СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ
  • ELAC FS 247 - напольная Hi-End акустика и имеет заслуженную репутацию одной из самых совершенных акустических систем уровня Hi-End. В своей ценовой категории является эталоном воспроизведения.

ELAC FS 247 - напольная Hi-End акустика и имеет заслуженную репутацию одной из самых совершенных акустических систем уровня Hi-End. В своей ценовой категории является эталоном воспроизведения.

03.02.2012

ELAC FS 247 - напольная Hi-End акустика и имеет заслуженную репутацию одной из самых совершенных акустических систем уровня Hi-End. В своей ценовой категории является эталоном воспроизведения.

ELAC FS 247

ELAC FS 247 - напольная Hi-End акустика и имеет заслуженную репутацию одной из самых совершенных акустических систем уровня Hi-End. В своей ценовой категории является эталоном воспроизведения.

FS 247 - одна из топовых моделей новой 240-й серии от Elac. Она отвечает всем требованиям высочайших стандартов и воспроизводит звук действительно безукоризненно и впечатляюще.

За свое необычно красивое и прозрачное звучание напольная акустика ELAC FS 247 получила множество восторженных отзывов и рекомендаций ведущих мировых музыкальных изданий и неоднократно награждалась призами и наградами. Достаточно один раз послушать акустику серии ELAC FS 240, чтобы очароваться ее кристально чистым звуком.

Высокими частотами заведует хорошо знакомый нам JET-твитер, излучающий звуковую волну с помощью мембраны, собранной в «гармошку». Эта фирменная разработка компании способна играть вплоть до 50 кГц и используется в большинстве продуктов ELAC. Для новой серии этот твитер был переработан, что позволило улучшить линейность АЧХ и уменьшить гармонические искажения.

ELAC FS 247

На средние и высокие частоты задействованы два 150-мм драйвера AS-XR. Последняя аббревиатура расшифровывается следующим образом: AS — Aluminium-Sandwich (технология алюминиевого сэндвича, когда на бумажное основание наклеивается тончайшая алюминиевая мембрана), XR — extended Range (расширенный динамический диапазон).

ELAC FS 247

Мембрана, как видите, изменилась с совершенно гладкой на очень рельефную, напоминающую, как мы уже говорили, поверхность кристалла. Разработчики назвали такой диффузор Crystal Membrane и запатентовали свое изобретение.

Штампованный рельефный диффузор позволяет успешно гасить паразитные гармонические колебания, к тому же такая конструкция позволяет сделать мембрану более жесткой и снизить искажения. Также в этих динамиках звуковая катушка уже не просто приклеена к бумажной основе, она также прикреплена и к алюминиевой мембране.

Такая технология привела к расширению частотного диапазона динамиков почти на целую октаву. Динамики установлены в солидный корпус из MDF, внутри оснащенный развитой системой распорок. Переднюю панель можно прикрыть небольшой защитной сеткой, но, честное слово, она только мешает любоваться необычными диффузорами. Гораздо интереснее колонки смотрятся без грилей.

ELAC FS 247
Домашний кинотеатр ELAC 240 класса Hi-End

Портов фазоинвертора у 247-й два. Один вынесен на заднюю стенку, а второй — «дует» в пол, точнее — на основание, которое развязывает колонку с полом. У основания предусмотрены регулируемые ножки с шипами. Кстати, сам ELAC рекомендует установить колонку как можно более надежно в целях безопасности — «дующий» вниз порт ФИ представляет определенную опасность.

ELAC FS 247

Две пары солидных винтовых клемм, залитых в пластик (как и их перемычки) находятся в удобной нише на задней стенке и специально подготовлены к подключению солидных размеров кабеля (сечением до 16 мм2). Колонки выпускаются в белом и черным лаке.

Играют акустические системы ELAC FS 247 необычайно симпатично. Мы не раз рассказывали о выдающемся звуковом потенциале JET-твитера ELAC. FS 247 демонстрирует преимущества этого излучателя со всей очевидностью. Звук необыкновенно легкий, подробный, пластичный, воздушный, словно парящий. Возникает ощущение очень тонкой звукописи. Если допустить аналогию с живописью, то это акварель или пастель. Вывод: очень красивый верхний регистр, отличный бас и динамика, высокий музыкальный потенциал.

ELAC FS 247 - отвечает всем требованиям высочайших стандартов и воспроизводит звук действительно безукоризненно и впечатляюще. Для наилучшего согласования в работе в аудио-видео системе и получения максимального качества звучания, рекомендуем использовать с напольной акустикой ELAC FS 247:

Характеристики:

  • Тип 2,5-полосная напольная АС фазоинверторного типа
  • НЧ динамик 2 x 150 мм
  • ВЧ динамик 1 x JET III
  • Рекомендованная мощность усилителя 30 - 250 Вт на канал
  • Частота кроссовера 450 Гц, 2.5 кГц
  • Чувствительность 89 дБ / 2.83 В / 1 м
  • Сопротивление 3,4 - 8 Ом
  • Частотный диапазон 30 - 50000 Гц
  • Размеры 1022 × 220 × 320 мм
  • Вес 16,8 кг (каждая колонка)

Возврат к списку