СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Универсальный сетевой проигрыватель Blu-Ray 3D OPPO BDP-103

18.04.2013

Универсальный сетевой проигрыватель Blu-Ray 3D OPPO BDP-103

 

BDP_103

 

 

  • исключительно высокое качество изображения с процессором Qdeo
  • воспроизведение Super Audio CD, DVD-Audio
  • масштабатор разрешения до 4К, 3D, преобразователь обычного видео в 3D
  • двухъядерный процессор, быстрая загрузка
  • два входа и два выхода HDMI
  • Wi-Fi n, USB 2.0, ДУ

 

Видео и аудио высокого разрешения от любого источника

 

BDP-103 – новая ступень на пути постоянного развития инженерных идеи фирмы OPPO.

 

В этой модели мы добавили такую полезную и необычную функциональность как масштабирование видео до разрешения 4К, преобразователь обычного видео в 3D, два входа HDMI, совместимость с MHL. Новый интегральный двухъядерный процессор (SoC, система на кристалле) обеспечивает быструю загрузку рабочей среды и считывание параметров воспроизводимого диска. Мы расширили и усовершенствовали набор приложений для потокового воспроизведения через локальную сеть и Интернет, изменили графический интерфейс. Новый проигрыватель ОРРО универсален и удобен в использовании и предоставляет высочайшее качество изображения и звука.

 

 

Основные особенности

 

Развитая поддержка мультимедиа:

 

  • Blu-Ray - диски "блюрэй" высокого разрешения с наивысшим качеством звука и изображения в вашем домашнем кинотеатре
  • Blu-Ray 3D - высокое разрешение в новом измерении. BDP-103 полностью совместим с дисками Blu-Ray 3D1.
  • Преобразователь обычного видео в 3D - видеосигнал от обычных Blu-Ray, DVD или других видеопрограмм конвертируется в объемное видео простым нажатием кнопки. BDP-103 предоставляет возможность настройки глубины эффекта и сходимости зрительных осей для адаптации к пожеланиям пользователя.
  • Super Audio CD - BDP-103 воспроизводит SACD, многоканальные и со стереодорожкой. Пользователь может выбирать формат вывода цифрового звука: исходный DSD (Direct Stream Digital) или полученный путем преобразования ИКМ (с линейной импульсно-кодовой модуляцией).
  • DVD-Audio - CD - BDP-103 воспроизводит DVD-Audio, многоканальные и со стереодорожкой. Пользователь может выбрать воспроизводить DVD-Audio-часть диска или его видеочасть.
  • Моментальный доступ к Netflix - потоковое вещание видеопрограмм (сериалы и фильмы) от интернет-службы Netflix2. Подписка на службу Netflix включает в себя доступ к разделу Just For Kids с детскими видеопрограммами. Часть видеопрограмм вещается в высоком разрешении 1080р, цифровым многоканальным звуком 5.1, субтитрами и выбором языка озвучивания.
  • VUDU HD - потоковое вещание видеопрограмм (фильмы) от службы VUDU. Тысячи новинок готовы к вещанию одновременно с их выпуском на Blu-Ray или DVD. Качество 1080р, звук 7.1 и даже 3D3.
  • CinemaNow - моментальное потоковое вещание с самыми новейшими фильмами и "завтрашними" сериями популярных ТВ-сериалов плюс колоссальная кинотека популярных фильмов4.
  • Интернет-радио Pandora - индивидуализированная интерактивная система выбора музыкального вещания на основе проекта Genome Music с девизом "радиопрограмма любимой музыки"5.
  • Rhapsody музыка онлайн - ваша онлайн-коллекция с миллионами треков, альбомов и знаменитых исполнителей последних десятилетий. Больше чем интернет-радио: Pandora дает вам власть выбрать то, что нравится6.
  • Множество вариантов потокового интернет-вещания - помимо указанных выше служб Netflix, VUDU, CinemaNow, Pandora и Rhapsody BDP-103 обеспечивает доступ к другим популярным службам потокового вещания, например, Film Fresh, YouTube Leanback и Picasa.
  • BD-live BonusVIEW - проигрыватель BDP-103 полностью аппаратно совместим с интерактивными возможностями онлайн по протоколу BD-Live Profile 2.0 (совместимые декодеры аудио и видео, сетевые карты, беспроводная и проводная, а также 1 Гб внутренней памяти для BD-Live). Также поддерживается BonusVIEW Profile 1.1, то есть дополнительные возможности воспроизведения блюрэй с "картинкой-в-картинке" и аудиодорожками для комментариев от съемочной группы.
  • Дополнительные дисковые и файловые форматы - BDP-103 может воспроизводить множество мультимедиаформатов от дисков DVD, CD-audio, HDCD, Kodak Picture CD, AVCHD до файлов MP4, AVI, MKV и прочих, хранящихся на дисках или накопителях USB. Среди звуковых форматов поддерживаются файлы высокого разрешения WAV и FLAC7.

