СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Технология хранения и воспроизведения музыки MiND от компании Simaudio

25.02.2013

Технология хранения и воспроизведения музыки MiND от компании Simaudio

 

MiND

 

 

MiND (MOON intelligent Network Device) – это не просто продукт – это скорее новый способ прослушивания музыки, организации и хранения вашей музыкальной коллекции. Технология MiND позволяет реализовать потоковое воспроизведение музыки, которая хранится в вашей цифровой библиотеке, при помощи усилителя и колонок домашней аудиосистемы. При этом музыкальная библиотека может храниться на компьютере, сетевом хранилище NAS или же вообще передаваться при помощи одного из многочисленных интернет-сервисов.

MiND позволяет организовать представление музыкальной коллекции практически как угодно: по музыкальному жанру, по артисту, альбому, дате и т.д. Наглядный пользовательский интерфейс может работать с наиболее популярными устройствами на рынке, такими как Apple iPod, iPad и iPhone (в ближайшее время компания планирует запустить приложение для устройств на платформе Android). После того, как музыкальная коллекция будет организована в соответствии с вашими пожеланиями, вы можете воспроизводить треки или альбомы целиком, а также создавать собственные плей-листы. Более того, MiND позволяет использовать несколько зон вашего дома, т.е. организовать прослушивание в разных комнатах и получить доступ не к одной, а к нескольким музыкальным библиотекам одновременно.

Разрабатывая концепцию MiND, специалисты MOON полагали, что будущее воспроизведения музыки неразрывно связано с простой и интуитивной организацией хранения и управления большими музыкальными коллекциями. Для того, чтобы хранение музыки и управление воспроизведением стало легким и приятным занятием, необходимо применять самые современные технологии. Не секрет, что на рынке присутствует достаточно большое количество устройств потоковой передачи аудио файлов, но на данный момент ни одно из них не способно обеспечить всех преимуществ, таких как простота работы и бескомпромиссное качество воспроизведения, которые обеспечивает применение технологии MiND.

 

MiND

 

 

Пультом управления (или, скорее, единым управляющим центром) системы потокового воспроизведения MiND являются такие гаджеты, как iPod, iPhone, iPad или же устройства, работающие на операционной системе Android. На них нужно установить специальное программное приложение, которое отличается исключительной простотой и не требует специальных знаний ни для установки, ни для последующей работы. Программное приложение для продуктов Apple доступно для скачивания через iTunes. На сегодня существует две версии ПО - MiND для iPod Touch и iPhone и MiND для iPad.

 

Компания MOON планирует активно развивать технологию MiND и будет оснащать ей многие новые продукты, обеспечивая законченное, легкое и интуитивно понятное решение для прослушивания музыки. Первый продукт, оснащенный технологией MiND – это новый цифроаналоговый преобразователь MOON 380D – в котором встроенный модуль MiND предлагается в качестве опции. Кроме того, в ассортименте компании уже появился отдельный аппарат MOON 180 MiND, который позволяет принимать аудиопоток с компьютера или сетевого хранилища и выдавать высококачественный цифровой сигнал на внешний ЦАП для воспроизведения.

 

MiND

 

 

MiND

 

Специальное программное приложение MiND для устройств Apple и Android – это не просто решение для организации хранения вашей музыкальной коллекции. Если другие компоненты вашей системы также изготовлены компанией MOON и поддерживают коммутационный интерфейс SimLink, то при помощи данного программного обеспечения вы можете выбирать входы предусилителя или интегрального усилителя, регулировать громкость звучания, а также включать и выключать питание. Другими словами, для счастливых обладателей системы, построенной на компонентах MOON, программное приложение MiND позволяет создать пульт ДУ для управления всей системой.

Возврат к списку