СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Акустические системы Audio Physic Classic Compact

16.10.2013

Акустические системы Audio Physic Classic Compact

В журнале "Салон AudioVideo" №10/2013 опубликован тест пoлочной акустической системы Audio Physic Classic Compact.

 

Миниатюрная модель Classic Compact относится к линейке начального уровня, объединяющей громкоговорители различного назначения. Мониторы собраны в прочных корпусах с трёхслойными стенками (этот принцип широко используется и в остальных изделиях производителя), эффективно подавляющими вредные вибрации.

 

Необычно выглядит высокочастотный излучатель. Тканевый купол увеличенного до 30 мм диаметра обрамлён дифракционной накладкой. Размер басового драйвера составляет 15 сантиметров, но за счётдлинноходной конструкции он способен воспроизводить достаточно глубокий бас. В том числе и поэтому акустика позиционируется как вполне самодостаточная для небольшой комнаты, и поддержка сабвуфера в большинстве случаев ей не требуется. Модель выпускается в разнообразных цветовых вариантах, включая синий, зелёный и белый.

 

 

Audio_Physic_Classic_Compact

 

 

 

Звучание Classic Compact можно отнести к мониторному типу, поскольку эта акустика практически не вносит в исходный материал никакой отсебятины. Начиная с нижней середины воспроизведение систем воспринимается максимально нейтральным, однако в басовой полосе точность и разборчивость слегка (но не слишком критично) понижены.

 

При этом верхняя полоса поистине образцова. Фирменный твитер работает удивительно искусно и сочетает высочайшее разрешение с предельной натуральностью воспроизведения. К звуковой сценевопросов почти не возникло. При сохранении значительного объёма присутствует зримая глубина пространства, создающая сильную иллюзию нахождения в центре событий. Уместен и небольшой совет: наилучшая локализация инструментов получается при точном направлении АС на слушателя.

Возврат к списку