СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Опубликован полугодовой отчет Немецкой госорганизации музыкальной индустрии

20.07.2016

Опубликован полугодовой отчет Немецкой госорганизации музыкальной индустрии

По данным BVMI (Bundesverband Musikindustrie) за первую половину 2016 года рынок музыкальных программ показал динамическое развитие и вырос на 3,6% сравнительно с тем же периодом прошлого года. 
Рост рынка оценивался по продажам компакт-дисков, грампластинок, платным загрузкам аудиофайлов и платной подписке на потоковые службы. Основной вклад в развитие рынка пришелся именно на потоковые службы с музыкальным контентом, причем изменения весьма впечатляют: объем продаж таких сервисов как Spotify, Apple Music, Deezer, Napster и пр. вырос на 88%, а доля рынка составила 24,4%, впервые в истории оставив позади скачивание аудиофайлов, у которых сейчас 14% рынка.
Продолжается и феноменальный подъем интереса к виниловой пластинке: рост на 46.2% говорит о том, что немецкая публика готова вернуться к винилу, хотя доля этого аналогового носителя на рынке пока составляет всего 4.3% (в первой половине 2015 было 3.1%).
Немецкий рынок традиционно управляется продажами компакт-дисков -- они приносят 52,3% дохода, что все-таки на 9,6% меньше, чем за отчетный период в прошлом году. 

300dpi_UMSATZANTEILE_1Hj_2016.jpg



Возврат к списку