СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Новое поколение акустики Opera

31.01.2013

Новое поколение акустики Opera

В нашем салоне появилось новое поколение акустики Opera! Встречайте великолепную и потрясающую Opera Seconda!

 

 

На сегодняшний день компания Opera loudspeakers одна из немногих производителей акустических систем, использующих в качестве акустического оформления АС закрытый ящик. Новая Seconda после успеха своей предшественницы была основательно обновлена, но ее акустическое оформление (закрытый ящик) осталось неизменным.

 

 

opera_seconda   Opera Seconda имеет 2,5-полосную конструкцию. СЧ/НЧ-секция построена на заказных динамиках от компании Scanspeak c дифузором из алюминия, покрытым мастикой, для демпфирования резонансов материала. Все динамики смонтированы на литой корзине, отличающейся повышенной жесткостью. ВЧ-секция организована на так же заказной головке от компании Scanspeak (модифицированный D26) с шелковой диафрагмой и двойной магнитной системой с охлаждением ферромагнитной жидкостью. Рабочий диапазон частот этого излучателя расширен до 30 кГц, кроме того, амплитуда перемещения диафрагмы составляет 1 мм, что в два раза больше, чем у других ВЧ-излучателей. Это положительно сказывается на широте динамического диапазона акустической системы. Резонансная частота динамика составляет 860 Гц, что в сочетании с толщиной передней панели 30 мм делает твитер практически не чувствительным к вибрациям, создаваемым другими динамиками системы. Разделительный фильтр второго порядка имеет схемотехнику, как у топовых моделей Malibran и Caruso, и выполнен на двух отдельных печатных платах, размещенных на значительном удалении друг от друга. Сделано это для того, чтобы уменьшить эффект взаимной индукции катушек и для сведения к минимуму микрофонного эффекта.

 

Все элементы разделительного фильтра проходят тщательный отбор и тестирование на заводе Opera на точность передачи музыкального сигнала, и построения звуковой сцены. Seconda отличается стабильным импедансом: при номинальном значении 4 Ома этот параметр не опускается ниже 3,2 Ома во всем диапазоне рабочих частот.

 

 

НЧ-секция колонки нагружена на собственную камеру объемом 40 литров. Внутри корпус изолирован полиуретановыми уплотнителями для создания более ясного и четкого звучания. Для повышения акустической инертности корпус имеет внутренние стяжки и распорки.

 

ВЧ-секция работает на изолированный объем в верхней части АС. Корпус колонки выполнен из MDF толщиной 30 мм, имеет скругленные углы фронтальной панели для лучшей звуковой дисперсии, как и на модели Malibran, и покрыт высококачественной кожей. Для подключения АС Opera Seconda к усилителю на задней панели размещен блок разъемов с двумя парами позолоченных винтовых клемм.

 

 

Возврат к списку