СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ
  • Обзор юбилейной линейки акустических систем Acoustic Energy Series 3 от журнала Hi-Fi Choice (Великобритания, февраль 2013)

Обзор юбилейной линейки акустических систем Acoustic Energy Series 3 от журнала Hi-Fi Choice (Великобритания, февраль 2013)

19.04.2013

Обзор юбилейной линейки акустических систем Acoustic Energy Series 3 от журнала Hi-Fi Choice (Великобритания, февраль 2013)

hifi   Компания Acoustic Energy, празднующая в этом году 25 летний юбилей запустила новую 3-ю серию, знаменующую "начало новой эры для AE".

По замыслу компании, целью создании новой линейки было объединение "инженерных корней и наследие профессиональной студийной акустики" со свежим и современным дизайном.

 

Acoustic Energy возвращается к основам, взяв в качестве ориентиров классические мониторы недавних лет. Но при этом новая серия 3 современна как никогда...

 

 

Acoustic_Energy_3

 

 

В арсенале Acoustic Energy никогда не переводились бюджетные линейки акустических систем, и новая серия 3 не исключение. Не исключение, но и не повторение пройденного: даже судя по присланным к нам в редакцию опытным образцам качество изготовления никак не указывает на экономное расходование средств, отделка совершенно роскошным рояльным лаком впечатляет не меньше тщательной продуманности инженерной разработки.

 

Которая, кстати велась в конструкторском бюро фирмы, расположенном в английском Сиренстере. Серия 3, как пишут ее создатели, знаменует возвращение Acoustic Energy к прославленным профессиональным мониторам и тщательной инженерной подготовке. Технологии, примененные в новой серии, ориентированы на получение точности, детальности и динамики звучания в стиле мониторов АЕ1, прославивших фирму двадцать один год тому назад. Среди этих технологий отметим возвращение алюминиевых мембран динамиков, которые анодированы с обеих сторон, чтобы придать алюминию жесткость с помощью керамических частиц.

 

 

Acoustic_Energy

 

 

Высокочастотник с мягким куполом в сочетании с заявленной "идеальной фазой" разделительного фильтра также создан специально для новой серии. Конструкция его магнитной цепи предусматривает дополнительные меры по обеспечению эффективного теплоотвода. Разделительные фильтры после компьютерного моделирования подстроены на слух и содержат отборные компоненты, способные без проблем передать большие пиковые токи. Для всех моделей выбрано низкочастотное оформление фазоинвертор с выводом на переднюю панель и мерами по сокращению воздушного шума. Фазоинвертор спереди дает возможность придвинуть АС поближе к стене, если в этом возникла необходимость. Кроме того, примененный щелевой выход трубы фазоинвертора в нижней части корпуса обеспечивает лучшее согласование с параметрами помещения на самых низких частотах.

 

Корпус сделан из массивных листов ДВП, упрочненных внутренними стяжками, у более габаритных моделей имеется небольшой наклон передней панели, что помогает выравнять время прихода звукового сигнала от разных динамиков. При отделке корпуса применены самые современные методы нанесения покрытий и изящные отделочные элементы. Основные панели покрыты блестящим лаком (в белом и черном вариантах), передняя панель имеет матовую покрашенную поверхность. В следующем номере Hi-Fi Choice мы опубликуем эксклюзивное тестирование Acoustic Energy 301, так что ждите новых подробностей!

 

Источник: Hi-Fi Choice

Возврат к списку