СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

OPTOMA HD50 у нас в салоне.

03.04.2015

OPTOMA HD50 у нас в салоне.

Optoma HD50 – одночиповый DLP проектор Full-HD разрешения (1920х1080), предназначенный для использования в домашних кинотеатрах и на рынке игровых устройств.

HD50 достаточно мал - всего 286 мм на 124 мм, и лёгок – 3.8 кг, благодаря чему его легко можно убирать при необходимости.

Линзы оснащены системой юстировки, на передней панели расположены вентиляционные решётки, отводящие тёплый воздух от лампы. Серьёзная система охлаждения была сделана для того, чтобы качественно охлаждать лампу, но, разумеется, это производит немало шума – даже в эко режиме громкость работы составляет до 29 дБ.
Проектор оснащается двумя HDMI входами с поддержкой CEC и MHL для смартфонов, композитными видео входами и VGA. Также имеется 12-вольтовый триггер, RS232 и порт 3D sync.

 

Изначально HD50 предлагается как 2D проектор, но возможно также использование системы Optoma ZF2100 Active Shutter 3D, стоимостью £90. Она поставляется с подходящей системой удалённого управления с подсветкой на задней панели.
Имея яркость в 2200 ANSI люмен, проектор HD50 неплохо работает в условиях недостаточной освещённости, но во всей красе показывает себя в условиях полного отсутствия света.

Изображения 1080p получаются потрясающе чёткие, при этом уровни чёрного и белого соответствующим образом подстроенные, чтобы не резать глаза. Контрастность также довольно высока.

Имеется возможность улучшить уровень чёрного цвета, используя режим Dynamic Black, который динамически настраивает яркость лампы на основе содержимого изображения. К сожалению, это существенно повышает обороты кулера, что увеличивает уровень шума в сравнение с эко режимом. Это, вообще говоря, может отвлекать, если вы находитесь поблизости от проектора.

Лампа рассчитана на 5000 часов работы, так что менять её придётся не скоро. Гарантия Optoma даётся на 1000 часов или на 6 месяцев, в зависимости от того, что случится первым.

Точность цветопередачи просто потрясающая, с глубокими красными оттенками и подчёркнутыми синими. Улицы с неоновым освещением в фильме «Вспомнить всё» (Total Recall) на Blu-ray выглядят очень впечатляющими.

Вердикт

Optoma HD50 - довольно дорогой проектор, занимающий верхнюю границу цен в своей категории. Однако изображения качества HD получаются исключительно детализированными, что делает проектор отличным решением для использования с телепроигрывателями, Blu-ray проигрывателями или игровыми  консолями нового поколения. Единственный серьёзный недостаток – это уровень шума. А в целом, качество и удобство пользования на высоте. Собственно, на сегодняшний день Optoma HD50 – один из лучших проекторов в ценовой категории до 1500 долларов.

Возврат к списку