СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Обзор ЦАП/усилителя для наушников iFi micro iDSD: Универсальный и талантливый

03.08.2015

Обзор ЦАП/усилителя для наушников iFi micro iDSD: Универсальный и талантливый

Прошло не так много времени с момента заявления о скоропостижном завершении действия SACD, но многочисленные приверженцы звукового формата записи DSD не позволили этому произойти. Безоговорочный прогресс в сферах АЦП и ЦАП вооружил энтузиастов всеми требуемыми инструментами, что позволило сразу после стандарта данных для SACD - DSD64 создать записи равные двух- (DSD128), четырех-(DSD256) и восьмикратному битрейту.

Формат DXD системы PCM также не уступает в развитии, битрейт в сравнении с прошлыми версиями увеличился в 4-8 раз, но при этом файлы такого формата могут производиться лишь на некоторых проигрывателях (AudioGate, JRiver, Foobar 2000, Aplayer, Foobar 2000 + соответствующие плагины). Такой формат поддерживается далеко немногими устройствами, в числе которых, разумеется, присутствует iFi micro iDSD и также необходимо отметить, что для его воспроизведения потребуется довольно мощный компьютер, так как размер альбома в формате DXD может достигать нескольких десятков Гб.


 Семицветный светодиод оповещает о виде входящих данных, и режиме работы батарей

 Если вы подключаете устройство к компьютеру на базе Macintosh, то проблемы с установкой приравниваются к нулю, а с Windows все же придется попотеть. Сперва вам нужно скачать и установить драйвер для поддержки USB Audio Class 2 с официального сайта фирмы. Обращая внимание на проигрыватель, вы выбираете подходящий для вас вывод через WASAPI или ASIO, который стал наиболее приемлемым для плеера Foobar 2000.

Безусловно, это далеко не все. С разных сторон устройства расположены переключатели, наполовину утопленные в корпус, вам потребуется выбрать их правильное положение. Поначалу, такое огромное изобилие всевозможных хотя и очень важных, настроек пугает, но это только поначалу. Ведь даже самая компактная система- Hi-Fi предусматривает в себе множество интересных функций, и впоследствии экспериментов с настройками и форматами можно добиться поистине великолепного звучания.

Подробнее:

К вашему вниманию представлены три вида цифровых фильтров (без фильтра; минимально-фазовый; FIR). Присутствует также три режима питания – турбо, экономичный и стандартный. Прямые и инвертированные фазы сигнала, а также три значения импеданса и выходного уровня для наушников разного сопротивления и чувствительности.


У вас появится возможность добавления басов, расширения сцены. iFi micro iDSD позволяет прослушивать музыку не с помощью блока питания USB, а с использованием встроенного аккумулятора. RCA-выходы позволяют использовать устройство в качестве ЦАП с фиксируемым и регулируемым уровнем, это дополнительный переключатель. Кроме USB, можно использовать коаксиальный вход также работающий как выход. Интерфейс данной системы предусматривает проигрывание аудиофайлов непосредственно с вашего Apple/Android-устройства. Входной разъем позволяет подключить гаджет и подзаряжать его во время прослушивания вашей любимой музыки.

Звучание iFi micro iDSD превзойдет все ваши ожидания, в особенности если у вас имеются хорошие наушники. Файлы в формате DSD потрясают естественностью и полнотой звука. Нейтральное, но не сухое звучание с сильным и четким басом позволяет наслаждаться звуком, даже будучи в наушниках, и ощущать полноценный низкочастотный регистр с ясным и аккуратным ВЧ. iFi micro будет достойным инструментом ЦАП для обычных систем, впрочем, с наушниками звучание станет просто незабываемым.


Возврат к списку