СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Преобразователь ЦАП iFi Audio Nano iDSD (усилитель для наушников)

17.07.2015

Преобразователь ЦАП iFi Audio Nano iDSD (усилитель для наушников)

Преобразователь ЦАП iFi Audio Nano iDSD (усилитель для наушников)

Особенности устройства.

IFI Audio Nano iDSD – сплошная «инновация» от производителя. Преобразователь цифро-аналоговый. Он питается от батареи и вдобавок славится на весь мир своими маленькими размерами. Его вес составляет 163 г. Ему под силу проигрывать любой из форматов существующих для высокого воспроизведения(PCM/DSD/DXD).

 


Если вас смущает портативная форма устройства, не стоит зацикливаться на этом. Новейшие технологии в оснащении преобразователя совсем не такие примитивные как его форма.

Устройство оснащено новейшей технологией True Native® от AMR, которая помогла ему опередить остальную технику и при том не потерять свой музыкальный формат.

Вы будете поражены звучанием в режиме PCM (32 бит / 384 кГц), DSD256 (11.2 MГц) и DXD (384 кГц). Мало того слушать музыку можно на любом мобильном устройстве. С помощью преобразователя вы откроете для себя вершины звучания музыки в высоком качестве. Устройство рассчитано служить не одному поколению пользователей.

 


iDSD очень удобно использовать как мобильное устройство, тем более что это система, которая относится к классу High-End.

Преобразователь состоит из таких элементов:

·        Шасси. Его размер не больше ладони человека.

·        Литий-полимерная батарея. Она встроена в шасси.

·        Выход для подключения наушников.

Он способен работать с такими устройствами, как компьютер и смартфон.

Довольно высокая гибкость обеспечивается за счет коаксиального цифрового выхода (SPDIF). Предназначен такой выход для аудио и видео ресиверов.

iDSD не может похвастаться огромными размерами, даже совсем наоборот, но в то же время он неповторим в мире новейших технологий.

Мы уверены, что мало кто заботится о том, какой формат используется в iFi. В первую очередь пользователи обращают внимание на воспроизведение и главное, чтобы оно было качественным. Сам формат никого не волнует.

Как выбрать передовой чипсет и применить его по назначению

Возможно, вы не поняли предыдущее предложение. Оно для вас прозвучало как набор заумных фраз? Тогда объясняем более подробно.

Чип ЦАП Burr-Brown, который используется в устройстве, разработала компания «Burr-Brown» (Япония). Данный чипсет был разработан перед самым слиянием компании, а вот в производство вышел уже после того как ВВ соединилась с  Texas Instruments. Несмотря на такие перемены в жизни создателя, это не повлияло на качество продукции. Преобразователь стал лучшим среди лучших.

Чтобы расширить его полномочия, была выполнена конвертация, которая дает возможность переходить от одного формата к другому. Все технологии, которые используются в производстве чипсета, раньше были доступны только для продукции высшего класса. Такие изменения решили внести разработчики чипсета Abbington Music Research.

 


Не меняется музыкальный формат оригинала. Это позволяет воспроизводить аудио файлы в высоком качестве.

IDSD – новейшая технология, которая сделает свой взнос в развитие именно воспроизведения звука компьютерного формата. Это направление стало очень популярно и продвигается вперед немыслимо быстро.

На фоне остальных имеющихся портативных устройств этот усилитель заметно выходит на лидирующие позиции. Он бьет все рейтинги среди техники для аудио воспроизведения. В списки входят не только ПК, но и  iPhoneIPad , AndroidiDSD дает им возможность звучать в высоком качестве и идеально воспроизводить все существующие форматы.

Такой миниатюрный, но с множеством талантов ЦАП, сложно найти по низкой стоимости. А вот iDSD, даже несмотря на его ультра современность поражает нормальной ценой.

Именно благодаря таким устройствам как iDSD, известные нам устройства стали не просто мобильными телефонами, а настоящими компьютерами. Они поражают своими возможностями воспроизводить высококачественное аудио*.

Они не только передают аудио с разрешением PCM / DSD / DXD, но и перед этим кодируют его, если это нужно.

 


iDSD наделен возможностью декодировать, а это указывает на то, что в него вложили сочетание «Транспорт + ЦАП», которые опять отвечают требованиям высокого класса. Техника, с размерами не больше ладони, способна поражать своей акустикой. Она может сделать звук на мобильном устройстве непревзойденным. В домашних условиях раньше было сложно добиться такого эффекта.

