СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Новый интегрированный стерео усилитель TEAC AX-501

10.10.2013

Новый интегрированный стерео усилитель TEAC AX-501

 

TEAC_AX_501

 

 

Компания решила дополнить свое семейство референсных аудио компонентов серии 501 интегрированным стерео усилителем AX-501, у которого, в отличие от AI-501DA, нет USB интерфейса и встроенного ЦАП. Действительно, если вы уже приобрели отдельный ЦАП высокого класса TEAC UD-501, то второй ЦАП в составе усилителя вам ни к чему.

 

Сохранив компактные размеры и малый вес, конструкторы сумели повысить выходную мощность AX-501 до 2 х 120Вт (на 4 Ом, макс.), и его можно спокойно демонстрировать в паре с большими напольными колонками. В AX-501 используется фирменная схема усиления ABLETEC, позволяющая минимизировать цифровые помехи, и эффективный выходной каскад в классе D.

 

Усилитель оборудован балансными XLR входами для стыковки с ЦАП высокого класса и является идеальным партнером для TEAC UD-501. Предусилительные каскады у него имеют полностью балансную конфигурацию, что позволило достичь очень высокого соотношения сигна/шум. Отдельный усилитель для наушников реализован по схеме CCLC (Coupling Capacitor Less Circuit – с минимумом конденсаторов в цепях развязки), что позволяет передать максимум важной информации и достичь еще более реалистичного звучания.

 

Два круглых стрелочных индикатора уровня придают усилителю ностальгический облик аппаратуры высшего класса 70-х годов. Тороидальный силовой трансформатор обеспечивает чистое питание, а алюминиевые панели корпуса сокращают вибрации и также символизируют принадлежность аппарата к высшему классу.

Возврат к списку