СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Британская компания Black Rhodium обновила линейку межблочных кабелей

03.10.2013

Британская компания Black Rhodium обновила линейку межблочных кабелей

 

Black_Rhodium_Prelude

 

 

Британская компания Black Rhodium освежила линейку своих «межблочников», включая модель Prelude. К названию кабеля после обновления добавился знак «плюс», а суть апгрейда заключается в применении специальной технологии дополнительного шумоподавления, которая способствует повышению качества звучания. Модель имеет характерный зеленый цвет и состоит из двух кабелей, проводники которых обладают довольно большой площадью сечения. Каждый из них включает в себя 19 сплетенных медных посеребренных жил сечением по 0,25 кв. мм, благодаря чему улучшается чистота и выразительность СЧ и ВЧ.

 

Модель получила коаксиальную конструкцию, которая обеспечивает необходимое экранирование, защищая передающийся сигнал от воздействия различных шумов и помех. В качестве диэлектрика применяется политетрафторэтилен, более известный под маркой «тефлон». Тефлоновая изоляция способствует меньшим потерям, а также помогает более точно передавать ритм и хорошо контролировать бас. Провода кабеля переплетены между собой с целью устранения радиочастотных помех и охвачены двумя лентами со стрелками, указывающими направление движения сигнала, которое следует соблюдать при подключении. В стандартной разделке Black Rhodium Prelude+ оснащен позолоченными разъемами RCA, выполненными в форме песочных часов. Межблочник выпускается в нескольких форматах: обычный RCA-RCA, фонокабель для тонармов с дополнительным проводом для заземления, модель Musiclink (mini-jack — 2 RCA), цифровой аудиокабель с соответствующими разъемами, одиночный провод для сабвуферов и как кабель для музыкальных инструментов с 6,3-мм штекерами. Стандартные длины: 0,5 м и 1 м. Prelude+ подойдет владельцам бюджетных Hi-Fi-систем. Модель производится в Великобритании.

 

У Black Rhodium появились две новинки и в серии кабелей питания — Aspect и Essence. Обе модели обладают увеличенной толщиной изоляции, что снижает влияние одного проводника кабеля на другого. Провода Black Rhodium производятся по технологии Deep Cryogenic Treatment («глубокая криогенная обработка»). Проводник проходит медленный процесс охлаждения до 196 градусов, выдерживается в таком состоянии некоторое время, а затем так же медленно возвращается к обычной температуре. Дополнительная пост-обработка носит название Crystal Sound, и суть ее заключается в упорядочивании и в уплотнении наиболее удаленного от центра проводника молекулярного слоя, который принимает самое активное участие в передаче тока. В качестве изоляции используется силиконовая резина GPC. Проводники состоят из 30 покрытых оловом медных жил толщиной по 0,25 мм. Площадь сечения проводника — 1,5 кв. мм. Толщина внутренней изоляции увеличена до 1,2 мм. Внешний диаметр кабеля составляет 11 мм, а общая длина — 1,5 м. В кабеле Aspect используются стандартные разъемы Schuko и IEC. Кабель Essence имеет более качественные разъемы, поверхность которых покрыта родием. Кабели Black Rhodium производятся в Англии.

Возврат к списку