СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Оптический кабель с разъемом мини-джек

28.10.2009

Оптический кабель с разъемом мини-джек



Британский производитель The Chord Company сообщает о выпуске неординарного оптического кабеля для подключения домашней системы. На одном конце – стандартный разъем Toslink, а на другом – оптический разъем мини-джек. Этим кабелем можно снять сигнал с оптического выхода ноутбука для последующей обработки и усиления в ресивере или интегральном усилителе (с цифровым входом).

Optichord mini-jack optical – действительно уникальное решение для тех, у кого собралась большая коллекция музыки на ноутбуке, а записывать любимые композиции на диски малопривлекательно. По сравнению с подключением ноутбука к ресиверу по аналоговому стереовходу AUX, прямое цифровое подключение по Toslink позволяет избежать дополнительного цифро-аналогового преобразования в ноутбуке. За счет сокращения цепочки преобразования аудиосигнала, достигается более качественный звук. Таким образом, имея хороший исходный аудиосигнал, последующее преобразование и предусиление на ресивере также будет иметь отменные характеристики и низкий уровень искажений. Более того, сам сухой компьютерный звук на выходе ресивера обретет живость и динамику.

Для передачи звука по этому кабелю ноутбук на PC или Mac должен быть оснащен выходом «optical digital out». Этот выход присутствует и на большинстве 5.1/7.1 аудиокарт стационарных компьютеров, которые обеспечивают высокое качество звучания. При верном подключении сигнал с ПК будет подаваться автоматически без предварительных настроек.

Кабель Optichord mini-jack optical выпускается в длинах 1, 3, 5 и 10 метров и способен без искажений передать аудиосигнал на всех длинах.



Характеристики:
Металлический корпус разъема
Отполированные наконечники кабеля
Полоса пропускания 50МГц

Возврат к списку