СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Плазменный телевизор Pioneer PDP-507XD. Больше – лучше

22.02.2007

Плазменный телевизор Pioneer PDP-507XD. Больше – лучше

Pioneer PDP-507XD Не так давно мы познакомились с отличной сорока двух дюймовой плазмой Pioneer PDP-4270XA, теперь же в зону нашего пристального внимания попала старшая модель Pioneer PDP-507XD.

На тест 50-дюймовой плазмы я ехал с достаточной долей уверенности в том, что изображение меня не разочарует. Дело тут не в особом отношении к этой торговой марке, просто Pioneer ранее не давал повода сомневаться в качестве своей продукции, а его плазменные панелей всегда были легендой и эталоном для многих. Посмотрим, как лидер держит планку на модели Pioneer PDP-507XD.

Дизайн

Стилистическое решение плазменного телевизора Pioneer PDP-507XD абсолютно бескомпромиссно. Ничего лишнего. Экран обрамляет узкая рамка черного лака, в левом нижнем углу небольшая круглая кнопка Power, в середине нижней планки логотип. Все. Зритель остается один на один с изображением. Конечно же, у телевизора есть еще и подставка для установки на стол, есть акустические системы, с возможностью крепления внизу или по бокам. Но поверьте, больше всего он впечатляет именно в настенном креплении – создается ощущение, словно ожила картина, написанная рукой великого мастера. Плюс ко всему стилистическое решение подразумевает, в первую очередь, интеграцию плазменной панели в качестве средства визуализации в домашнем кинотеатре.

Минимализм в черном – это стиль плазмы от Pioneer
Минимализм в черном – это стиль плазмы от Pioneer

Но не только дизайнерскими решениями интересен Pioneer PDP-507XD. Внешняя поверхность матрицы высокотехнологична – она обладает антибликовыми свойствами, обеспечивает высокий контраст и большую глубину черного, а также имеет антистатический эффект. Разъемы и органы управления размещены по традиционной схеме. Большая часть коннектов спрятана на задней стенке, на левом торце расположены несколько наиболее ходовых аудио-видео разъемов, а на правом находится небольшая панель управления основными функциями телевизора. Выглядит плазменная панель безупречно строго, респектабельно и стильно. Прекрасно впишется как в классический, так и в современный интерьер. Дизайнерские решения не повлияли на иные потребительские свойства телевизора.

Управление

Пульт дистанционного управления Pioneer PDP-507XD выполнен в простом технологичном дизайне. Корпус весьма внушительных размеров, но не лишен эргономичности. Его форма позволяет комфортно работать с любой рабочей зоной. Кнопок на пульте традиционно немного, расположены они удобно, на достаточном удалении друг от друга. На пульт вынесены только основные функции телевизора, большая же их часть управляется через меню.

Пульт дистанционного управления довольно прост
Пульт дистанционного управления довольно прост

Главное меню Pioneer PDP-507XD классического типа, средних размеров, занимает левую половину экрана. Основное поле полупрозрачно, так, чтобы не упустить смысл происходящего на экране, и при этом само меню легко читаемо. Интерфейс дружелюбный, распределение функций по разделам и уровням меню очень хорошо продумано. В первом разделе главного меню производятся настройки изображения.

Главное меню нарядно, удобно, понятно
Главное меню нарядно, удобно, понятно

Все основные параметры имеют широкий диапазон регулировок +/- 30 пунктов, для Контрастности тот же размах обозначен как 0-60, исключение составляет Резкость – её градация вдвое меньше и составляют всего +/-15. Также имеются готовые предустановленные настройки изображения для различных программ. О том, что находится на более глубоких уровнях раздела можно говорить до бесконечности. В общей сложности в Pioneer PDP-507XD задействовано около десяти систем оптимизации изображения, многие из которых имеет несколько режимов работы.

Кроме этого, в арсенале Pioneer PDP-507XD есть возможность ручной коррекции шести основных цветов, пять ступеней настройки цветовой температуры, три варианта цветовой гаммы и многое, многое другое. Настройки звука содержат регулировку стереобаланса, настройку верхних и низких частот, а также три прекрасно зарекомендовавшие себя системы обработки звука - Focus, SRS и TruBass. Раздел регулировка питания включает экономичные режимы работы. Потери качества картинки прямо пропорциональны выбранному режиму. Справедливости ради должен отметить, что в среднем режиме качество остается весьма достойным, так что если есть желание пользоваться данной функцией, именно на этом положении рекомендую остановить свой выбор.

