СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Кабели Black Rhodium для подключения акустических систем

13.02.2013

Кабели Black Rhodium для подключения акустических систем

Для британской компании Black Rhodium весьма удачно завершился 2012 год и очень позитивно начался 2013 год.

 

Black_Rhodium   По результатам 2012 кабель Black Rhodium Twist был признан лучшим кабелем для подключения акустических систем и удостоен премии AWARDS 2012 журнала HI-FI World - мы уже информировали об этом, теперь предоставляем возможность ознакомиться с заключениями экспертов на родном русском языке.

 

В январском номере журнала HI-Fi News опубликован групповой тест акустических кабелей, в котором принял участие новый кабель Black Rhodium Samba - мнения уважаемых экспертов - ниже.

 

Кабель Black Rhodium Twist признан лучшим кабелем для подключения акустических систем (Awards 2012) (журнал Hi-Fi World, январь 2013)

 

"Витая конструкция снижает радиочастотные помехи, которые могут принести много неприятностей в домах, расположенных по соседству с теле- или радиовещательными передатчиками. Да и другие источники помех окружают нас со всех сторон: wi-fi, мобильные телефоны и т.д. Так что неудивительно, что после тестирования мы отмечали "что с этим кабелем в подаче музыки чувствуется точная фокусировка и ясность".

 

Вот еще цитата: "Подача музыки неискаженная и выделяется чистотой. Звуки акустической гитары точны и несут должный блеск металлических струн, а вокал на подпевке при этом мягок и объемен. Это сочетание придает индивидуальность подаче музыки, позволяя легко разложить по составляющим сложную аранжировку". И еще: "красивый вид и безупречное конструктивное исполнение, легкость в звуке и примечательная цена".

При всей внешней простоте идеи Twist эффективен и заслуженно побеждает. Тест был опубликован в июльском номере за 2012 год.

  Black_Rhodium

 

Black_Rhodium  

Кабель Black Rhodium Samba участвовал в групповом тесте кабелей для подключения акустических систем (журнал Hi-Fi News, январь 2013)

 

Samba – один из самых дорогих участников тестирования и самый новый (эта модель стала следующей ступенькой вверх после Twist). Конструкция проста, но эффективна: основной проводник состоит из 19 жилок посеребренной меди толщиной 0,45 мм, заключенных в общую изоляцию из толстой силиконовой резины.

 

Основных проводников два (белого цвета) и они сплетены в витую пару, стянутую по концам цветной термоусадочной трубкой. Суммарное сечение одного проводника 2,62 кв. мм и итоговое сопротивление его составляет всего 10 миллиОм на метр, емкость также мала – 30 пФ/м. Индуктивность вследствие витой конструкции превышает обычную. Кабель не имеет направления подключения, а стрелки на изоляции, указывающие в разных направлениях, служат для контроля попарности сборки проводников.

 

 

Насыщенный вкус

 

Наша панель экспертов единогласно отметила "ровность и насыщенность звука" уже на первом треке (Элеанора Мак-Ивой "Did I Hurt You?"). Если ваша аудиосистема имеет склонность подчеркивать резкость некоторых записей, то Samba придаст ей мягкости и благородства, может быть за счет некоторой (в сравнении с тестируемыми кабелями Atlas) медленности и меньшей натуральности тембра (в сравнении с Ecosse и TCI). Бас пугающе мощен – Samba не обделена силушкой – но может даже выйти из-под контроля.

 

Хлопки в ладоши и мелкая перкуссия, используемая в треке Temptations пожалуй теряли в искристости и акустической атмосфере. При воспроизведении Jazz At The Pawnshop кларнет звучал очень мягко, даже с намеком на некоторую ленивость подачи.
  Black_Rhodium

Короче говоря, Samba больше похожа на трансатлантический лайнер, чем на гоночную лодку!

Возврат к списку