СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Обзор проигрывателя винила Audio-Technica AT-LP60 USB

05.11.2014

Обзор проигрывателя винила Audio-Technica AT-LP60 USB

Audio-Technica AT-LP60 USB – японское качество для подлинных ценителей
Виниловые проигрыватели стали вновь чрезвычайно популярными у меломанов. При этом, не только у тех знатоков качественного звука, которые знали эту технику 10-20 лет назад. Речь идет о ценителях, начавших свое близкое знакомство с миром аудио с простых цифровых источников (комбинированные мультимедийные аудиосистемы и MP-3 плееры), но теперь желающих получить новый опыт на примере аудиотехнологий, проверенных временем.
Обычно начинающие меломаны не вкладывают серьезные деньги в оснащение своих стереосистем, опасаясь разочарования. Одни предпочитают собрать приличный комплект аудио-устройств начального уровня и остановиться на достигнутом, просто наслаждаясь полученным результатом. Но другая группа ценителей великолепного звука рано или поздно продвигается дальше в своих изысканиях. Этот тренд уже давно уловили производители виниловых проигрывателей, которые регулярно стали пополнять свой ассортимент не очень дорогими, но очень профессиональными и домашними «вертушками».
Модель AT-LP60 USB относят к оборудованию именно такого класса. Хотя японская корпорация Audio-Technica никогда не являлась лидером на мировом рынке «виниловой техники», однако уже 60 лет она занимает ведущую позицию как производитель звукоснимателей – одного из важнейших компонентов в проигрывателях.

AT-LP60-USB

AT-LP60 USB поставляется производителем целиком собранной и настроенной, со звукоснимателем, установленным на тонарм. В звукосниматель встроен подвижный магнит, а технология Dual Magnet обеспечивает всей конструкции прекрасные электрические параметры. Головка в проигрывателе имеет съемную иголку, и в случае поломки сменить ее не составит труда.
Для начала работы в проигрыватель нужно установить опорный алюминиевый диск, обладающий прекрасной балансировкой. Затем следует натянуть приводной ремень на шкив двигателя. Для выполнения этой операции рекомендуется воспользоваться съемной лентой на пассике, чтобы не оставлять на поверхности ремня жирных следов. Потом следует положить специальный коврик на поверхность опорного диска и закрепить в фиксаторах защитную крышку. Теперь проигрыватель Audio-Technica AT-LP60 USB готов к работе.

AT-LP60-USB

Модель AT-LP60 USB оснащена двумя скоростями вращения с электронным переключением – на 33,1/2 и 45 оборотов за 1 минуту. На верхней панели проигрывателя есть переключатель для диаметра пластинок (7 или 12 дюймов). Этот переключатель нужен для нормальной работы автоматики, благодаря которой игла звукоснимателя устанавливается на начало первой записанной на виниле композиции. В комплект также входит адаптер, предназначенный для 45-оборотных дисков, которые имеют центральное отверстие большего диаметра.
Проигрыватель оснащен встроенным фонокорректором, позволяющим подключать устройство к любым усилителям, а также к музыкальным центрам с обычными линейными входами. Но если у пользователя имеется усилитель или ресивер с MM-входом, тогда фонокорректор можно не включать. Модель также оснащена несъемным кабелем с двумя разъемами RCA, а для подключения к техническим устройствам с входом mini-jack, в комплекте предусмотрен соответствующий переходник.
Одна из главных особенностей модели – встроенные АЦП и USB-выход, позволяющие оцифровывать записи на виниле и сохранять их потом в виде файлов на персональный компьютер. Для удобства пользователей в комплекте предусмотрен специальный многоплатформенный аудиоредактор Audacity, который совместим и с Macintosh, и с PC.

AT-LP60-USB

Проигрыватель полностью автоматизирован: при его эксплуатации к тонарму даже не придется прикасаться. После установки винила на опорный круг защитную крышку можно закрыть – воспроизведение музыки начнется сразу же при включении «вертушки». Привод подводит тонарм к краю пластинки и осторожно ставит иголку на дорожку первой песни. После того, как прозвучит последняя запись, тонарм плавно приподнимается и возвращается «домой», на свой держатель. Однако при желании пользователя прослушать конкретную запись ему нужно будет вручную подвести тонарм к выбранному на пластинке месту и затем нажать кнопку его опускания. Все настолько просто и надежно в эксплуатации, что случайные повреждения иголки или винила практически исключены.
Качество звучания данного проигрывателя впечатляет, особенно для модели начального уровня, отдельно можно выделить стереопанораму и ритмичные басы. Класс встроенного фонокорректора соответствует установленным в интегральные усилители и недорогие ресиверы, однако, если подключить «вертушку» к внешнему корректору среднего уровня (например, Thorens MM-002), можно получить еще более насыщенное и красочное звучание.
Записи на компьютер могут быть произведены с параметрами 44,1 (48) кГц/16 бит, и чаще всего получившиеся файлы превосходят по качеству стандартные пользовательские записи, которые выложены в интернете на популярных трекерах. В них гораздо более низкий уровень шумов, поскольку сигнал оцифровывается вне компьютера, а также более гладкий тональный баланс. Конечно, даже при сохранении звуковых файлов в wav-формате музыкальные композиции теряют большую часть своей привлекательности и проигрывают исходным материалам, однако это действительно хороший способ пополнения своей коллекции теми хитами, которые все еще доступны только на виниловых пластинках.
Особенности модели: полная автоматика, установленный звукосниматель, встроенный фоновый корректор, USB-выход и встроенный АЦП для записи на компьютер.
Модель Audio-Technica AT-LP60 USB: 36 дБ;
USB-порт: совместимость с Macintosh и PC, 44,1 кГц (48 кГц)/16 бит;
Габариты (шхвхг): 360х97х356 мм;
Вес: 3 килограмма.
Качественный и удобный в использовании виниловый проигрыватель начального уровня. Дополнительная возможность записи музыкальных композиций на компьютер через USB-порт.

Возврат к списку