 

 

Непревзойденное качество изображения:

 

  • Marvell Qdeo - в BDP-103 используется мощнейший видеопроцессор Kyoto G2H на основе технологий Qdeo разработки и производства Marvell. Qdeo позволяет улучшить видеосигнал от любого источника за счет устранения шумов и артефактов компрессии. Для дисков Blu-Ray высокого разрешения качество изображения BDP-103 полностью отвечает замыслу режиссера видеопрограммы; для DVD проигрыватель производит масштабирование до высокого разрешения, что приближает итоговую картинку к качеству Blu-Ray; для потокового контента или пользовательских файлов самого разного качества и самых разных форматов BDP-103 позволяет гибко настроить параметры видеообработки, включая уровень подавления видеошумов и артефактов компрессии, "интеллектуальная" коррекция цвета, контраста, четкости и резкости контуров. Подробное описание технологии Qdeo находится здесь.
  • Масштабирование до 4К - получите максимум от изображения в домашнем кинотеатре с помощью функции масштабирования и увеличения разрешения до 4К (3840 x 2160 пикселей). Это в четыре раза больше пикселей чем у Full HD 1080p.
  • Увеличение разрешения DVD - увеличение разрешения путем интерполяции попиксельным методом, учитывающим характеристики движения объектов. Видеопроцессор также осуществляет преобразование чересстрочной развертки в прогрессивную и масштабирование. В результате изображение от DVD передается на ТВ-монитор с высоким разрешением. Настройки видеопроцессора Qdeo позволяют избавиться от видеошума и артефактов компрессии и улучшить качество изображения.
  • Выход Full HD 1080p - разрешение видеосигнала на выходе BDP-103 можно менять из набора 480i, 480p, 720p, 1080i, 1080p и 4K.
  • 24 кадра в секунду - на многих дисках Blu-Ray видеоматериал сохранен с частотой 24 кадра в секунду (24 Гц), то есть с частотой, равной киносъемке. ПРи наличии совместимого ТВ-дисплея BDP-103 может вывести такую же последовательность кадров как на диске с частотой 24 раза в секунду (1080p 24 Hz), что позволяет получить исключительно ровную передачу движения без рывков и мерцания – как в кино. Видеопроцессор проигрывателя также позволяет восстановить последовательность кадров 24 Гц из совместимых DVD и получить от них на выходе видеосигнал высокого разрешения 1080р c частотой кадров 24 Гц.
  • Режим Source Direct "без преобразования" - данный режим полностью отключает встроенный видеопроцессор и позволяет передать обработку видеосигнала внешнему устройству. Исходный контент видео (и аудио) передается на выход проигрывателя без изменений.
  • Варианты увеличения части изображения Zoom - BDP-103 обладает гибким набором функций изменения соотношения сторон изображения и увеличения части кадра. Среди вариантов настроек сохранение исходных пропорций кадра, увеличение его до полного экрана и т.п.
  • Режим вертикальной трансформации - при использовании BDP-103 в видепроекционных системах с соотношением сторон экрана 2,35 к 1 можно задействовать вывод видеокадра с вертикальной трансформацией. При наличии анаморфотного объектива пропорции кадра восстанавливаются оптически. Наша оригинальная система настройки положения субтитров позволит вывести субтитры в удобном месте экрана даже на экране 2,35:1.
  • Широкий выбор настроек изображения - пользователь имеет в своем распоряжении точную настройку яркости, контраста, насыщенности, цветового тона, четкости, шумоподавления, схем улучшения цвета и контрастности. В памяти проигрывателя можно сохранить три варианта настроек изображения, которыми удобно пользоваться, например, при смене условий просмотра.

 

 

Звук высокого качества High Fidelity:

 

