СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Мини от Hifiman

15.09.2016

Мини от Hifiman

Разработка этого медиаплеера велась около года. Можно сказать, что это первая попытка фирмы Hifiman получить качественный звук в плеере миниатюрного форм-фактора.

hifiman1.jpg

Трудности на пути миниатюризации плеера аудио высокого разрешения очевидны. Высокое разрешение требует мощного процессора, совместимость с аудиофильскими наушниками требует мощного аналогового выходного каскада — вся эта мощность жадно поедает аккумулятор. Инженерам Hifiman и основателю фирмы удалось найти чип ЦАПа, совмещенный с контроллером дисплея и управления — с малым энергопотреблением, но перспективный с точки зрения качества звука. Около года ушло на написание собственного программного обеспечения для контроллера и декодера, а также аппаратных драйверов.

Параллельно шла работа над энергоэффективной схемой выходного каскада. Получилась схема на 8 операционных усилителях со следующими характеристиками: 320 мВт мощности и выходное напряжение до 4,2 вольт (пиковое) на нагрузке 32 Ом. 

hifiman2.jpg

Энергоэффективный OLED-дисплей довести время работы плеера без подзарядки до 22 часов. Плеер получил название Supermini и совместим с файлами разных форматов (ИКМ до 24 бита/192 кГц и DSD), которые нужно хранить на карте памяти (встроенной памяти нет). В комплекте — наушники с балансным подключением.

Возврат к списку