презентации System Audio должен был открыться занавес на первый из двух новых брендов компании Barnsly. Естественно, кофе-брейк прошел мгновенно, после чего на сцену в конференц-зале вышла очень обаятельная девушка, которую представили как менеджера по продажам французской компании Elipson. Aurelia Gonzalo, так ее звали, вкратце рассказала нам об истории компании и продемонстрировала видеоролик с продукцией этой фирмы.


Многим людям внешний вид акустической системы кажется не менее важным, чем ее технические параметры. Поскольку акустика занимает заметное место в интерьере дома, то такой подход выглядит вполне закономерным. То, чего так не хватает обычным динамикам, а именно захватывающего дизайна – это есть в новой сферической акустике Elipson Planet L. Производителем акустики является компания Elipson, которая позиционирует их не только как необычное внешне решение, но и как продукт с hi-end звуком. Вместо стандартного квадратного корпуса в Elipson Planet L применена сфера. В нее встроен высокочастотный 25-миллиметровый динамик с купольной мембраной и 165-миллиметровый средне- и низкочастотный динамик с бумажным конусом. Акустика выдает частоты в диапазоне от 48 до 20 тысяч Гц, имеет сопротивление 6 Ом, чувствительность 90 дБ и максимальную выходную мощность до 60 Вт.

Параметры аудио улучшены и с помощью технологии Bass Reflex , которая позволяет сделать низкие частоты более натуральными и прослушиваемыми. Каждая из колонок имеет размер 290х290х290 мм и весит 5 кг. Акустика доступна в трех цветовых вариациях: красной, черной и белой. В качестве опции предлагаются специальные дизайнерские стойки под стиль колонок.

Когда нам представилась возможность послушать сей продукт, многие были удивлены и никак не ожидали такого достойного звучания от этих шаров. Броская внешность, необычный вид – все говорило о направлении на дизайн. Эту акустику уже можно было приобретать только из-за их эксклюзивности. А оказывается, она еще и звучит! Для нас это было неоценимой находкой. Особенно большой интерес возник к вариантам ее подвеса. Очень нестандартный вариант крепления к потолку. Если высота потолков у вас немаленькая, эти акустические системы можно разместить при помощи опционального кронштейна в подвешенном состоянии. Направленность звука вы можете задавать различную, просто вращая каждую колонку в кольце под нужным вам углом. Наверняка очень неординарно смотрелась бы кинотеатральная система 5.1, собранная на этих чудо-шарах! ?
К данным дизайнерским акустическим системам компания Elipson также выпустила CD-ресивер под названием Music Center MC1. Он отличается оригинальным дизайном, напоминающим летающую тарелку, и оснащен модулями цифровых усилителей ICEpower от компании Bang & Olufsen. Новый аудиоцентр по беспроводной сети Wireless Link Elipson Lossless может подключиться к компьютеру или любому модному гаджету корпорации Apple. Беспроводной USB адаптер, адаптеры для iPhone, iPod и iPad поставляются отдельно. Среди других особенностей можно отметить аналого-цифровой преобразователь, FM радио, CD плеер и USB вход.

Помимо всего прочего у Elipson также имеются полноценные полочные и напольные варианты акустических систем, с которыми более близко можно ознакомиться на сайте http://www.elipson.com/en

Следующей новинкой в коллекции компании Barnsly оказался известный сейчас на всех континентах бренд Dune HD. Свою историю компания ведет с 2006 года. Универсальные мультимедийные проигрыватели с поддержкой видео высокой четкости (Full HD 1080p), выпускаемые под торговой маркой DUNE HD, на сегодняшний день занимают лидирующие позиции на рынке мультимедийных устройств топ-класса. С их помощью пользователь получает возможность просматривать свои любимые кинофильмы и видеопрограммы в великолепном HD-качестве, недоступном обычным плеерам. Поздравляем Barnsly Sound Org. с получением дистрибуции на Dune HD!

Итак, далее нашу конференцию продолжила легендарная датская компания Audiovector. Audiovector основана в 1979 году инженером Оле Клифотом. Штаб-квартира и производственные мощности фирмы расположены в Копенгагене - столице Дании и одновременно деловом центре всей Скандинавии. Громкоговорители Audiovector собираются руками специалистов, которые действительно заботятся о качестве своей работы. Корпуса изготавливаются по самым современным технологиям, и сочетают прецизионную точность с великолепной отделкой, выполненной в соответствии с лучшими датскими традициями. Средне- и низкочастотные драйверы выпускаются по спецификациям F3 двумя лучшими европейскими производителями - Focal и Vifa/Scan-Speak.
А вот проектирование и сборку твитеров, как наиболее ответственного элемента громкоговорителя, Audiovector не доверяет никому, предпочитая делать это самостоятельно. По словам основателя фирмы, последние 20 лет его главной и единственной целью было достижение аккуратного воспроизведения живой музыки. В своих ревью многочисленные эксперты всего мира сходятся во мнении, что акустические системы Audiovector звучат, как настоящая живая Музыка. В самой компании вполне серьезно говорят: "Мы, викинги, любим чистое, открытое и детальное звучание, потому что мы любим свою музыку". Вот один из викингов, Peter Stenberg, директор по продажам датской фирмы Audiovector, красноречиво и подробно обрисовал преимущества апгрейда уже приобретенной клиентом акустики. То есть, если у вас есть колонки определенной серии, и вы хотите улучшить качество звучания, то в этом нет никаких проблем. Можно заказать более усовершенствованные динамики, поставить их вместо старых, и в ваши акустические системы вольется новая жизнь. Что Peter Stenberg и продемонстрировал на практике, удивляя в течение часа даже отпетых скептиков.