 


Устройством воспроизводится любой формат, даже такой как iDSD на 5.6 MГц.  Хотя, если разобраться, то iDSD может воспроизводить  не больше 6.2 MГц.


Все кабеля для соединения и системные программы должны соответствовать заданным параметрам. Чтобы узнать более подробно о преобразователе, задайте соответствующий вопрос производителю.

 

 

Козырем iDSD является аккумулятор. Он литий-полимерный.  Благодаря ему преобразователь может похвастаться двумя положительными качествами:

·      Возможность работать от батареи и при этом звучать намного лучше, чем от обычной сети.

·        Наличие встроенных мощных усилителей для наушников (80 мВт), что позволяет наслаждаться прекрасным звучанием аудио.

 


Но если вам нужен хороший звук у себя дома, тогда попробуйте запустить его через iUSB. Более понятно – это USB порт, только питание будет подаваться на iDSD, и только потом будет следовать ПК.

Создатели IDSD не смогли не позаботиться о том, чтобы у него была лучшая батарея и такое же непревзойденное  iFi USB питание.

В iDSD в наличие есть генератор, который славится задающим. Abbington Music Research поставили в свое детище «часы», которые изначально числились как устройство для военного назначения. С их помощью появилась возможность обойти стороной нежелательные частоты биений. «Часами» стал генератор тактовой частоты.

 


Промышленный сектор получил такие часы от отрасли телекоммуникаций. Именно там были подняты высокие стандарты к аудио индустрии.

Со временем появились доводы, что iDSD по качеству способен превзойти ЦАП, стоимость которых намного выше. Благодаря «часам», его звук намного лучше остальных.

iDSD входит в перечень инноваций, поэтому и преимуществ у него больше (по сравнению с другой подобной продукцией). Для примера хотим сказать, что iDSD для блокировки искажения (jitter), не будет пользоваться одной лишь асинхронной передачей с помощью USB. В его «руках» возможности AMR Zero Jitter® Lite. Именно их использует знаменитый AMR DP-777.

Практика показывает, что iDSD полностью отвечают требованиям пользователей. И главной их фишкой является то, что преобразователю не нужно выполнять общую процедуру.

IDSD спрятал в себе аналоговый регулятор способный контролировать уровень звука. Мало того, что он точный, да еще и встроенный. Он способен заменить любого дорогущего своего сородича.

 


Стандартный показатель iFi – высокое внимание к качеству деталей и настроению пользователей.

IDSD способен выдавать цифровые сигналы на ЦАП (внешний). Это нужно в том случае, если вы хотите вывести звук на ПК.

 


iFi привычно радует своей универсальностью. Мало того, он долговечен и используется в различных целях.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Поддерживаемые форматы:
PCM 44.1/48/88.2/96/176.4/192/384KHz
DSD 2.8/3.1/5.6/6.2/11.2/12.4MHz DSD
DXD 353/384 KHz
Bit-Perfect DSD & DXD ЦАП от Burr Brown (балансный стереовыход)

Фильтрация:
PCM: стандартная/цифровая с минимальным фазовым влиянием (переключаемая)


DSD: стандартная/широко диапазонная аналоговая (переключаемая)
DXD: аналоговый фильтр Bit-Perfect Processing (фиксированная)

Источник питания: 

Аккумулятор/USB; ЦАП/Усилитель работают только от батареи

Время работы от батареи: ~ 10 часов непрерывного воспроизведения
 

Вход: USB 2.0; совместим с iPhone, iPod, iPad и устройствами Android USB-OTG#
Выход: SPDIF RCA (только PCM до 192KHz); Audio RCA; 3.5mm Headphone
 

Динамический диапазон: >104dB
Полный коэффициент гармоник + шум (THD &N) (35mW) <0.005%
Полный коэффициент гармоник + шум (THD &N) (Линейный) <0.005%
Выходная мощность (16R): > 130mW
Выходное напряжение: > 1.65V (>100Ω)
Выходной импеданс: <1Ω
Потребляемая мощность: <3W (при одновременной зарядке и воспроизведении)
 

Габариты: 87(Г) x 68(Ш) x 28(В) мм
Вес: 162 г

 

 

 

Возврат к списку