СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

System Audio SA 1550 мегатест

08.02.2007

System Audio SA 1550 мегатест



ОПИСАНИЕ

Громкоговорители System Audio SA 1550 выполнены в полном соответствии с идеологией компании, возглавляемой Оле Виттхёфтом. Во главу угла поставлена скорость реакции АС на сигнал и проработка низкочастотного диапазона, что в совокупности и создает фирменный почерк System Audio.

Колонки отличаются прекрасным качеством отделки корпусов натуральным шпоном, хотя смотрится она не столь роскошно, как, скажем, у Highland Audio ORAN4305. На передней панели монитора закреплены четыре СЧ/НЧ-драйвера с диффузорами диаметром 110 мм, а также пищалка с мягким куполом, нагруженная на маленький волновод. Акустическое оформление — фазоинвертор. При этом его два довольно больших порта выведены на заднюю стенку непосредственно напротив динамиков, то есть основная часть обратного излучения мембран моментально выводится за пределы корпуса. Еще одна интересная деталь — наличие сзади отверстий для крепления пылезащитной решетки. Идея сколь элегантная, столь же и полезная, ибо позволяет найти оптимальное место для снятой в погоне за идеальным звуком сетки.

В нижней части корпуса System Audio SA 1550 традиционно предусмотрен отсек для заполнения балластом, что поможет не только сместить вниз центр тяжести АС и сделать их более устойчивыми, но и даст им дополнительные козыри в борьбе за глубину и чистоту баса. Кроме того, каждая колонка жестко закреплена на широком постаменте из MDF.

ЭКСПЕРТИЗА

Характер звучания System Audio SA 1550 делается очевидным с первых же тактов скрипичного концерта Моцарта — живая, поющая скрипка Давида Ойстраха никого не оставит равнодушным. Это одна из немногих пар в тесте, способная уверенно разделить по тембру все группы струнных инструментов в оркестре, чему немало способствует разборчивая и прозрачная середина. Несмотря на свой стройный силуэт, колонки весьма внушительно выступают на тяжелом роке. Конечно, самая нижняя октава отсутствует, зато драйв — благодаря быстрой атаке и высокому разрешению — создается нешуточный. Бас-гитара звучит просто великолепно. Партии всех инструментов отслеживаются с хирургической точностью. Хотя номинальное сопротивление мониторов равно 4 Ом, даже недорогой усилитель раскачивает System Audio SA 1550 без малейших усилий.

В мужском и женском вокале нет и тени фальши, очень натурален тембр рояля, соотношение атаки и основного тона идеально. Подкупает отсутствие недосказанности в звучании, любые жанры раскрываются во всей своей красоте. Единственная претензия, которую можно высказать с аудиофильской точки зрения, — ограниченная глубина сцены, однако внимание на это обращаешь в последнюю очередь.

Эффект от работы System Audio SA 1550 сравним с глотком свежего воздуха — среди участников группы нашлось лишь две пары, составившие достойную конкуренцию этим датчанам. Колонки, отдающие предпочтение живости и естественности звучания перед внешними «саундэффектами», встречаются сегодня все реже и реже.

СВЕДЕНИЯ

  • Частотная характеристика ГЦ - 40-35000
  • Число полос 3
  • Акустическое оформление фазоинвертор
  • Сопротивление ом 4
  • Чувствительность дб 90
  • Подводимая мощность вт до 175
  • Масса одной колонки кг нет данных
  • Габариты, мм 1050 x 130 x 277

ПЛЮСЫ/МИНУСЫ

+ Одушевленный и прозрачный саунд, натуральные тембры.
- Бас немного ограничен.

ВЕРДИКТ

Источник живого звука за умеренную плату.

«Подготовлено по материалам журнала DVD ЭКСПЕРТ июнь 2006» www.dvdexpert.ru

Возврат к списку