СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Новые акустические системы MK Sound 150-й серии - S150MK2 и S150T - получили сертификат THX ULTA 2

25.05.2011

Новые акустические системы MK Sound 150-й серии - S150MK2 и S150T - получили сертификат THX ULTA 2



Компания MK Sound одной из первых стала сертифицировать свои АС по стандартам THX. Эти стандарты были разработаны инженерами Lucasfilm для того, чтобы обеспечить максимально точное соответствие звука, получаемого в домашних условиях, тому звуку, который слышит звукорежиссер при сведении студийной фонограммы.

Совсем недавно компания MK Sound представила две новые модели из своей топовой 150-серии, которые получили сертификат THX Ultra2. Это фронтальная колонка S150MK2 и тыловая трипольная S150T. Эти колонки отвечают самым высоким техническим требованиям, которые предъявляются к акустическим системам.

THX Ultra2 – это стандарт, подразумевающий соответствие техническим требованиям для акустических систем, которые используются в кинотеатральных схемах (конфигурации 7.1) самого высокого уровня. Акустические системы, сертифицированные по стандартам THX Ultra2, предназначены для использования в помещениях объемом свыше 80 кубических метров при расстоянии от зрителя до экрана более 4 метров. Присвоение акустическим системам сертификата THX Ultra2 также свидетельствует о том, что они имеют равномерную частотную характеристику как на акустической оси динамиков, так и вне оси, в широкой зоне прослушивания.

Акустические системы - S150 МК2 THX Ultra2

MK_S-150T THX Ultra2_фронт     S-150 THX Ultra2

Внешние габариты и расположение динамиков в АС S150MK2 THX Ultra2 остались без изменений, серьезной переработке подверглись сами динамики и кроссовер.

В этих АС использованы динамики, которые применяются в профессиональных активных мониторах MPS2510P. ВЧ-динамик установлен на специальной круглой вогнутой металлической площадке, оптимизирующей распределение звуковых волн. Динамик имеет шелковый купол с полимерным покрытием, мощную двойную магнитную систему с ферромагнитной жидкостью в зазоре и тыловую камеру, исключающую переотражения и распространение нежелательных воздушных масс внутри корпуса.

Твитер в разрезе_01

СЧ/НЧ-динамик, установленный в эти АС, также прекрасно зарекомендовал себя в профессиональной серии активных мониторов MK Sound. Этот 133-мм СЧ/НЧ-динамик изготавливается по спецификации MK Sound компанией Peerless, основанной в Дании еще в 1926 году, и являющейся одним из мировых лидеров по производству динамиков. Динамик имеет мощную алюминиевую корзину, полипропиленовый конус динамика с минеральным наполнителем и резиновым подвесом, сферический пылезащитный колпачок, мощную двойную магнитную систему.

НЧ-динамик_111

Кроссовер новой АС S150МК2 претерпел значительные изменения. Известно, что традиционные АС с одним твитером, как правило, имеют частоту раздела кроссовера порядка 2,5 - 3 кГц, при этом эффективность воспроизведения более низких частот их ВЧ-динамиками крайне невысока. Кроме того, именно ВЧ-диапазон в наибольшей степени предрасположен к акустической (динамической) компрессии и очень чувствителен к различным дифракционным явлениям (переотражениям звука). Для улучшения качества высоких частот компания MK Sound применила в данной АС три высокочастотных 25-мм динамика, расположенных вертикально вдоль одной линии. Такое решение позволило понизить частоту раздела кроссовера до 1,5 кГц, что позволяет существенно снизить слышимые фазовые искажения. Кроссовер Phase Focused™, с коррекцией временной, частотной и пространственной характеристик, обеспечивает широкую и точную звуковую сцену. Настройки кроссовера допускают использование АС следующим образом: одна колонка является правым фронтальным или центральным каналом, а другая колонка - фронтальным левым каналом (колонки соответствующим образом промаркированы). Новые АС не имеют поролоновых разделителей между ВЧ-динамиками. Эти акустические системы имеют минимальное сопротивление 4 Ом и прекрасно согласуются с любым усилителем мощности.