После обеда от акустики и электроники мы перешли плавно к мебельной продукции, а именно к стойкам для видео и hi-fi техники. Первым презентацию своей продукции начал элегантный итальянец Eros Angelini, представляющий дизайнерскую мебель Munari.

Вот уже более тридцати лет компания, основанная братьями Мунари, специализируется на производстве стоек и подставок. Неудивительно, что вся продукция Munari может похвастаться высочайшим качеством изготовления и привлекательным внешним видом. Модельные линейки стоек Munari получили свои названия в честь известнейших городов: Milano (Милан), Paris (Париж), Sydney (Сидней) и т.д. Во внешней красоте и строгости линий этих стоек кроется настоящий итальянский темперамент. Стекло и сталь - так можно описать концепцию дизайна Milano.
Стойки Munari имеют ряд неоспоримых плюсов:
  • Закалённое стекло полок позволяет выдержать значительный вес компонентов.
  • Высота внутренних полок может варьироваться - вы можете установить электронику практически любых размеров.
  • Превосходная вентиляция компонентов, размещённых внутри стойки.
  • Стойки установлены на колёсики, скрытые в стальных основаниях.
  • Мягкое открытие дверок.
  • Лакированные стёкла превосходно пропускают ИК-сигнал пультов дистанционного управления.
  • Каналы для скрытой прокладки кабеля - простое и эстетичное решение, необходимое для каждой системы.

К тому же новая коллекция Firenze, рассчитанная на установку саундбара или любой другой акустической системы, оснащена дополнительно еще и встроенными розетками и USB-разъёмами.

Продолжил эстафету по мебельной продукции Carl Sambell – основатель и владелец английского гранд бренда Atacama. Atacama Audio - небольшая английская компания, производящая стойки для АС, Hi-Fi-электроники и домашнего театра. В ее штате всего 24 сотрудника, однако фирма твердо удерживает первое место по продажам аудиофурнитуры в Великобритании. Многочисленные дипломы с наградами ведущих хай-файных журналов ("What Hi-Fi", "Hi-Fi Choice", "Hi-Fi World"), а также профессиональной Ассоциации BSA (британских инженеров-акустиков) украшают офис "Атакамы". Компания Atacama справедливо полагает, что основная часть энергии движения диффузоров должна превращаться в звуковые колебания, а не в перемещение корпуса АС и его вибрации. Это возможно лишь при большой массе конструкции, которая наиболее эффективно достигается заполнением внутренних полостей большим количеством песка - разумеется, после установки на месте. Отсюда и название фирмы: Atacama - самая большая пустыня в Южной Америке.
Carl Sambell рассказал нам о превосходстве своей продукции над конкурентами, начиная с бюджетной линейки акустических стоек Duo и заканчивая топовой серией Genesis. Также его рекомендации были направлены на улучшение приобретенных клиентами стоек, так называемый апгрейд оных. Для этого выпускается специально заглушенное стекло ARC, которое еще более значительно влияет на качество звучания компонентов в сторону их улучшения.


Информационная часть конференции, нацеленная на участников данного мероприятия очень легко усвоилась всеми. Восемь часов пролетели незаметно. Желающие оценить в действии пройденный теоретический материал могли это сделать в одном из залов отеля, дабы времени до торжественного банкета оставалось еще немало. Кто-то слушал свою музыку с iPhone, кто ставил CD диск - интерес у всех был неподдельный. Многие уже предметно разговаривали с сотрудниками Barnsly о приобретении интересующей техники. Торжественный ужин проходил в непринужденной теплой обстановке, в ходе которого устраивались различные конкурсы и розыгрыши, в которых участвовал практически весь зал. Вскоре «mister Jameson» со своими соратниками сделал свое дело, и пригласил часть зала на площадку для танцев. Апогеем этого прекрасного вечера стал впечатляющий праздничный салют, данный в честь успешного и плодотворного сотрудничества компании Barnsly Sound Organization и её дилеров!



Большое спасибо компании Barnsly Sound Organization за великолепную организацию конференции и содержательную презентацию своих товаров. Уверен, что с каждым подобным мероприятием дилерская сеть этой компании будет расти в геометрической прогрессии. Замечательно, что наши друзья из Barnsly практикуют метод тесного контакта с непосредственными производителями техники, которые каждый раз дают большой заряд энергии и интересные способы подачи своего продукта. При таком подходе Barnsly Sound Org. однозначно ждет процветание, и, как следствие, успех в бизнесе и их дилеров!

Возврат к списку