СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Audio Research представляет новую модель CD6 - CD-плеер и ЦАП в одном корпусе.

05.02.2014

Audio Research представляет новую модель CD6 - CD-плеер и ЦАП в одном корпусе.

 

audio_research_cd6

 

 

Успешные продажи Reference CD9 показывают, что любители музыки, добавляя в свою HI-FI систему компьютерные аудио-форматы, продолжают активно пользоваться старыми коллекциями CD. Учитывая эту тенденцию, Audio Research представляет новую модель CD6 - CD-плеер и ЦАП в одном корпусе. Сочетание CD-плеера и цифро-аналогового преобразователя с высокой разрешающей способностью, идеально подходит для воспроизведения музыки в современных форматах.

 

С технологической и музыкальной точки зрения, CD6 это намного больше, чем CD5, который заменяет новая модель. CD6 имеет четыре цифровых входа, включая асинхронный USB 2.0HS, коаксиальный RCA и два Toslink. Все эти входы поддерживают 24 bit/192kHz разрешение. Как и следовало ожидать, в CD6 установлен лучший на данный момент транспорт Philips PRO-2R.

 

Используя опыт проектирования REF DAC и CD9, CD6 имеет счетверённый 24-битный ЦАП, работающий в режиме моно, с двойным тактовым генератором для максимальной производительности: один для обрабатывает 44.1/88.2/176.4 частоты дискретизации, второй обрабатывает 48/96/192kHz частоты дискретизации. Частота дискретизации выбирается для всех входов, что позволяет воспроизводить в родном разрешении или через функцию "upsampling", в том числе и компакт-диск и USB. Кроме того, существует большой выбор цифровых фильтров, обеспечивающих быстрый или медленный спад АЧХ.

 

Электронная схема CD6 построена на полевых транзисторах. Так как устройство нагревается незначительно, его можно устанавливать в закрытый шкаф и использовать как цифровой хаб.Планировка передней панели идентична модели Reference CD9 – с левой стороны дисплей, с правой стороны кнопки управления и светодиодные индикаторы. На задней панели, кроме цифровых входов находятся два цифровых выхода (AES/EBU и BNC), несимметричный RCA, балансные XLR выходы и 15A IEC-разъем питания. CD6 комплектуется пультом ДУ с металлическим корпусом. Для использования USB 2.0HS входа, на компьютер нужно установить стандартные ASIO-драйверы (в комплекте).

 

Звучание CD6 открывает все новые и новые музыкальные детали в каждой вашей записи и обеспечивает потрясающую динамику, как на микро-, так и на макроуровне. Верха воздушные и чистые, в то время как бас точный и мощный. Студийные записи реалистичные, с широкой и просторной или приближенной и уютной сценой (в зависимости от того, как планировал звукорежиссёр). CD6 ещё один великолепный пример фирменного звука Audio Research, передающий тёплую, аналоговую атмосферу мелодий, а не просто по порядку расставленные ноты!

Возврат к списку