СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Новые AV-ресиверы класса High-End Pioneer

24.07.2012

Новые AV-ресиверы класса High-End Pioneer



Компания Pioneer анонсировала новую флагманскую линейку AV-ресиверов, состоящую из трех 9.2-канальных моделей (SC-LX86, SC-LX76 и SC-LX56), а также 7.2-канальной модели SC-2022, а также восемь новых стереокомпонентов, обеспечивающих идеальное качество звучания.

AV-ресиверы SC-LX86, SC-LX76, SC-LX56 и SC-2022

Устройства обладают широкими возможностям коммутации, поддерживают разнообразные AV-форматы и отличаются передовым управлением и первоклассными аудио- и видеохарактеристиками. Новинки выдают чистый и мощный аудиосигнал благодаря фирменным усовершенствованным усилителям Direct Energy HD класса D - они буквально созданы для поклонников безупречного звучания.

Среди достоинств ресиверов новой линейки – продвинутые сетевые функции и гибкие возможности инсталляции, поддержка AirPlay1 от Apple, Windows 7, интернет-радио, сертификация DLNA 1.5, приложения PC Setup для управления с ПК, система автокалибровки Advanced MCACC, множество входов HDMI и совместимость с фирменными приложениями для iPad, iPhone и iPod, включая iControlAV20122 и Air Jam3. Кроме того, три старших модели линейки сертифицированы по требованиям ТНХ, а ресиверы SC-LX86 и SC-LX76 прошли тонкую акустическую настройку в легендарной профессиональной студии звукозаписи AIR Studios.

Во всех моделях линейки установлены усилители Direct Energy HD новейшего поколения, класса D. В устройствах используются разнообразные передовые технологии, которые обеспечивают наилучшее воспроизведение аудио- и видеосигнала.

Усилители Direct Energy HD, класса D — Во всех моделях линейки установлены усилители Direct Energy HD. Они полностью раскрывают звуковой потенциал источников несжатого аудио — например, дисков Blu-ray и другого аудио высокого разрешения. Усилительный тракт ресиверов линейки дает на каждый канал мощность, обеспечивающую детальное звучание с высоким динамическим диапазоном без потерь в качестве, даже если задействованы все каналы при прослушивании на полной громкости.

Advanced MCACC — Pioneer устанавливает новые стандарты первоначальной настройки с системой Advanced MCACC. Она осуществляет 3D-калибровку, включающую учет временных параметров при автоматической компенсации разницы в размерах акустической системы, ее чувствительности и расстояния между ней и слушателями.

Auto Phase Control Plus — При помощи функции Auto Phase Control Plus ресивер автоматически осуществляет анализ фазы входного аудиосигнала в реальном времени и подстраивает выходной сигнал для каждой колонки и сабвуфера, таким образом предотвращая фазы результирующего сигнала. PQLS Bit-Stream – Технология PQLS ликвидирует искажения, вызванные временными ошибками при передаче аудиосигнала по интерфейсу HDMI.

Virtual Speaker Modes (Режим виртуального звука) — Для более реалистичного звучания ресиверы эмулируют звук, исходящий из тех зон в комнате, где акустических систем не предусмотрено, добавляя таким образом новые виртуальные каналы.

Пропускание сигнала 4K — Теперь пользователи могут подключать ресиверы к ультрасовременным дисплеям — модели SC-LX56 и старше беспрепятственно пропускают сигнал 4К.

Все ресиверы новой линейки позволяют пользователям создавать систему домашнего кинотеатра на свой вкус. Три 9.2-канальные модели обеспечивают до десяти различных конфигураций акустической системы. Таким образом, пользователь может создать полноценную систему 5.1, а оставшиеся каналы усиления пустить на озвучивание дополнительных зон. При этом управлять звуком в каждой зоне можно непосредственно с ресивера и/или портативного устройства, на котором установлено приложение iControlAV2012.

Управление зонами — Различные аудио- и видеовыходы ресиверов можно использовать для передачи сигналов в другие помещения (зоны). Модели SC-LX56 и старше позволяют распределять аудиосигнал на три зоны. Ресиверы SC-LX86 и SC-LX76 оборудованы HDMI-выходом для четвертой зоны.

Больше выходов на сабвуфер — Помимо выходов для пары сабвуферов главной зоны флагманские модели оснащены специальным выходом для сабвуфера второй зоны.

Новые модели флагманской линейки предоставляют простор для сетевых подключений: пользователь может использовать эту возможность для работы с протоколом Apple AirPlay, протоколом DLNA 1.5, интернет-радио и приема потокового аудио по Bluetooth (через опциональный BT-адаптер AS-BT200). Беспроводной LAN-конвертер Pioneer AS-WL300 штатно поставляется с данными моделями (для SC-2022 его нужно приобретать дополнительно).

Made for iPad, iPhone and iPod — Каждый ресивер данной серии имеет сертификацию Made for iPad, iPhone and iPod и комплектуется штатным USB/видео-кабелем, обеспечивающим работу по принципу plug-and-play. Пользователь сможет воспроизводить аудио- и видеофайлы и фотографии с мобильных устройств Apple, не приобретая док-станцию, а также заряжать их при проводном подключении к ресиверу.

