СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Sony делает доступным Мир Высокой Четкости

15.08.2006

Sony делает доступным Мир Высокой Четкости

Сегодня Sony активно предлагает российским потребителям достойную альтернативу ЖК- и плазменным панелям в виде трехматричного жидкокристаллического проекционного телевизора (3LCD) BRAVIA KDF-E50A11E с диагональю экрана 50 дюймов. И для этого у компании есть все основания.

Телевизор Sony BRAVIA KDF-E50A11E обладает следующими достоинствами: демонстрирует превосходное качество изображения и звука, поддерживает сигнал высокой четкости (HD Ready), имеет полный набор аналоговых и цифровых входов, отличается компактными размерами и современным дизайном, и наконец он стоит около$2000 долларов.

Новая модель логично вписывается в программу Sony по продвижению концепции “HD World”, так как разрешение используемых в модели ЖК-матриц составляет 1280 х 720 пикселей, что позволяет качественно отображать сигнал высокой четкости. К тому же новый 3LCD телевизор BRAVIA полностью совместим с другими HD-устройствами Sony. Среди них игровая консоль PlayStation 3 с поддержкой дисков высокой плотности записи BD (BluRayDisc) и игр с разрешением 1080i, а также видеокамеры, снимающие в формате HD, которые вместе с телевизорами компании призваны передать всю красочность реального мира.


Компания Sony мировой лидер по производству жидкокристаллических проекционных телевизоров

В телевизоре предусмотрены все популярные сегодня соединения. К тому же модель поддерживает все стандарты изображения, включая компьютерные сигналы и цифровые видеосигналы через интерфейс HDMI. Было время, когда проекционные телевизоры активно критиковались, и в первую очередь из-за своих габаритов. Но время огромных телекоробок, занимающих в помещении много, много места, прошло.

Сегодня 50-дюймовый 3LCD телевизор Sony BRAVIA имеет глубину всего 40 сантиметров, что соразмерно с глубиной современного электронно-лучевого телевизора с диагональю 29 дюймов и 50-дюймовой плазмы на подставке. При этом высота KDF-E50A11E вполне сопоставима с высотой плазменного телевизора с такой же диагональю, а по ширине он даже меньше последнего, так как окантовка плазменных панелей редко бывает меньше 3-4 сантиметров, в то время как проекционных - всего 1-2 см.


Телевизоры от Sony всегда отличала особая элегантность

3LCD телевизоры BRAVIA являются наиболее комфортными для просмотра. Они обладают мягким, сочным изображением и имеют целый ряд преимуществ по сравнению с их ближайшими конкурентами - проекционными телевизорами, выполненными по технологии DLP (Digital Light Processing), а также плоскопанельными плазменными и даже ЖК телевизорами. В 3LCD телевизорах BRAVIA изображение не мерцает, так как все три матрицы пропускают световой поток непрерывно, в отличие от DLP-телевизоров, использующих для формирования цветного изображения вращающийся диск со светофильтрами. Мерцание изображения также является недостатком всех плазменных телевизоров. Поскольку в каждую точку изображения, создаваемого 3LCD телевизорами сводятся лучи от всех трех матриц, каждая точка является полноцветной, в отличие от плоскопанельных ЖК и плазм, где каждая цветовая точка формируется из трех субпикселей основных цветов. Благодаря этому изображение создаваемое 3LCD телевизорами видится нам более слитным и объемным. Кроме того, проекционные телевизоры BRAVIA обладают еще таким достоинством, как долгая жизнь проекционной лампы (до 8000 часов, или около 5 лет интенсивной эксплуатации), по истечении этого срока лампу можно легко заменить самому, без вызова на дом специалиста.


Модель телевизора KDF-E50A11 "несет на борту" множество новейших технологий

Проанализировав все "за" и "против", мы пришли к выводу, что эксплуатация 3LCD телевизора BRAVIA обходится покупателю дешевле, чем, например, плазменной панели. К тому же стоимость 3LCD Sony существенно ниже цены ЖК и плазмы аналогичного размера. Так KDF-E50A11E можно купить около $2000а ее "меньшего" брата - KDF-E42A11E – около $1600. Таким образом, благодаря разработкам компании Sony, современные проекционные технологии стали еще более привлекательными для массового покупателя.

Возврат к списку