СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Первенец от Sonus Faber.

01.02.2016

Первенец от Sonus Faber.

Первенец от Sonus Faber в жанре персональной акустики сразу приковывает взгляд, но насколько впечатляющий облик подкреплен практическими талантами?

Рисунок1.jpg

Наушники, в которых не зазорно появиться на людях, компактные и при этом не испорченные компромиссами по качеству звука - заветная мечта любого меломана. Производители с некоторых пор это осознали и предлагают различные решения. Одни идут по стопам левши, собирая трехполосные акустические системы величиной с ноготь. Другие призывают на помощь модных дизайнеров и разрабатывают стильные аксессуары, которые прятать под прической совсем не обязательно. Новинка от акустического ателье Sonus Faber не только способна подчеркнуть хороший вкус владельца, но и представляет оригинальное решение проблемы портативности, актуальной для всех накладных наушников с дугой. 

Рисунок2.jpg

Инженеры Sonus Faber сделали оригинальный ход, представив легкоразборную гарнитуру из четырех элементов. Корпуса динамиков крепятся к дуге на простых штырьках через люверсы, а упругости оголовья достаточно, чтобы в надетом состоянии конструкция была абсолютно надежной. Не требуется даже никаких защелок, что способствует простоте демонтажа, долговечности конструкции и эстетике минимализма.


Не желая следовать в проторенном русле складных механизмов, уже показавшем свою невысокую эффективность, инженеры компании сделали оригинальный ход, представив легкоразборную гарнитуру из четырех элементов. Корпуса динамиков крепятся к дуге на простых штырьках через люверсы, а упругости оголовья достаточно, чтобы в надетом состоянии конструкция была абсолютно надежной. Не требуется даже никаких защелок, что способствует простоте демонтажа, долговечности конструкции и эстетике минимализма. Двусторонний отсоединяемый кабель - естественное дополнение подобного устройства. В разобранном состоянии мы получаем две небольших чашки в индивидуальных чехлах, дугу и провод, которые легко распределить по карманам куртки или уместить в любую сумку вплоть до дамской. С любыми другими наушниками подобных габаритов, включая складные, подобный фокус не пройдет. 

Рисунок3.jpg

Помимо оригинального технического решения, нельзя не отметить интересный дизайн. Чашки оригинальной пятигранной формы с некоторым флером готичности выполнены добротно, из качественных материалов и доступны в широкой цветовой гамме. Причем, абсолютно все варианты смотрятся изысканно, сочетания гармоничны, крикливой безвкусицы «молодежных» моделей тут, к счастью, нет и в помине. Внешний вид заслуживает самой высокой оценки, скрывать такую красоту под шапкой в голову не приходит.

Рисунок4.jpg

Кроме привлекательного облика, уличный характер устройства подчеркнут надежной фиксацией и хорошей совместимостью с портативной техникой. Кабель длиной 1,2 метра не путается в одежде и свободен от «микрофонного» эффекта, но главное заключается в самих динамиках. Качественные японские головки диаметром 40 миллиметров обеспечивают широкий диапазон воспроизводимых частот (10 - 25000 Гц), а за счет использования современных материалов нетребовательны к усилителю. Сопротивление в 32 Ом позволяет использовать Sonus Faber Pryma как с абсолютно любым плеером класса Hi-Fi, так и с флагманскими моделями смартфонов. Пожалуй, единственный минус проистекает из достоинств модели и обусловлен конструкцией закрытого типа – чашки очень плотно прилегают к ушам, что при длительном прослушивании может вызвать дискомфорт.

Рисунок5.jpg

Пара, которая на первый взгляд казалась очередным упражнением в промышленном дизайне, обнаружила недюжинный исполнительский талант. Высокая степень детальности, ясность образов, широкий частотный охват и линейная АЧХ в сумме обеспечивают настолько естественный звук, что закрыв глаза, легко забыть о посредничестве записывающей и воспроизводящей аппаратуры между слушателем и живыми исполнителями.


Звучание сам производитель характеризует как сходное с одноименными акустическими системами. Мы пришли в полный восторг от музыки в исполнении Sonus Faber Pryma. Пара, которая на первый взгляд казалась очередным упражнением в промышленном дизайне, обнаружила недюжинный исполнительский талант. Высокая степень детальности, ясность образов, широкий частотный охват и линейная АЧХ в сумме обеспечивают настолько естественный звук, что закрыв глаза, легко забыть о посредничестве записывающей и воспроизводящей аппаратуры между слушателем и живыми исполнителями. Масштаб и расстановка сцены больше зависят от источника, нежели от акустики, но достоинства приличного плеера данная гарнитура способна реализовать в полном объеме. Немаловажным аспектом в городе выступает надежная пассивная шумоизоляция, с ней тут также все в полном порядке. 

Рисунок6.jpg

Паспортные данные:


Тип – накладные наушники | Название – Sonus Faber Pryma | Акустическое оформление – закрытые | Максимальная мощность, мВт – 120 | Номинальное сопротивление, Ом – 32 | Диапазон частот, Гц – 10 – 25 000 | Чувствительность, дБ – 118 | Излучатели – динамические, 2 х 40 мм | Штеккер – 3,5 мм | Кабель, м – 1,2 | Габариты, мм – 205 x 186 x 76 | Масса, кг – 0,355

Оценки


+       шикарный
внешний вид,
отличный звук,
оригинально
решенная
портативность
     -     жестковатые
   амбушюры,
    неидеальный
    комфорт 

Рисунок7.jpg

Вывод:


Итого, перед нами изысканное сочетание инженерного и дизайнерского искусства итальянских кровей, заслуживающее внимание как в отдельных технических решениях, так и по общему удовольствию от общения с качественной вещью. Звучание можно оценить на твердую пятерку, для дебютной модели это практически рекорд. И что особенно приятно, с учетом всех достоинств цену нельзя назвать завышенной - продукт ей полностью соответствует, да и недоступной преградой для увлеченного меломана она вряд ли станет.

Возврат к списку