MHL-подключение совместимых устройств — На передней панели трех старших моделей имеется гнездо интерфейса Mobile High-Definition Link (MHL) для использования смартфона в качестве источника аудио- и видеоконтента. Модели воспроизводят видео разрешения 1080p и 7.1-канальное аудио с портативных Android-устройств, а также обеспечивают подзарядку их аккумуляторов и управление. В комплект поставки входит метровый MHL-кабель.

Встроенный USB-ЦАП для упрощенного подключения компьютера — Флагманская модель SC-LX86 включает в себя асинхронный USB-ЦАП, позволяющий подключить к ресиверу персональный компьютер4 и поддерживающий файлы размерностью 32 бит/192 кГц.

Возможность управления мультимедийной системой с помощью мобильного устройства – неотъемлемая функция, и компания Pioneer реализует ее в новых продуктах при помощи специального приложения iControlAV2012. Оно доступно для iPad, iPhone и iPod touch на Apple App Store или на сайте www.apple.com/itunes/. Приложение позволяет управлять всеми основными функциями, а также выбирать контент интернет-радиостанций и музыкальные файлы из NAS-устройства по локальной сети. Соответствующее приложение также доступно и для Android-устройств с Google Play на сайте play.google.com.

Стереокомпоненты Pioneer 2012 года

Новые компоненты пополняют линейку стерео, куда входят вышедшие в апреле текущего года сетевые аудиоплееры N-50 и N-30. Эти устройства поддерживают протокол Apple AirPlay и воспроизводят музыкальные файлы разнообразных форматов, включая HD-аудио с разрешением 24 бит/192 кГц, с различных источников — iPhone/iPad/iPod, Mac, PC, NAS или USB-носителей. Семейство новых стереокомпонентов, обладающих элегантным дизайном и оснащенных современными технологиями, включает усилители A-70, A-50, A-30, A-20 и A-10, а также Super Audio CD-проигрыватели PD-50, PD-30 и PD-10. Все компоненты разработаны с целью добиться «открытого звучания» и сверхбыстрого отклика на изменения входного сигнала, для достижения реалистичной передачи тончайших нюансов аудиозаписей.

Усилители A-70 и A-50 созданы на основе многолетнего опыта Pioneer в области разработки аудиофильских устройств, обеспечивающих безукоризненное воспроизведение стереозвука. Доведенные до совершенства компоненты основаны на самых продвинутых технологиях, в том числе оборудованы высокоэффективными усилителями MOSFET класса D, оптимизированными для идеального воспроизведения звука.

Настроенный специалистами AIR Studios усилитель A-70 оснащен первоклассными ЦАПами SABRE32DAC ESS 32 бит/192 кГц. Он позволяет напрямую считывать аудиофайлы с компьютера Mac или PC с помощью асинхронного USB-интерфейса, который может работать с файлами до 32 бит/192 кГц. Среди многочисленных достоинств усилителя A-70 – наличие двух экранированных тороидальных трансформаторов для секции предварительного усиления и усилителя мощности.

Работающие в классе AB усилители A-30, A-20 и A-10 оснащены высокоэффективными мощными трансформаторами с симметричными обмотками для правого и левого каналов. Модель A-30 выдает 2х70 Вт, а усилители A-20 и A-10 — 2х50 Вт. Все устройства оснащены Phono входом c фонокорректором MM, позволяющим пользователю подключать винилловый проигрыватель, а усилитель A-70 дополнительно оснащен МС-фонокорректором.

Super Audio CD-проигрыватели PD-50, PD-30 и PD-10 отличаются идеальным звучанием, что соответствует фирменной философии Pioneer «Чистый звук». Столь впечатляющее качество обеспечивается быстрым откликом на изменения входного сигнала и «открытым» звучанием. К развитию технологий в этом направлении специалистов Pioneer подтолкнул опыт профессиональных студий звукозаписи.

Проигрыватель PD-50 оборудован двумя трансформаторами (цифровые и аналоговые цепи получают энергию от отдельных источников питания) и основан на фирменной 32-битной технологии Hi-bit DSP, позволяющей достичь максимально реалистичного качества звучания.

Проигрыватель PD-10 имеет фронтальный USB-разъем для чтения файлов MP3 и WMA с внешнего источника. Модели PD-50 и PD-30 поддерживают подключение iPhone, iPad и iPod. Желающие воспользоваться преимуществами высококлассного ЦАПа в проигрывателе PD-50 могут подключить внешние источники к оптическому или коаксиальному входу плеера.

Появление в продаже

Ресиверы Pioneer SC-LX56 и Pioneer SC-2022 появятся в продаже с августа 2012 г, а модели Pioneer SC-LX86 и Pioneer SC-LX76 – с сентября 2012 года.

Усилитель A-30 поступит в продажу в июне 2012 года; в августе 2012 года появятся модели A-20 и A-10. Усилители A-70 и A 50 будут доступны у авторизованных розничных дилеров Pioneer в октябре 2012 года. Super Audio CD-проигрыватели PD-30 и PD-10 появятся в августе 2012 года, а PD-50 — в октябре 2012 года.

Возврат к списку