СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Обзор акустической системы Sonos Play:5

24.03.2015

Обзор акустической системы Sonos Play:5

Портативная система Sonos Play:5 произвела впечатление своими возможностями буквально за несколько дней ее использования. При ее разработке создатели руководствовались потребностями обычных пользователей. В чем именно? Если у вас большая квартира или дом, и вы хотите слушать любимые станции в любой из его комнат, да чтобы и звук был качественным, и подключить такую систему было легко и просто, и управление ею было удобным, тогда плеер Sonos Play:5 вам точно подойдет. Кстати, и цена его вполне приемлема для покупателей со средним достатком. Но еще более интригующий момент – возможность слушать музыку с устройств, подключенных в этой же сети: компьютера или с сетевого жесткого диска (NAS), использовать потоковые сервисы.

Существуют и альтернативные варианты, как это можно сделать: например, установить домашний кинотеатр, подключив его к Air Port Express. Но это только одна комната, а вот установка более сложной системы уже потребует существенных затрат. Но стоит ли так все усложнять? Портативные системы Sonos вполне справятся с этими задачами. Достаточно будет установить в гостиной Sonos Play:5, в кухне, спальне еще пару штук, причем можно использовать и небольшой Play:1, потом просто поставить Sonos Bridge около роутера, подключить все это за несколько минут и домашняя акустическая система готова. Особенно приятно, что каждой колонкой можно управлять прямо со своего iPhone или iPad, находясь в любом месте квартиры.



Компания Sonos существует с 2002 года и за это время она стала в Америке очень популярной, ее вполне можно сравнить с такими культовыми брендами, как Apple, Amazon или Nike. На российском рынке западные новинки появляются с большим опозданием, а некоторые просачиваются только нелегально. Взять, к примеру, Nike + Fuel Band, белых поставок этих товаров так и нет, и потребители вынуждены покупать технику, завезенную в страну серыми дорожками. Аналогичная история была раньше и с Apple. Что касается Sonos, хотя в России и есть официальный дистрибутор, но особо известными их плееры не стали. Пока для этого недостаточно информации. Но, однозначно, такие колонки заслуживают внимания, и, чтобы познакомиться с их возможностями, стоит начать с типичного плеера Sonos.


Дизайн, конструкция


Дизайн Sonos не отличается слишком вычурными элементами, как, например, B&W или Bang&Olufsen, о которых можно рассказывать очень долго. Колонки Sonos в вашей гостиной не будут особо выделяться и привлекать взгляд. Все их возможности проявятся только при включении. Но мне подобная простота, материал изготовления, сборка устройства больше по душе. Цветовых решений Play:5предлагается два: черный титановый и белый. Если вам импонирует более нарядный вариант, выбирайте свежий белый. Система имеет довольно массивную подставку, собственно, и сами колонки далеко не маленькие: 217 х 365 х 123 мм, вес – 4,15 кг. В общем, места для плеера нужно много, на фото это отчетливо видно.



На фасаде установлена металлическая перфорированная панель. С задней стороны устройства расположены все разъемы: сетевого кабеля, два разъема Ethernet, AUX и вход 3,5 мм для наушников. Также сзади можно найти отверстие фазоинвертора, которое служит еще и переносной ручкой. Все собрано основательно и добротно, никаких нареканий нет. Тем, кто больше предпочитает лаконичность, Play:5, однозначно, понравится – видно, что это, прежде всего, инструмент. Дополнительное преимущество системы – можно слушать музыку в наушниках, никому не мешая, когда все спят.



Управление

Сверху на корпусе колонки находится световой индикатор и всего три кнопки управления–двумя регулируется громкость, а третья отключает звук. Все остальные функции управления выполняются с помощью SonosController, представляющей собой программу для ОС. Мне удобнее пользоваться версией для iPhone, версия для iPad отличается от нее, но сейчас не об этом.



Подключение


Способов подключения Sonosсуществует несколько, здесь я приведу описание того варианта, который использовал сам. КолонкуPlay:5 при помощи Ethernet кабеля подключаем к точке доступа, после чего необходимо установить Sonos Controller – программу для управления колонками на любое из устройств: с Android, OS X,Windows или iOS. В данном случае я применял утилиту на iPhone 5S, но нужно учесть, что планшет или смартфон должны быть в той же сети. Теперь заходим в меню и выбираем команду «подключение нового устройства», дальнейшая последовательность действий отображается в подсказках, зажимаем клавишу Mute и кнопку увеличения громкости для осуществления сопряжения. Теперь колонка подключена к роутеру, и вы можете начинать слушать музыку.



Комплект поставки


ПлеерPlay:5поставляется с сетевым кабелем, аудиокабелем и Ethernet-кабелем, также прилагается соответствующая документация и установочный диск.

Возврат к списку