СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

DTS в поисках объемного звука

14.02.2016

DTS в поисках объемного звука

 dts_logo.jpeg         Планы DTS на 2016 год

DTS-building.jpg

DTS, Inc — конкурент Dolby Laboratories в  области цифрового оснащения записывающей и воспроизводящей аппаратуры окружающего звука для дома и для студий. На выставке CES 2016 DTS, Inc представила план развития своих домашних аудиотехнологий на 2016 год.


За последние два года корпорация существенно вложилась в разработку и подготовку новых цифровых алгоритмов для различных аудиоприложений. Это Play-Fi для беспроводной передачи аудиопотока с мобильных устройств; DTS:X для создания объектно-ориентированного звукового поля в домашнем кино; Headphone:X для озвучивания компьютерных игр через головные телефоны; и, совсем недавно, HD Radio, система цифрового радиовещания для слушателей в автомобиле, приобретенное вместе с вхождением в корпорацию DTS фирмы iBiquity Digital Corporation.

ces.jpg

Итак, DTS:X в домашних приложениях будет внедряться как апгрейд через интернет уже существующих АВ-ресиверов: Denon AVR-X7200W, AVR-X6200W и AVR-X4200W, Marantz  AV8802A и AV7702mkII (декодеры-предусилители), SR7010 и SR6010, а также в некоторых ресиверах серии Aventage фирмы Yamaha.

marantz_REARPANEL.jpg

Аппаратную платформу для дальнейшего применения в АВ-ресиверах подготовили производители процессоров цифровой обработки аудисигнала. Texas Instruments приступила к выпуску серии чипов DA8, а Analog Devices теперь выпускает процессор SHARC-архитектуры серии 214 с поддержкой DTS:X.

dts_x_logo.jpg

О своих планах внедрить DTS:X в свои изделия заявил целый ряд производителей, в том числе Arcam, Anthem, Cambridge Audio, Onkyo, Krell, McIntosh, Trinnov.

 

Беспроводная аудиотехнология DTS Play-Fi позволяет объединяет в единую систему смартфон или планшет и аппаратуру различных производителей. Потоковый аудиоконтент такая система может получать от таких музыкальных интернет-служб как  Spotify, Pandora, Rhapsody, SiriusXM и Tidal или же от локальной фонотеки. В 2016 Play-Fi планируется к внедрению в некоторых моделях активных акустических систем и аудиокомпонентов Klipsch, Rotel и Polk Audio, и уже используется в некоторых моделях Martin Logan, McIntosh, Paradigm, Anthem.

PlayFi_Anthem.jpg  PlayFi_McIntosh.jpg 

DTS Headphone:X позволяет получить объемный звук в наушниках при использования в играх, прослушивании музыки или просмотре кино. 

DTS_HPX_LogoWeb.jpg   headphone-woman.jpg

Корпорация DTS, Inc основана в 1993 в США и занимается разработкой и лицензированием цифровых аудиотехнологий для кинотеатров и бытовой аудиотехники.



Возврат к списку