СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ
  • Новые саундбары компании Pioneer превращают просмотр телепередач в истинное удовольствие.

Новые саундбары компании Pioneer превращают просмотр телепередач в истинное удовольствие.

27.06.2015

Новые саундбары компании Pioneer превращают просмотр телепередач в истинное удовольствие.

Компания Pioneer & Onkyo Europe представляет новые саундбары SBX-B30 и SBX-B70. Они разработаны с целью обогатить звучание современных плоских телевизоров, которые просто не способны выдавать хороший качественный звук из-за своих небольших и маломощных динамиков. Новинки заинтересуют прежде всего потребителей, которые привыкли устанавливать плазменные панели на подставку вместо инсталляции на стене. По задумке производителя, саундбары могут играть роль некого пьедестала для телевизора и соединяться с ним по аналоговой или оптической аудиошине.

«Саундбары SBX-B30 и SBX-B70 были созданы нашими инженерами в ответ на запрос владельцев плоских телевизоров, стремящихся насладиться более качественным и богатым звучанием при просмотре фильмов или телепередач. Несмотря на компактные размеры, эти устройства превращают обычный посредственный звук телетрансляции в нечто незабываемое, — делится впечатлениями Тим Гуталс (Tim Goethals) специалист по планированию продукции в компании Pioneer Europe. — Встроенный сабвуфер с двумя динамиками, усилитель для улучшения низкочастотного звучания, а также деревянный корпус позволяют этим изящным, не бросающимся в глаза устройствам, воспроизводить глубокий бас и реалистично передавать речевой диапазон».

Стильная внешность и полнокровное звучание

Благодаря деревянному корпусу, обладающему высокими демпфирующими свойствами, саундбары SBX-B30 и SBX-B70, минимально занимая пространства в интерьере, способны наполнить ее богатым полнокровным звучанием. Младшая модель имеет два полнодиапазонных драйвера и столько же низкочастотных, направленных «в пол»; общая мощность звуковой системы составляет 130 Вт. У старшей модели 4 полнодиапазонных динамика, расположенные по дуге (технология Wide Surround Arc), что позволяет значительно расширить зону стереоэффекта. Роль сабвуферов у SBX-B70 играют два 100-мм драйвера, работающие на рупор. В этой модели также применяется несколько технологий, улучшающих качество звучания. В частности, Aero Noiseless Port System (система бесшумного воздушного порта) подавляет шумы, связанные с потоком воздуха через рупор (т.н. дыхание АС), что дает возможность повысить чистоту воспроизведения баса. Этой же цели служит уникальный режим нивелирования разбежки между фазой низкочастотного и среднечастотного сигнала.

 

 

Улучшенные впечатления от просмотра

Саундбары оборудованы декодерами Dolby Digital и DTS, а также тремя DSP-вариантами обработки звука — ночным (Night), режимом подчеркивания диалогов (Dialogue) и виртуальным режимом окружающего звучания (Surround). Габариты устройств невелики — даже у SBX-B70 площадь основания составляет всего 660х310 мм. При этом на любую модель можно поставить телевизор массой до 40 кг.

Возможность работы с любым источником

Благодаря встроенному Bluetooth-модулю саундбары могут принимать потоковое аудио со смартфона или планшета — через фирменное специализированное приложение для iOS- или Android-гаджетов, доступное для бесплатного скачивания с App Store или Google Play (www.GooglePlay.com) соответственно. Оно также дает доступ к эквалайзеру, возможности управлять темпом (режим tempo control) и другим функциям. Кроме того, пользователь сможет обучить саундбар подчиняться командам других пультов ДУ (скажем, от телевизора) — предусмотрен режим обучения.

Способности старшей модели

Гораздо более широкими возможностями обладает саундбар SBX-B70. Оснащенный не только Bluetooth-, но также Wi-Fi-модулем и портом LAN, он может работать в составе домашней сети и принимать потоковые аудиофайлы с компьютера или сервера как по проводам, так и по эфиру. Поддерживается технология AirPlay, упрощающая беспроводное воспроизведение треков с iPhone или iPod touch. iPhone,iPod или iPod touch можно подключить в том числе «по проводу»: модель оборудована USB-входом (разумеется, аудиофайлы читаются и с флеш-карты или HDD). Имеется также коаксиальный вход цифрового аудио. Помимо всего прочего, здесь предусмотрена поддержка Spotify Connect — владелец Spotify Premium* имеет возможность воспроизводить любимые треки или заранее сформированные плейлисты. На борту также есть FM-тюнер с RDS. Пульт ДУ саундбара позволяет управлять и основными функциями телевизора или BD/DVD-проигрывателя. Режим Bluetooth STANDBY дает возможность включать SBX-B70 по команде устройства, с которым до этого саундбар работал совместно. Читаются файлы WAV/FLAC/AIFF/ALAC высокого разрешения (до 24 бит/192 кГц). Если на смартфон, планшет или другое устройство, находящееся в локальной сети, загрузить приложение Start-up Navi, первоначальная настройка саундбара значительно упростится.

Возврат к списку