СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

NAD C725BEE: Hi-Fi Choice «Лучшая покупка»

15.10.2009

NAD C725BEE: Hi-Fi Choice «Лучшая покупка»







В последнем выпуске журнала Hi-Fi Choice опубликован отличный обзор стерео-ресивера NAD C725BEE. Ресивер не просто получил 5 Звёзд от издания, эксперты журнала были настолько впечатлены качеством его звучания, что наградили NAD C725BEE знаком «Лучшая покупка».

Компания NAD имеет огромный опыт в создании усилителей и ресиверов. Она пользуется заслуженным признанием профессионалов и энтузиастов качественного звука и изображения по всему миру.

Если не брать в расчет небольшой модуль тюнера, то начинка стерео-ресивера С725BEE типична для современных интегральных усилителей NAD. Тороидальный трансформатор средних размеров, мощные ёмкостные конденсаторы источника питания и схема усиления практически полностью собрана на дискретных элементах. Сборка аппарата — очень аккуратная, в конструкции использованы навесные сильноточные компоненты, хотя присутствует и несколько небольших плат расширения с поверхностным монтажом.

Компания NAD традиционно заявляет достаточно невысокую мощность этого стерео-ресивера в 50Вт (при 8/4Омах), но эксперты журнала добились от него комфортных 70Вт и максимальной мощности в 100Вт (и даже большей мощности при низкоомной нагрузке). Это очень хорошо оснащенный аппарат с чистым и красивым звучанием.

По мнению экспертов Hi-Fi Choice про NAD C725BEE можно с уверенностью сказать, что это один из лучших FM-тюнеров, который они слышали за последнее время. «Мы настроились на несколько станций (гораздо быстрее, чем на большинстве современных моделей) и были очень впечатлены чистым и живым звуком каждой из них. Слишком многие тюнеры обладают зернистым звучанием, из- за чего люди начинают думать, что это присуще самому формату: модели, подобные этой, доказывают обратное и возрождают веру в аналоговое радио. Недорогой NAD C725BEE по качеству звука вплотную приближается к топовым аппаратам класса High-End.»

Средние и высокие частоты – нейтральные и чистые, а вокал очень правдоподобен. Стереокартина точная и впечатляет шириной и глубиной, детальность отменная, что делает этот ресивер отличным выбором для любителей классической музыки. Имеет смысл подобрать АС с традиционным нейтральным звучанием.

В двух словах, объединяя в себе хороший усилитель и просто отличный FM-тюнер, NAD C725BEE представляет собой великолепный стерео-ресивер.

Вердикт: Отличный FM-тюнер этого ресивера является приятным сюрпризом, отличаясь необыкновенно чистым и детальным звуком.

Возврат к списку