  • Dolby® TrueHD - Dolby TrueHD предоставляет фонограмму студийного качества без сжатия и потерь данных, специально для систем высокого разрешения. Цифровой сигнал Dolby TrueHD можно вывести на HDMI-выходы BDP-103, сертифицированные по версии 1.4а. Проигрыватель также может преобразовать Dolby TrueHD в линейный сигнал с ИКМ с помощью встроенного декодера и вывести этот сигнал на выход HDMI или преобразовать его в аналоговый для выходов 7.1. Декодер поддерживает также цифровые форматы звука Dolby Digital и Dolby Digital Plus.
  • DTS-HD Master Audio™ - фонограмма DTS-HD Master Audio идеально подходит для изображения высокого разрешения и является побитовой копией студийного оригинала. Передает до 7.1 каналов звука. BDP-103 может передавать цифровой сигнал DTS-HD Master Audio в исходном формате потока битов (bitstream), а может декодировать с помощью встроенного декодера и вывести на выход HDMI или преобразовать его в аналоговый для выходов 7.1. Декодер поддерживает также цифровые форматы звука DTS-HD и DTS Digital Surround.
  • Аналоговый выход 7.1 - аналоговые выходы 7.1 позволяют легко подключить проигрыватель в систему с пятиканальным или семиканальным усилением. При этом звучание BDP-103 отличается великолепной передачей объема и окружающего звукового пространства. Для использования в стереосистеме аналоговый выход может быть сконфигурирован с микшированием многоканального звука в два канала (даунмикс).
  • Цифровые выходы RCA и Toslink - позволяют легко подключить проигрыватель к любому, даже устаревшему, аудиовидеоресиверу.
  • Механически прочный и массивный корпус - корпус проигрывателя состоит из стального шасси, на который монтируется алюминиевая передняя панель и блок привода дисков. Конструкция обеспечивает отличные механические характеристики и помогает улучшить характеристики воспроизведения любого носителя.

 

Функциональная гибкость:

 

  • Два выхода HDMI - два выхода HDMI версии 1.4а дают возможность варьировать способы подключения в самых разнообразных системах и с самым разнообразным видеооборудованием. Такая конфигурация, например, дает возможность смотреть 3D-изображение, восрпоизводя при этом звук через устаревший АВ-ресивер, не имеющий коммутации 3D. Тогда один выход HDMI проигрывателя подключается напрямую к 3D-совместимому телевизору, а второй – к АВ-ресиверу с HDMI-входом устаревших версий 1.1–1.3. Если в вашей системе используется видеопроектор, то один выход проигрывателя можно подключить к проектору дял настоящего домашнего кинотеатра, а второй выход использовать для ежедневного непритязательного просмотра по ТВ-монитору. В многозонных системах (мультирум) BDP-103 может быть подключен к двум (3В или обычным) телевизорам одновременно.
  • Два входа HDMI - два входа для внешних источников цифрового видеосигнала: спутниковых ресиверов, мультимедиаплееров и т.п. С их помощью можно воспользоваться видеопроцессором и аудиоЦАПом BDP-103 для улучшения качества воспроизведения. Один вход HDMI расположен на передней панели BDP-103 для оперативного подключения, второй – на задней.
  • Поддержка MHL - MHL (Mobile High Definition Link) - набор дополнительных возможностей при подключении смартфонов, планшетов и подобных устройств. При использовании специального адаптера фронтальный вход HDMI проигрывателя совместим с MHL. MHL позволяет принимать от мобильного устройства видео- или аудиопрограммы в цифровой форме и с высоким разрешением, одновременно заряжая его аккумуляторную батарею.
  • Wi-Fi и Ethernet LAN - в комплекте проигрывателя имеется USB-адаптер скоростного Wi-Fi n, а порт проводной локальной сети Ethernet LAN расположен на задней панели BDP-103. Выход в локальную сеть и Интернет позволяет использовать возможности интерактивного воспроизведения BD-Live, получать потоковое вещание от таких интернет-служб как Netflix или VUDU, воспроизводить мультимедиаконтент, имеющийся на объединенных в лкоальную сеть устройствах, а также оперативно обновлять встроенное программное обеспечение проигрывателя.
  • Три порта USB - проигрыватель оснащен тремя портами USB 2.0 (USB-Host), двумя на задней панели, одним – на передней. Таким образом BDP-103 может воспроизводить мультимедиафайлы, имеющиеся на подключенных USB-накопителях.
  • PAL/NTSC - проигрыватель BDP-103 мультисистемный, то есть совместим с ТВ-системами PAL и NTSC как по воспроизведению дисков, так и по выводу видеосигнала. Кроме того, возможно транскодирование из PAL в NTSC и наоборот. (Работа транскодера может быть заблокирована в соответствии с региональной кодировкой DVD или BD).
  • Пульт ДУ с подсветкой - в комплекте пульт ДУ с подсветкой всех кнопок, что удобно в затемненном помещенни для домашнего кинотеатра. Расположение кнопок организовано с учетом требований эргономики, назначение кнопок четко обозначено, так что дистанционное управление стало еще удобнее и комфортнее.
  • Порт для ИК-датчика - для удобного использования в многозонных системах (мультирум) имеется разъем дял подключения внешнего датчика ИК-сигналов.
  • Управление по RS232 - при использовании в многозонной сисnеме управление проигрывателем может быть передано внешнему контроллеру, использующему последовательный интерфейс RS232. Инсталляторы могут выбрать тот контроллер, программирование которого удобнее.
  • Приложения для мобильных устройств - бесплатные приложения для дистанционного управления проигрывателям доступны для мобильных устройств Apple (посетите AppStore) и для Android (Google Play Store).
  • HDMI CEC - входы HDMI проигрывателя совместимы с шиной командного управления Consumer Electronics Control (CEC), позволяющей применить один пульт ДУ для всех соединенных шиной устройств.
  • Доступ к Gracenote MusicID и VideoID - онлайн-база данных об исполнителях Gracenote позволяет обеспечить массу полезной дополнительной текстовой и визуальной информации при воспроизведении CD, DVD, Blu-Ray и медиафайлов: обложки альбомов, классификация и т.п.
  • Функции проигрывателя и рендерера мультимедиаконтента - со стороны клиента для серверов DLNA проигрыватель может быть назначен медиапроигрывателем или рендерером, что дает удаленный доступ к к аудио-, фото- и видеофайлам, имеющимся в библиотеках серверов или сетевых хранилищ NAS.
  • Доступ по протоколам SMB/CIFS - в качестве экспериментальных функций ПО проигрывателя позволяет организовать доступ к общим ресурсам мультимедиафайлов локальной сети по протоколам "самба" (Server Message Block, SMB) и CIFS (Common Internet File System).