Технические характеристики:

  • Модель S150 МК2 THX Ultra2
  • Рекомендованная мощность: 25-400 Вт
  • Сопротивление: 4 Ом
  • Частотный диапазон:77 Гц – 20 кГц (±3 дБ)
  • Динамики СЧ/НЧ: 2 х 133 мм - (полипропилен)
  • Динамики ВЧ: 3 х 25 мм - (шелк)
  • Габариты (ВхШхГ) 31,8х27х31,8 (см)
  • Вес: 10 кг
  • Цвет отделки: черный


Колонки окружающего звучания MK Sound S150Т

MK_S-150T THX Ultra2_rear

Стандарт THX Ultra2 подразумевает конфигурацию 7.1 для домашнего кинотеатра. Это два фронтальных и один центральный каналы, сабвуфер и четыре тыловых канала, предназначенных для воспроизведения пространственных эффектов. Согласно требованиям THX, колонки тыловых каналов должны располагаться сзади и по бокам от точки прослушивания. В идеале все тыловые колонки должны иметь одинаковый тип динамиков и технические характеристики для лучшей согласованности системы. Самым грамотным техническим решением, обеспечивающим точное и равномерное распределение звуковых эффектов, является использование в качестве тыловой акустики триполярных колонок, создающих как направленное, так и рассеянное звуковое поле.

Модель MK Sound S150T – самый яркий представитель этой эксклюзивной технологии, разработанной MK Sound. Колонка имеет расположенные на фронтальной панели новый 133-мм басовый динамик и 25 мм шелковый твитер. Эти фронтальные динамики дают звучание, близкое к звучанию идеального точечного звукового источника, что обеспечивает точную локализацию эффектов. Два 83-мм широкополосных динамика (расположенные на боковых стенках колонки и работающие в противофазе) создают эффект объема, необходимый для полноценного окружающего звучания.

Колонки S150Т создают звуковое поле, сочетающее направленный звук, подходящий для прослушивания музыки и точной локализации звуковых источников, и рассеянный, способствующий полному погружению в атмосферу кино. Вы можете наслаждаться полноценным пространственным звуком в любой точке комнаты, а использование тех же динамиков, что и во фронтальных колонках, обеспечивает идеальную тембральную согласованность всех АС комплекта.

Триполярная акустика раскроет весь потенциал кинотеатральной системы независимо от площади комнаты прослушивания.

Схема подключения триполярных АС_

Технические характеристики:
  • Модель S150 T THX Ultra2 Tripole
  • Рекомендованная мощность 25-200 Вт
  • Сопротивление 4 Ом
  • Частотный диапазон 80 Гц – 20 кГц, (±3 дБ)
  • Динамики СЧ/НЧ: 133 мм (полипропилен)
  • Динамики ВЧ: 25 мм (шелк)
  • Динамики Tripole: 2 х 83 мм (полипропилен)
  • Габариты: (ВхШхГ) 26,7х20,3х16,5 (см)
  • Вес: 4,5 (кг)
  • Цвет отделки: черный


Логотипы кинокомпаний

Компания MK Sound

В течение почти 40 лет продукция компания MK Sound пользуется заслуженным признанием у звукорежиссеров и любителей качественного звука. Системы MK Sound быстро завоевали репутацию своего рода стандарта контрольной акустики для студий сведения многоканальных фонограмм.

Сотни кино- и звукозаписывающих студий по всему миру, а также самые именитые продюсеры, режиссеры и звукоинженеры используют АС MK Sound для создания: самых знаменитых кинофильмов, Blu-ray и DVD-video дисков, компакт-дисков, HDTV, Теле- и Радиопередач.

Уникальные технологии, которые были с успехом опробованы в студийных мониторах и сабвуферах MK Sound, применяются как в АС, сертифицированных по стандартам THX, так и в самых доступных сериях. Компания MK Sound одной из первых стала сертифицировать продукцию по программе THX, THX Select и THX Ultra, которые были разработаны инженерами Lucasfilm.

Следует отметить, что планка качества, установленная внутренними стандартами MK Sound, превосходит требования THX.

Возврат к списку