СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Canon быстро теряет рынок DSLR, уступив его Nikon и Sony

18.09.2009

Canon быстро теряет рынок DSLR, уступив его Nikon и Sony

Источник опубликовал интересные данные, показывающие перераспределение рыночных долей между основными производителями цифровых зеркальных камер в период с 2006 по 2008 год. На верхней иллюстрации показано положение дел в 2006 году, на средней — в 2008, а нижняя позволяет быстро узнать, как изменились доли за два года.
Согласно опубликованным данным, компания Canon, которую принято считать лидером отрасли, почти утратила свое первенство, потеряв за два года 9% рынка. За тот же период ее основному конкуренту, компании Nikon, удалось увеличить свою долю на 4% и вплотную приблизиться к Canon. По итогам 2008 года Canon принадлежало 38% рынка, а Nikon – 37%, тогда как в 2006 году показатели были равны 47% и 33% соответственно.
Настоящий рывок продемонстрировала компания Sony, которая за два года более чем удвоила свое присутствие в качестве поставщика DSLR и сейчас занимает 13% рынка, с легкостью вытеснив из ведущей тройки компанию Olympus.
В итоге Olympus оказалась на четвертом месте с 5%. Еще 4% принадлежат компании Pentax. Что касается компании Panasonic, ей удалось увеличить свою долю с 1 до 2%, правда, в значительной степени, это заслуга модели DMC-G1, которая, строго говоря, зеркальной камерой не является.
Авторы публикации уточняют, что анализ выполнен на основе данных, собранных из разных источников, так что значения являются приблизительными, но тенденция передана достаточно точно.

Источник: Photoscala

Возврат к списку