СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Экзорсист: iFi iPurifer2

22.09.2016

Экзорсист: iFi iPurifer2

Эта маленькая коробочка, появившись между входом ЦАПа и USB-кабелем, ведущим к компьютеру или иному цифровому источнику, очищает цифровой сигнал от джиттера, наводок и прочих вредностей. iFi Audio выпустила вторую версию очистителя джиттера и шумов — iPurifer2.

ifi_audio_iPurifier_2.jpgifi_audio_iPurifier_1.jpg

Джиттер — фазовая нестабильность тактового сигнала, вызывается размыванием фронтов синхроимпульсов. Причин его возникновения в цифровом тракте много. iFi Audio, подразделение фирмы Abbington Music Research, выпустила относительно простое, но и недорогое устройство очистки. Оно, в отличие от AudioQuest Jitterbug, активное (питается от линии 5 В USB-интерфейса) и действует примерно так: в асинхронном режиме тактовый сигнал генерируется заново и проходит активный фильтр синфазных радиочастотных помех. На выходе использован буферный каскад, устраняющий постоянное напряжение и приводящий выходное сопротивление к стандартному (90 Ом).

Поскольку USB-ЦАПы могут иметь разного типа входные разъемы, то iPurifer2 выпускается в нескольких версиях. Входной разъем (к кабелю) всегда один и тот же: USB Type B, на выходе же может быть применен один из основных разъемов: микро-USB, мини-USB, USB Type A, USB Type B.

Устройство весит около 30 г и совместимо с ИКМ-сигналами  44.1/48/88.2/96/176.4/192 кГц разрядностью от 16 до 24 бит и потоками данных DSD/DoP, Dolby Digital, DTS.

Возврат к списку