СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Портативная аудиосистема NuForce Cube

31.01.2013

Портативная аудиосистема NuForce Cube

Бурное развитие рынка смартфонов, ноутбуков, «планшетников» и других портативных гаджетов отразилось и на рынке аудиоаппаратуры. Известная американская компания NuForce, получившая известность благодаря выпуску high-end аудиотехники, чувствует
  NuForce

себя на рынке портативных гаджетов «как рыба в воде», постоянно разрабатывая и выпуская разнообразные оригинальные устройства, предназначенные для работы с такими, казалось бы, совсем не аудиофильскими аудиоисточниками, как ноутбуки или смартфоны. В ассортименте NuForce присутствуют ультракомпактные усилители для наушников, цифроаналоговые преобразователи, интегрированные усилители и другие устройства, способные превратить ваш гаджет в полноценный компонент аудио системы.

 

NuForce_Cube

 

Конструкция

 

NuForce Cube представляет собой исключительно компактное и очень оригинальное устройство «все в одном», объединившее в одном корпусе активную акустическую систему, усилитель которой имеет аккумуляторное питание, усилитель для наушников и USB-ЦАП. Встроенный литиевый аккумулятор заряжается через USB-интерфейс и обеспечивает до 8 часов непрерывной работы.

 

NuForce_Cube

 

 

NuForce Cube представляет собой крошечный кубик (длина стороны составляет чуть больше 5 см) со скругленными углами. Устройство поставляется упакованным в прозрачный пластиковый контейнер и очень выигрышно смотрится на полке в магазине, особенно, если на ней представлены модели во всех четырех доступных цветах – черном, серебристом, красном и синем. Несмотря на игривую внешность, Cube – достаточно тяжелый благодаря боковым и верхней стенкам, изготовленным из алюминия. Привлекательная внешность с четырьмя вариантами внешней расцветки, а также высокое качество изготовления, позволяют говорить о NuForce Cube как о портативной аудио системе высокого класса и ставят ее в стороне от многочисленных дешевых поделок, которыми наводнен рынок портативных аудио аксессуаров.

 

NuForce_Cube


Аналоговый аудиосигнал с любого плеера, оснащенного выходом для наушников мини-джек, можно подавать на NuForce Cube при помощи коммутационного кабеля мини-джек – мини-джек. Питание встроенного усилителя мощности в этом случае производится от аккумуляторной батареи.

 

NuForce_Cube
 
 

Для тех, кто не привык довольствоваться, мягко говоря, компромиссным качеством цифроаналоговых преобразователей портативных гаджетов, предусмотрена возможность подачи сигнала в цифровом виде через USB-интерфейс. Встроенный в NuForce Cube USB-ЦАП имеет характеристики 16 бит/48 кГц и не требует установки на воспроизводящее устройство (компьютер, «планшетник» или смартфон) специальных драйверов.

 

Усилитель для наушников NuForce Cube имеет выход мини-джек и подходит для работы не только с портативными наушниками-вкладышами, но и с достаточно серьезными накладными моделями, популярными у ценителей персонального Hi-Fi.

 

NuForce_Cube


Акустическая система NuForce Cube оснащена одним дюймовым «широкополосным» динамиком с алюминиевой диафрагмой и резиновым подвесом и имеет фазоинвертор с портом, выведенным на фронтальную панель устройства.

 

NuForce_Cube
 
 

Качество работы

 

Используя NuForce Cube в качестве акустической системы, можно рассчитывать только на монофоническое звучание. Стереофония доступна при подключении наушников. Впрочем, даже при моно-воспроизведении NuForce Cube производит в целом приятное впечатление. Единственный «широкополосный» динамик позволяет передавать высокие частоты с достаточной детальностью. Среднечастотный диапазон передается естественно, с правильной прорисовкой тембров. Особенно хочется отметить корректную передачу вокала, причем, как женского, так и мужского. Последнему (в особенности это касается низких мужских голосов) немного не хватает глубины, поскольку бас акустическая система NuForce Cube не воспроизводит в силу чисто физических ограничений. Также отметим, что NuForce Cube позволяет воспроизводить музыку достаточно громко, причем практически без потери качества. Лишь при максимальных уровнях мощности в звучании устройства появляются искажения.

 

В качестве усилителя для наушников NuForce Cube обеспечивает очень приличное качество работы как с низкоомными моделями, так и с серьезными головными телефонами, обладающими достаточно высоким сопротивлением. Мощное и детальное звучание усилителя для наушников NuForce Cube имеет лишь один несущественный недостаток – легкую неравномерность частотной характеристики, которая, впрочем, может показаться даже приятной обычному пользователю, не зацикленному на максимальной достоверности и критических оценках.

 

SB-ЦАП, входящий в состав NuForce Cube, пусть и не обладает самыми выдающимися техническими параметрами, но вполне справляется со своими функциями и обеспечивает радикальное улучшение качества звучания по сравнению с вариантом подключения к аналоговому входу (т.е. с вариантом использования встроенного ЦАП ноутбука, который использовался в качестве источника). При воспроизведении с ноутбука CD-рипов во FLAC мы не заметили особой разницы в качестве по сравнению с соответствующими компакт-дисками, которые воспроизводились стационарным CD-проигрывателем и подавались на вход NuForce Cube в аналоговой форме.

 

 

NuForce_Cube

 

 

Резюме

 

NuForce Cube – это оригинальное портативное устройство, обладающее привлекательной внешностью, качественной сборкой и достойным звучанием. Мы бы не стали утверждать, что это устройство необходимо каждому, но оно однозначно найдет своего потребителя. Конечно, это не Hi-Fi-компонент, но при помощи NuForce Cube можно радикально улучшить качество воспроизведения музыки со своего ноутбука или «планшетника», смартфона или плеера. К NuForce Cube можно при помощи специального адаптера подключить аудиоплеер iPod Nano, получив таким образом миниатюрную «игрушечную» аудиосистему, обладающую вполне «серьезным» звуком!

 

Источник:   www.avreport.ru

 

Возврат к списку