СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

NAD Electronics обновляет операционную систему BluOS своих потоковых клиентов

09.08.2016

NAD Electronics обновляет операционную систему BluOS своих потоковых клиентов

Версия 2.2.5 операционной системы BluOS включит в себя возможность приема потокового музыкального вещания высокого разрешения, сжатого по алгоритму MQA (Master Quality Authenticated). 

MQA board.jpg

BluOS ― операционная система, разработанная совместно NAD и Bluesound, которая позволяет обмен данными между устройствами BluOS и обеспечивает подключение в качестве клиента/рендерера для музыкального сервера в сети или файлов в облачном хранилище. И потоковые клиенты и проигрыватели в сети управляются с помощью бесплатного приложения BluOS app для мобильных устройств на платформе iOS или Android. 

20160510174645_NADM32M50CompFrontWeb.jpg

Обновление BluOS до новой версии 2.2.5 затронет следующие модели NAD: цифровой проигрыватель M50, предусилитель M12 с установленным модулем DD-BluOS MDC, цифровой интегральный усилитель 390DD (с модулем DD BluOS MDC). При обнаружении клиентом кодера MQA в принимаемом музыкальном потоке на экран мобильного приложения выводится соответствующее сообщение.

NAD_C390DD_qu.jpg

Следующие службы интернет-вещания музыки в высоком разрешении заявили о будущей поддержке формате MQA: HighResAudio, 7Digital и TIDAL.

Возврат к списку