СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ
  • Подключаем активную или пассивную акустику к проигрывателю винила: гид от компании Klipsch.

Подключаем активную или пассивную акустику к проигрывателю винила: гид от компании Klipsch.

19.04.2016

Подключаем активную или пассивную акустику к проигрывателю винила: гид от компании Klipsch.

По версии компании Klipsch создать систему для воспроизведения винила - легче легкого.


RP-Ut.jpg


"Всё больше людей инвестируют в возрожденную индустрию винила. То ли из-за теплого и фактурного звука, то ли из-за тактильных ощущений, но винил переживает возвращение, и проигрыватели пластинок волшебным образом появляются в домах по всему миру.


Некоторые довольствуются и дешевыми решениями «всё-в-одном» в качестве системы для воспроизведения винила. Такие дешевые решения обычно не пользуются хорошей репутацией, поскольку склонны портить сами пластинки иглой, к которой прилагается излишняя прижимная сила. Как бы там ни было, раз Вы читаете эту статью на нашем сайте, Вас не удовлетворит уровень воспроизведения «сойдет». Вы хотите, чтобы Ваш проигрыватель выдал уровень «мечта аудиофила».


Это не значит, что Вам следует озадачиться перспективой покупки соответствующей высококлассной системы для воспроизведения винила. Мы хотим, чтобы всё было просто (и, при этом, звучало классно); именно для этого мы создали эту инструкцию по использованию пассивной и активной акустики с виниловыми проигрывателями.


Для начала, Вам следует определиться, какие колонки Вы хотите использовать: активные или пассивные. Активная акустика, такая, как Klipsch Reference R-15PM, оснащена встроенным усилителем; пассивная акустика, например, полочные колонки Klipsch Reference Premiere RP-160M, потребуют покупки внешнего усилителя.


С этого момента всё будет очень просто…


Как подключить пассивные динамики к виниловому проигрывателю

Для подключения пассивных колонок к вашему проигрывателю, вам понадобятся ресивер, фонокорректор, кабель RCA и сами колонки. Несмотря на то, что для установки пассивной акустики требуется больше компонентов, чем для активных колонок, само подключение ненамного сложнее. (Популярные модели пассивной акустики Klipsch Вы найдете здесь).

  1. Подсоедините проигрыватель к фонокорректору при помощи кабелей RCA (обратите внимание: некоторые проигрыватели требуют заземления).
  2. Соедините фонокорректор с усилителем при помощи кабелей RCA.
  3. Подсоедините усилитель к колонкам.
  4. Опустите иглу и наслаждайтесь!


R-15PM-Lifestyle.jpg


Как подключить активные динамики к виниловому проигрывателю

Не будем скромничать: Klipsch Reference R-15PM реально классные. Помимо встроенного усилителя, они могут похвастаться встроенным фонокорректором. Таким образом, у Вас исчезает потребность в усилителе и фонокорректоре как в двух отдельных компонентах. А вот большинство других активных колонок хоть и оснащены усилителем, но всё же потребуют отдельного фонокорректора.

Вот пошаговая инструкция по подключению Klipsch R-15PM к Вашему проигрывателю:

  1. Протяните кабель RCA и кабель заземления от проигрывателя к R-15PM
  2. Убедитесь, что переключатель на задней панели колонок установлен в положение “Phono”
  3. Включите проигрыватель и R-15PM в сеть
  4. Поставьте пластинку и наслаждайтесь!


Это простейший способ подключить достойные колонки к проигрывателю виниловых дисков.


Turntablel.jpg


Установка и настройка проигрывателя


Сложность установки и настройки будет зависеть от того, какой именно проигрыватель Вы выбрали. Некоторые из них продаются уже готовыми к использованию, тогда как другие потребуют длительной наладки. Конечно же, существуют проигрыватели, которые предоставляют пользователю и возможность замены некоторых компонентов, например, головки звукоснимателя.


Мы не будем вдаваться в мельчайшие подробности настройки всех возможных проигрывателей, ибо на это не хватит и всего сайта; остановимся на некоторых основных моментах, которые стоит знать.


Во-первых, существуют два основных типа проигрывателей: с пассиковым приводом и с прямым приводом. Если упростить, то разница такова: проигрыватели с пассиковым приводом предназначены для тех, кто хочет слушать пластинки, а проигрыватели с прямым приводом – это те, которые Вы видите у ди-джеев в разных клубах.


Также виниловые проигрыватели могут быть с автоматическим или ручным управлением. На автоматическом проигрывателе достаточно нажать кнопку, и прибор сам поднимет тонарм и поместит иглу на пластинку. Обладатель проигрывателя с ручным управлением должен сам опускать иглу на пластинку.


Виниловый проигрыватель Klipsch был представлен на выставке CES 2016, и, если Вы проживаете в Канаде, то Вы уже можете приобрести его в составе комплекта с активными колонками Klipsch R-15PM. Если же Вам не так повезло с местом жительства, не беспокойтесь: вскоре этот комплект будет доступен во всех странах мира!


И, в любом случае, проигрыватель Klipsch с пассиковым приводом и ручным управлением, созданный совместно с Pro-Ject, потрясающе звучит и очень прост в установке.

Он уже готов к использованию и вам не придётся настраивать прижимную силу иглы или заниматься балансировкой тонарма. Проигрыватель продаётся вместе со съемной головкой звукоснимателя Ortofon OM 5E."


От себя добавим: независимо от того, какой тип колонок и проигрывателя вы предпочтёте, для качественной передачи звука необходима грамотная настройка системы. И если Вы не готовы к этому, не стоит пугаться – мы с удовольствием настроим Вашу систему за разумную плату. Просто позвоните нам!

Возврат к списку