СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Акустические системы Q Acoustics Concept 20 в нашем салоне!

03.07.2013

Акустические системы Q Acoustics Concept 20 в нашем салоне!

Q Acoustics Concept 20 , как следует из названия, сочетает в себе новые технологии и доступность для обычного потребителя. В течение нескольких последних лет фирма Q Acoustics занималась изучением рынка доступных колонок тех моделей, при создании которых внимание уделялось совершенствованию аудио составляющей, уменьшению размеров и получению еще более привлекательного звучания.

 

 

Q_Acoustics_Concept_20
 
 

Многие (но не все) колонки Q Acoustics были разработаны в сотрудничестве с немецким инженером-акустиком Карлом Хайнц Финком, который мог бы победить в конкурсе вроде «Самый важный человек в акустике, о котором вы вряд ли слышали». Финк настаивал на том, что динамики из серии 20i превосходно подходят для колонок и более высокого класса, при «пересадке» в другой корпус они могут показать себя значительно лучше. Поскольку понять идею Финка, не имея достаточно хорошего представления об этих вещах, довольно трудно, то ему было разрешено дать ей ход - так и родился корпус «Gelcore».

 

В серии 20i использует корпус, выполненный из секционированной 15 мм ДВП. А вот у Concept 20 корпус тот самый «Gelcore» - имеет почти такие же размеры, но вместо этого сделан из двух слоев 10 мм ДВП, разделенных слоем специального состава для гашения резонанса. Таким образом, получился как бы корпус в корпусе.

 

Этот состав описывается как «клей, который не затвердевает» и предназначен для гашения энергии от корпуса и преобразования ее в тепло (хотя использовать Concept в качестве дополнительного обогревательного источника вряд ли получится). Так или иначе, прослойка значительно снижает эффект резонирование корпуса, и задняя поверхность диффузора динамика излучает в почти полностью инертное пространство корпуса. И ведет себя «Gelcore», как полностью монолитный, при постукивании по поверхности панели абсолютно не слышно такого звука, как при стуке по пустому ящику, не говоря уж о его жесткости.

 

 

Q_Acoustics_Concept_20

 

В результате Concept 20 смотрятся дороже, чем есть на самом деле, и можно назвать очень немного колонок ценой до £1000, которые могут сравниться с ними в этом плане. С металлической передней панелью и черной глянцевой отделкой вокруг внешней стороны, колонки выглядят ультрасовременно, и при этом вряд ли найдутся те, кому они решительно не понравятся. Отверстие фазоинвертора у Concept 20 расположено на задней панели и требует некоторого расстояния между колонкой и задней стенкой, хотя в комплект также входит и пара заглушек для отверстий.

 

25 мм твитер и 125 мм вуфер с диффузором из лакированной бумаги остались неизменными с серии 2020i и, честно говоря, это не плохо. Единственным существенным изменением в механической части Concept 20 стала новая клеммная панель сзади с четырьмя разъемами, а не на нижней стороне колонки.

Возврат к списку