Изображение

Картинка на экране - в лучших традициях Pioneer, естественная, живая, натуральная, так, что даже нет желания анализировать отдельные аспекты, хочется просто смотреть фильм. Контрастность очень хорошая, диапазон комфортных значений достаточно широк, нарушения глубины белого и черного наблюдается лишь в самых крайних положениях. Яркость Pioneer PDP-507XD просто отличная, среднее положение регулятора дает совершенно адекватную картинку. Запас регулировки огромный, лишь за 10 пунктов до полной темноты начинаются потери в градации черного, таким образом, для выбора остается целых 50 пунктов.

Четкое и сочное изображение «пионеровской» плазмы это фирменный почерк компании
Четкое и сочное изображение «пионеровской» плазмы это фирменный почерк компании

Резкость радует плавностью и корректностью работы. Есть возможность настроить изображение в диапазоне от невероятной мягкости достойной проектора, до резкости в стиле ЖК монитора высокого разрешения. Цветность хороша как всегда. Даже в максимальном значении, цвета просто приобретают сочность, без потерь в цветопередаче. Регулировка оттенка происходит плавно. Ради интереса, я даже попробовал вывести в норму цвета на эпизоде, залитом зеленым светом. Затея удалась – регулировка оттенка сработала на отлично.

Сказочка про космическую принцессу (Звездные войны) как тест на цветность
Сказочка про космическую принцессу (Звездные войны) как тест на цветность

Цветовая температура имеет пять различных значений. В среднем положении изображение нейтрально и вполне естественно, крайние значения – это, пожалуй, дело вкуса, хотя картинка не теряет живости и адекватности. Больше всего мне понравилось изображение в среднем положении либо в следующем в сторону теплого оттенка – предпочтения менялись в зависимости от контента. При желании регулировкой цветовой температуры можно изменить любой фильм до неузнаваемости.

Сказка про вампиров (Иной мир) тест на мягкость рисунка
Сказка про вампиров (Иной мир) тест на мягкость рисунка

Для того, чтобы увидеть артефакты, необходимо отключить все системы обработки изображения Pioneer PDP-507XD – в этом случае становятся заметны MPEG-шумы, потери оттенков, дискретность движений. Но единственный смысл отключать все это – праздное любопытство, способ убедиться, что придуманы они не зря.

Звук

Для плазмы такого класса и размера однозначно требуется хороший ресивер и комплект качественной акустики. Впрочем, возможны и компромиссные варианты. Системы обработки звука Pioneer PDP-507XD очень хорошо работают со штатной акустикой, а при относительно небольшом расстоянии от экрана звуковое поле просто отличное. Плюс к этому, есть возможность подключения к телевизору активного сабвуфера, так что полноценный кинотеатральный звук можно получить и с помощью малого набора технических средств. Но, позволив себе перефразировать известную поговорку, скажу: большому экрану – большой звук. Не поскупитесь на достойную аудио-часть, и такому домашнему кинотеатру позавидует каждый.

Форматы и коннекты

Телевизор Pioneer PDP-507XD оснащен матрицей формата 16:9 с разрешением 1365 x 768, что позволяет ему без потерь воспроизводить картинку с качеством 720i/p. Набор разъемов весьма внушительный. На задней стенке расположены целых два HDMI входа, один D-Sub, один компонентный вход, три разъема типа Scart, аналоговые аудио-входы, реализованные на разъемах RCA и Jack, а так же один аналоговый и один цифровой оптический выход, и естественно антенные разъемы - два входа и один выход.


Разъемов немало, но HDMI конечно же сегодня вышли на первый план

На дополнительной боковой коннектной площадке Pioneer PDP-507XD находятся S-Video и композитный видеовходы, аналоговый стерео аудио-вход, а также стандартное гнездо типа Jack под наушники. В нижней части корпуса расположены клеммы для подключения пассивных акустических систем. Как видите – набор разъемов весьма серьезный и способен обеспечить весьма серьезные запросы.

Выводы

Общий вывод прост – Pioneer PDP-507XD отличная плазма за адекватные деньги. Может быть основой для домашнего кинотеатра и при этом является полноценным телевизором с богатым набором настроек. Это полноценный HD Ready продукт способный воспроизводить высококачественный сигнал с любого источника, будь то HD проигрыватель или Телевидение Высокой Четкости.

Плюсы

  • Отличная картинка
  • Хороший набор разъемов
  • Высокое разрешение матрицы
  • Широкий диапазон настроек изображения

    Минусы
  • На глянцевом покрытии корпуса хорошо заметны отпечатки пальцев

    Выражаем благодарность за содействие компании FosterGroup и лично Татьяне Беляевой

    Наумов Максим
  • Возврат к списку