 

 

Примечания

 

1 При наличии совместимых 3D-ТВ-приемника и 3D-очков.

2 На территории США при наличии подписки на Netflix. В других странах служба Netflix доступна не везде. Требуется неограниченная подписка на службу Netflix. Подробную информацию вы найдете на сайте www.netflix.com.

3 Служба работает только на территории США. Для проката или покупки контента необходимо открыть счет пользователя VUDU.

4 Требуется подписка на службу.

5 Служба работает только на территории США.

6 Служба работает только на территории США. Требуется подписка.

7 Совместимость с файлами или дисками, созданными пользователем, обеспечивается по принципу максимальных усилий, но без гарантий ввиду большого количества разнообразных форматов, контейнеров, кодеков и программного обеспечения.

 

 

  • Тип: Универсальный сетевой проигрыватель Blu-Ray 3D
  • Типы дисков: BD-Video, Blu-ray 3D, DVD-Video, DVD-Audio, AVCHD, SACD, CD, HDCD, Kodak Picture CD, CD-R/RW, DVD±R/RW, DVD±R DL, BD-R/RE
  • "Профиль" дисков Blu-ray (BD): BD-ROM версия 2.5, "профиль" 5 (совместим также с "профилем" 1, версий 1.0 и 1.1)
  • Внутренняя память (ЗУ): 1 Гб (Объем доступной памяти может зависеть от размера системного раздела)
  • Выходы:

Аналоговое аудио: 7.1 каналов; 5.1 каналов; стерео

Коаксиальный, оптический выходы цифрового аудио: для ИКМ стерео, макс. 192 кГц, Dolby Digital, DTS

HDMI аудио: для ИКМ максимум 7.1-каналов при 192 кГц; для DSD макисмум 5.1-каналов; Dolby Digital, Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS, DTS-HD High Resolution, DTS-HD Master Audio

HDMI видео: 480i/480p/576i/576p/720p/1080i/1080p/ 1080p24/4Kx2K, 3D frame-packing 720p/1080p24

  • Входы:

HDMI аудио: дял ИКМ максимум 5.1-канал при 192 кГц или 7.1-каналов при 96 кГц, Dolby Digital, Dolby Digital Plus, DTS, AAC

HDMI видео: 480i/480p/576i/576p/720p/1080i/1080p/ 1080p24/1080p25/1080p30, 3D frame-packing 720p/1080p24.

MHL аудио: для ИКМ до 5.1-каналов при 192 кГц, Dolby Digital, Dolby Digital Plus, DTS.

MHL видео: 480i/480p/576i/576p/720p/1080i/ 1080p24/1080p25/1080p30, 3D frame-packing 720p/1080p24

  • Характеристики линейного аудиовыхода:

Частотная характеристика: 20 Гц – 20 кГц (±0,05 дБ), 20 Гц – 96 кГц (+0,05/-4,5 дБ)

Отношение сигнал/шум: >115 дБA

Коэффициент нелинейных искажений THD+N: < 0,006% (1 кГц при 0 дБ FS, 20 кГц ФНЧ)

  • Электропитание: ~ 100 В – 240 В, 50/60 Гц переменного тока
  • Потребляемая мощность: 35 Вт (0,5 Вт в экономичном режиме ожидания)
  • Габариты: 430 мм x 311 мм x 79 мм
  • Масса: 4,9 кг
  • Рабочая температура: От 5°C до 35°C
  • Относительная влажность: От 15% до 75% , в отсутствии конденсации

 

 

BDP_103

 

 

Возврат к списку