СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Новая серия мега популярных сетевых коннекторов от Furutech

11.07.2013

Новая серия мега популярных сетевых коннекторов от Furutech

Furutech  

Японская компания Furutech - мировой лидер в производстве кабельной продукции и аксессуаров премиум класса, представила расширение линейки сетевых коннекторов High Performance, пожалуй, самой популярной среди профессионалов и любителей звука во всем мире. Теперь, к радости многочисленных любителей качественного звука, серия FI-11 расширилась коннекторами с покрытием чистым серебром.

 

Помимо сетевых вилок с коннекторами Schuko типа (европейский стандарт) FI-E11(Ag) доступны и ответные части – сетевые коннекторы IEC, получившие название FI-11(Ag).

Одной из основных причин обновления явилось активное использование новых современных материалов и технологий, которые принесла на рынок Hi Fi японская компания, сначала в топ линейке своей продукции.

 

Серебро, как известно превосходный проводник, однако одно из слабых мест, затруднявший его активное использование в качестве контактного элемента являлся тот факт, что оно достаточно мягкое, и при активном использовании на поверхности появляются следы повреждения.

 

Однако, инженеры японской компании нашли эффективное решение этого вопроса. Специальная фирменная обработка контактной группы во многом снимают вопрос изностойкости с повестки дня. Более того, превосходные качества серебра в сочетании с патентованной Furutech системой изоляции контактной группы, даёт существенный эффект а улучшении качества звучания.

 

Новая технология покрытия материалов позволила не только улучшить звуковые характеристики, но и значительно повысить износостойкость.

 

Материал корпуса коннектора выполнен их специального компаунда нейлона с фиберглассом, а оболочка из поликарбоната.

 

Доступны на рынке две версии данного коннектора – FI-11(Ag) FI-E11(Ag) с покрытием контактной группы чистым серебром.

 

Технические особенности:

 

  • контактная группа из специально альфа фосфорной бронзы, покрытой серебром, обработанной по альфа технологии – для IEC разъёма FI-11(Ag)
  • контактная группа из чистой альфа меди, покрытой серебром, обработанной по альфа технологии – для разъёма Schuko типа FI-11E(Ag)
  • система зажима контактов в виде плавающей поверхности (US Patent № 6,669,491)
  • корпус изготовлен из нейлона / фибергласса с оболочкой из поликарбоната для поглощения вибраций и резонансов
  • оболочка черного цвета в коннекторах FI-11(Ag) и прозрачного для FI-E11(Ag)
  • адаптировано для сетевых кабелей диаметром от 6 мм до 16.6 мм
  • возможно использование кабеля до 20 мм в диаметре
  • возможность использования проводников сечением до 5.5 кв. мм, макс. 10AWG
  • размеры: 44 мм (длина корпуса) х 39 мм диаметр, общая длина 77 мм
  • рассчитан на 10А и 250В.

 

Возврат к списку