СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Новый сертификат Hi-Res Audio для новых наушников Audio-Technica.

26.01.2016

Новый сертификат Hi-Res Audio для новых наушников Audio-Technica.

На выставке CES 2016 впервые показан ряд наушников Audio-Technica нового поколения.

 logoHRA.jpg  Значок сертификата Hi-Res Audio — идея корпорации Sony, придуманная с тем, чтобы отмечать те изделия, которые удовлетворяют требованиям для воспроизведения фонограмм высокого звукового разрешения. Согласно официальным документам к высокому разрешению относятся цифровые записи в формате DSD или ИКМ, объем данных у которых (либо по частоте дискретизации, либо по количеству битов/разрядности) превышает стандартные форматы CD (44 кГц/16 бит) и DAT (48 кГц/16 бит).

Значок сертификата получают те изделия "которые не просто совместимы с воспроизведением фонограмм высокого разрешения, но дают пользователю полноценную возможность ощутить преимущества новых форматов".

На январской выставке CES 2016 Audio-Technica показала сертифицированные для Hi-Res Audio новые модели наушников для различных групп потребителей. 
Audio Technica AT-SR5 BT lifestyle-3.jpg  ATH_SR5_BK_1_sq.jpg

ATH-SR5 — это нацеленные на традиционных любителей индивидуального прослушивания закрытые головные телефоны накладного типа. Облегченная конструкция делает их удобными для ношения, соединительный кабель — съемный, цвета отделки: черный (ATH-SR5BK), белый (ATH-SR5WH) и синий/коричневый (ATH-SR5NBW).

Audio Technica AT-SR5 BT lifestyle-4.jpg

На конструктивной основе ATH-SR5 создана беспроводная модель ATH-SR5BT для использования со смартфонами. Соединение по Bluetooth использует аудиопротокол aptX и при использовании NFC-оснащенного устройства происходит автоматически при касании. На кабеле ATH-SR5BT размещен микрофон и контроллер управления воспроизведением подключенного смартфона или планшета. Аккумулятор заряжается через USB-кабель и может обеспечить до 15 часов непрерывной работы наушников в беспроводном режиме. Отделка — черная (ATH-SR5BTBK), белая (ATH-SR5BTWH).

ATH_MSR7_NC_1_sq.jpg

В ряду сертифицированных для аудио высокого разрешения нашлось место и любимым путешественниками головным телефонам с активным шумоподавлением. ATH-MSR7NC созданы на конструктивной платформе ATH-MSR7 и оснащены двумя миниатюрными микрофонами слежения за окружающими шумами. Схема создания противофазного сигнала подавления внешнего шума разработана Audio-Technica и проходит патентную защиту. 


Новые модели ожидаются в продаже в мае-апреле 2016.


Корпорация Audio-Technica основана в Токио в 1962 году как производитель головок звукоснимателя для проигрывателей пластинок. С 1970-х гг. года выпускает также наушники (головные телефоны), а с 1980-х гг. — еще и микрофоны — для студийного и домашнего применения.


Возврат к списку